Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Ба-ба-ба-банки  (Прочитано 2004 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ба-ба-ба-банки
« : 22 Декабрь 2014, 10:45:39 »
Если у вас какой-нибудь шлакобанк, держите ухо востро. Шлакобанк может появиться и не по вашей вине. Вот мне подфартило: в одном теперь уже московском издательстве меня по дурости зачислили в штат и выдали зарплатную карту РС. Офис РС находится в какой-то дыре в центре, ни одного банкомата РС у нас на районе нет (я их ни разу не видел вообще!), ближайший офис находится тоже в какой-то дыре на Ленинском — в общем, жесть. Срок карты подходит к концу, а я ею так ни разу и не воспользовался!

Иногда позваниваю им, чтобы узнать, сколько там у меня триллионов на счете, но чаще они мне позванивают, кредиты навязывают. А тут и московское издательство навернулось. В банке РС, видимо, заметили, что поступления на зарплатку прекратились, и как начали мне звонить! Еще бы, они видят, что «журналист» сидит без зарплаты, наверное, уволился и страстно мечтает накинуть на шею кредитную петлю.

И еще такие вкрадчивые психологи:

— Ну, не может же такого быть, чтобы не требовались деньги. Каждый человек о чем-то мечтает...

Я уже откровенно ржу собеседнице в ухо:

— Да, я мечтаю. Мечтаю взять у вас кредит на покупку вашего банка!

Девушка томно вздыхает:

— Ну а если серьезно?

— А я серьезен как никогда! Дайте мне денег, я куплю ваш банк, потом его грамотно обанкрочу — и все эти нелепые звонки на мой личный номер прекратятся!

Как ни странно, после того разговора даже СМС-ки перестали слать. Наверное, нахамил атаманше всех этих звонильщиц.

А вот насчет банкротства кто меня за язык дергал! Теперь сижу, репу чешу, как снять свои триллионы. Хех, на Ленинском «Приостановление кассового обслуживания». Вот это уже действительно тревожный звоночек.

Как, собственно, и этот тоже: http://top.rbc.ru/finances/31/10/2014/5452a97ecbb20f36d763d677
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 11:02:39 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ба-ба-ба-банки
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2014, 12:09:20 »
Да что шлакобанки. Вот взять к примеру сбербанк. У нас вот на Германа, за "голубым" была сберкасса, а потом её взяли и нахуй закрыли. Открыли другую на Ветеранов, нового "столового" типа. Стоят теперь две сберкассы друг напротив друга в двухста метрах друг от друга и похуй что людям километр ходить и более, креативным пидарасам из сбербанка ведь так удобнее.
 Ладно. Написал я им гневное письмо с раскладом чего да как, вопросов поназадовал, как они просили оставил контактные данные. Они мне значится ответ, как всегда "уважаемый клиент, нам важно это ваше мнение, но идите нахуй". Ничего другого я не ожидал. Но. Теперь аккуратно раз в месяц, на мой козЫрно-серебряный прямой мегафоновский номер приходит сбербанковский спам (предлагают в основном ахуенный кредит в 22%), всё как надо, обращаются ко мне по имени и отчеству. Что делать не понятно, возможно придётся завалить беременного Грефа или кто у них там сейчас.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2014, 12:48:56 »
Нда, у нас с этими двумя отделениями Сбера еще та пестня )). Как-то раз хотел снять деньгу со сберовской карты. В новом, отреставрированном банкоматы не работают. ОК, не вопрос, перейду через дорогу. Там та же история! Пришлось переться в налоговую.

А насчет телефонного спама уже и Альфа-Банк вставлять начал.  Зашел в их банк-клиент, получил временный пароль — лови уж и спам, чтоб два раза не ходить :).
Сейчас уже привык, но когда пришел первый спам, я чуть не поседел. «Вам одобрена кредитная карта с лимитом 134.500 рублей. Получить ее вы можете...». Точное число не помню, но именно точность меня добила. Подумал, что карту хакнули. Потом узнал, что и в других банках такой спам практикуется, не говоря уж о бумажном спаме со вложенными кредитками.

С «ОТП» даже погрызся по почте, спросил, откуда у них наши персональные данные, если «ОТП» мы никогда не пользовались. Разумеется, был вежливо послан, мол, наверное, вы пользовались нашими партнерами или кем-то там еще и вообще, мы этим не занимаемся, обратитесь туда-то (оттуда тоже послали...). 
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2014, 13:42:02 »
А насчет телефонного спама уже и Альфа-Банк вставлять начал.
Одна (хоть и не основная) причина отказа от домашнего телефона. Какая-то *****, становясь доверенным лицом берущего кредит, указала наш телефон. И не важно, что отделения Альфа-Банка у нас в городе нет, и человека такого никогда не было (по паспортной базе пробивал) - угомонить этих по-звонков удавалось только на некий срок.
А ещё свердловскэнергосбыт недавно какого хрена в онлайн-оплате на Альфа-Банк перешёл - а там если номер карты копипастой заносишь, кнопка оплаты через раз срабатывает, приходится ручками...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2014, 14:15:26 »
Ржу с новостей и банковской терминологии.

30 миллиардов на лечение зубов Брюса Уиллиса  ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2014, 15:57:54 »
С «ОТП» даже погрызся по почте, спросил, откуда у них наши персональные данные, если «ОТП» мы никогда не пользовались.
Было дело, причём я как раз пользовался. Карту прислали аж целого золотого клиента- ну а потом потекли звонки заботливые, мол, почему мы не хотим воспользоваться всеми преимуществами анального рабства их супер-выгодного предложения. И это- в любой час дня и ночи. Впрочем, наши оказались не столь упоротыми и после нескольких культурных объяснений, на каком органе с какой скоростью и амплитудой вертелась и падала их карта, отвяли)
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нас не победить!
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2014, 16:03:02 »
https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/491427954330575

Только что, сцена в банке.
Мужик принес 400 тыс. рублей, чтобы положить их на годовой (!) рублевый (!!) депозит под 15% (!) годовых. Подождите смеяться, читайте дальше
Он просит операционистку подсчитать, сколько же он получит через год. Она считает, и у нее получается меньше, чем ожидалось. Мужик в недоумении. Операционистка начинает ему объяснять, сбивается, начинает снова, путается и зовет на помощь начальника отделения.
Подходит еще одна женщина, и между ней и мужиком начинается следующий диалог:
- Вы получите меньше, чем ожидали, потому что мы удержим с вас подоходный налог.
- Какой еще подоходный налог?
- Доход по депозиту, превышающий ставку рефинансирования ЦБ на 5%, облагается подоходный налогом. Ставка рефинансирования у нас 8,25%, поэтому ваш доход является налогооблагаемым.
- Так ведь ставку только что повысили до 17%, а это выше моего депозита!
- Ну что вы, это повысили ключевую ставку для банков, а для Вас согласно Налоговому кодексу остается ставка рефинансирования, которую уже много лет никто не менял!
Обалдевший мужик немного помолчал, подумал, и сказал:
- Ладно, я согласен, все равно остается хороший процент. А я досрочно смогу снять?.
- Нет.
- Все равно согласен.
И подписывает договор!
Теперь вроде бы и можно смеяться, но мне было как-то тоскливо...
Воистину - страна непуганных идиотов!
А банк этот до дефолта входил в Топ-10, но дефолт не пережил, поэтому сейчас работает под видоизмененной вывеской

Коммент порвал:
класс!!!!!!!! кремень мужик,. скрепа россии

Остается только спросить автора, что это за банк, и что он в нём делал  ;D ;D ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2014, 19:33:28 »
Интересный совет вычитал, как сделать черный список банков:

"Заходим на вклады банки.ру, нажимаем пару раз на таб "ставка", чтобы большие проценты были сверху и смотрим на список. Вот и черный список готов."

Клац!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский