Есть у меня такая чисто показушная разновидность сканвордов, «Дорогами России» называется. Поначалу там были регионы России, но потом они кончились, и я перешел на страны, даже толкиенскому Средиземью досталось. Со странами тоже не густо. Ну, кто в наше время географию знает! Даже столицу Таиланда с трудом назовут, хотя регулярно там греют пузо в каких-то дырах.
И вот сейчас сижу, почесываю репку, что бы такого еще поставить. Ахахах, «Дорогами КНДР» не было! Спешу поделиться хохмой со своей фокус-группой. А фокус-группа у меня – типичный такой 40-летний москвич из рабоче-крестьянской семьи. Я у него как-то хату снимал даже, но в глаза его ни разу не видел, общались через его супругу.
Стучусь к нему в скайп и говорю примерно следующее:
– Сань, прикинь, если сделать «Дорогами КНДР»! Три города наберем, или на все три окна Пхеньян присобачить?
Саня смеется:
– А ты сделай так, чтобы по буковкам само отгадалось...
– Ой да ладно, по буковкам… У нас и про Южную Корею ничего не знают, кроме Сеула, а тут Северная – это же аццкий трэш!
– Почему не знают? Я знаю.
– Сань, ты такой сильный, потому что у тебя Википедия под боком. А ну-ка назови три города хотя бы Южной Кореи! Только чур без гуглёжки!
– Пожалуйста: Сеул, Инчхон, Пусан…
– Стоп-стоп-стоп, но Инчхон же...
– Нет, это город. Чуть поменьше вашего Питера, но тоже на островах стоит.
– Да не может быть!
– Может, батенька, может. И лови контрольный в голову. КНДР: Пхеньян, Кэсон, Напхо.
– Шо??? Откуда ты знаешь? Гуглил же, признавайся, умник!
– Нет, это ты, Генрих, умник. Нашел у кого спросить!
И тут до меня доходит: у мужика фамилия – Пак. Это почти как Цой, но только Пак. И ведь я забыл уже, что у него в квартире висит панорама Сеула. Привык обращаться по нику и забыл, что с живым корейцем разговариваю! Эх, не сработала моя фокус-группа.
P.S. Угадайте с трех раз, что я первым делом спросил после этого озарения.
Нет, этот тоже не ест и никогда не ел. Господи, да кто ж их ест тогда?!