Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: "Нобеля" по литературе дали Светлане Алексиевич  (Прочитано 2820 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нобелевскую премию по литературе присудили Светлане Алексиевич
http://lenta.ru/news/2015/10/08/nobel/

Нобелевская премия по литературе за 2014 год присуждена белорусской писательнице Светлане Алексиевич. Об этом сообщила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус. Объявление лауреата транслировалось в прямом эфире на официальном сайте премии. Торжественная церемония вручения награды пройдет 10 декабря в Стокгольме.

Величина Нобелевки в 2015 году составила восемь миллионов шведских крон, то есть 953 тысячи долларов США.

Фаворитами букмекерских компаний в этом году были белорусский классик Светлана Алексиевич, модный японский писатель Харуки Мураками, кенийский писатель Нгуи Ва Тхионго, норвежский драматург Юн Фоссе, американский классик Филипп Рот, австриец Петер Хандке.

Вот так живешь, считаешь себя образованным и начитанным, а сам ни ухом ни рылом, кто такая Светлана Алексиевич :)))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Действительно, кто это?  ???
Ставлю четыре из пяти, что произведение русофобское или типа того, иначе бы нипочём не дали.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Действительно, кто это?  ???
Ставлю четыре из пяти, что произведение русофобское или типа того, иначе бы нипочём не дали.

http://www.vz.ru/culture/2015/10/8/771306.html
Быть против всего мира немного легче,
Чем быть против самого себя.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ага, всё верно. Понравилось:

Но накануне выборов в Белоруссии, во время известного политического охлаждения между Россией и ЕС, премию вручают белорусской писательнице родом с Западной Украины. Которая не имеет собственно к литературе никакого отношения, но зато отлично понимает, что такое мейнстрим, какие взгляды отлично продаются и что именно нужно говорить в интервью.
За мейнстримы нынче премии по лимону раздают, как впрочем и раньше (см. Солженицын).Но лучше бы ты Хан прислал вот эту ссылку:  http://ruposters.ru/news/08-10-2015/another-gone-crazy, она есть в конце данного текста и характеризует лауреата сильно лучше.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ага, всё верно. Понравилось:

Но накануне выборов в Белоруссии, во время известного политического охлаждения между Россией и ЕС, премию вручают белорусской писательнице родом с Западной Украины. Которая не имеет собственно к литературе никакого отношения, но зато отлично понимает, что такое мейнстрим, какие взгляды отлично продаются и что именно нужно говорить в интервью.
За мейнстримы нынче премии по лимону раздают, как впрочем и раньше (см. Солженицын).Но лучше бы ты Хан прислал вот эту ссылку:  http://ruposters.ru/news/08-10-2015/another-gone-crazy, она есть в конце данного текста и характеризует лауреата сильно лучше.

Ну мы ж не дураки, ты и сам нашёл.
Быть против всего мира немного легче,
Чем быть против самого себя.

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а сам ни ухом ни рылом, кто такая Светлана Алексиевич :)))
Можно подумать, что другие лауреаты тоже знакомы. В 1987 году Бродский получил, а после него почти три десятка человек, и хоть бы один?

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Забавляет, как темы политические раскручиваются. Ещё вчера я знать не знал о какой-то ТП. А сейчас уже знаю. Нахуй это мне? Ваще не надо. Но оно лезет изо всех информационных щелей, хотя по сути, яйца выеденного не стоит.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А теперь представьте, если 953 тысячи долларов поменять на белорусские рубли? Это наверное не один Камаз был бы)))) Вот тогда её бы все в Белоруссии узнали! ))

ЗЫ А так - либо я совсем тёмный, но ни с кем кроме Алексича из "Жизнь как чудо" она у меня не проассициировалась, ну када название темы прочитал)

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Забавляет, как темы политические раскручиваются. Ещё вчера я знать не знал о какой-то ТП. А сейчас уже знаю. Нахуй это мне? Ваще не надо. Но оно лезет изо всех информационных щелей, хотя по сути, яйца выеденного не стоит.
Оно с такой целью изо всех щелей и лезет. Одним заебать мозги, утомить и притупить восприятие, (внезапно, тебе или мне), другим эти самые мозги промыть информационным гавном. В этом случае действует по принципу рекламы на неокрепшие умы. Третьи рады этой информации до безумия, вроде только её и ждали .  "Ага я же говорил, кругом гавно и мы гавно! При совке нас обманывали" - кричат эти третьи.
   Результат всегда прекрасный.  :(
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Третьи рады этой информации до безумия, вроде только её и ждали
Я так понимаю, в основном для третьих оно и генерируется. Остальные, морщась, пытаются дистанцироваться от этого.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, в основном для третьих оно и генерируется. Остальные, морщась, пытаются дистанцироваться от этого.
Третьи, типа уже так или иначе ихние адепты, для них это просто корм. Цель в основном вторые - нейтральные. Но попадает по всем, комплексно. Увы. ((

Пасу за хрюканиной!

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский