Если у вас какой-нибудь шлакобанк, держите ухо востро. Шлакобанк может появиться и не по вашей вине. Вот мне подфартило: в одном теперь уже московском издательстве меня по дурости зачислили в штат и выдали зарплатную карту РС. Офис РС находится в какой-то дыре в центре, ни одного банкомата РС у нас на районе нет (я их ни разу не видел вообще!), ближайший офис находится тоже в какой-то дыре на Ленинском — в общем, жесть. Срок карты подходит к концу, а я ею так ни разу и не воспользовался!
Иногда позваниваю им, чтобы узнать, сколько там у меня триллионов на счете, но чаще они мне позванивают, кредиты навязывают. А тут и московское издательство навернулось. В банке РС, видимо, заметили, что поступления на зарплатку прекратились, и как начали мне звонить! Еще бы, они видят, что «журналист» сидит без зарплаты, наверное, уволился и страстно мечтает накинуть на шею кредитную петлю.
И еще такие вкрадчивые психологи:
— Ну, не может же такого быть, чтобы не требовались деньги. Каждый человек о чем-то мечтает...
Я уже откровенно ржу собеседнице в ухо:
— Да, я мечтаю. Мечтаю взять у вас кредит на покупку вашего банка!
Девушка томно вздыхает:
— Ну а если серьезно?
— А я серьезен как никогда! Дайте мне денег, я куплю ваш банк, потом его грамотно обанкрочу — и все эти нелепые звонки на мой личный номер прекратятся!
Как ни странно, после того разговора даже СМС-ки перестали слать. Наверное, нахамил атаманше всех этих звонильщиц.
А вот насчет банкротства кто меня за язык дергал! Теперь сижу, репу чешу, как снять свои триллионы. Хех, на Ленинском «Приостановление кассового обслуживания». Вот это уже действительно тревожный звоночек.
Как, собственно, и этот тоже:
http://top.rbc.ru/finances/31/10/2014/5452a97ecbb20f36d763d677