Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Блиц - три вида стирки  (Прочитано 2707 раз)

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Блиц - три вида стирки
« : 06 Апрель 2010, 05:02:37 »
 Когда-то рассказал капитан, финн, я очень смеялся, угадайте, в чём заключается смысл трёх видов стирки : "сухой", "полуавтомата" и "автомата" ?

Речь идёт про пароход, это важно.

Оффлайн Poprigunja

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Блиц - три вида стирки
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2010, 01:06:36 »
Сухая стирка - это скорее всего когда грязную одежду повесить сушиться куда-нибудь на трубы, на батарею, на что-нибудь горячее в общем. Когда высохнет, во-первых, грязь отваливается кусками (если много было). А во-вторых, высохшая одежда сильно грязной уже не кажется))

Я не знаю к чему отнести - к автоматической или полуавтомату, но где-то читала, что на флоте моряки привязывали грязную одежду к чему-нибудь и выкидывали за борт, в воду. Если корабль движется, оно там само всё прополоскается.

Оффлайн abnaumov

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2010, 20:30:38 »
Сухая стирка - скинуть все грязные вещи в кучу а потом выбрать из них самые чистые!

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Май 2011, 04:45:52 »
 Ну да, если грязную одежду тупо кидать в угол, то через какое-то время её опять можно носить ))))), "полуавтомат" это когда ты её хотя бы в ведро кидаешь и заливаешь водой с порошком (она там сама типа от качки бултыхается, твоё дело прополоскать и повесить), про "автомат" я не помню, может как когда-то "на кончик и за борт"? Да неважно ! :))))))

Ессно, мы люди крайне чистоплотные, а это так... старые мореманские байки, не судите по ним :)

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский