Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Ну здравствуйте, господа синдхи!  (Прочитано 1323 раз)

Lazy Crazy

• Гость
Ну здравствуйте, господа синдхи!
« : 21 Август 2014, 11:46:47 »
Microsoft в последних обновлениях добавила поддержку нового знака рубля (сам знак в шрифтах появился чуть раньше). Вроде как можно вводить R.Alt+8 - не знаю, у меня не пашет. Суть не в этом. Теперь в панели управления, в региональных стандартах по умолчанию символом валюты красуется именно новый знак. И Excel, как послушный исполнитель, ставит в денежном/финансовом формате именно его. Однако в старых файлах, где было "р.", она так и показывается - т.е. несмотря на то, что в формате ячейки указан русский язык, старые знаки не перерисовываются. Ещё интересней, если файл, созданный под "восьмёркой" с новым стандартом, открыть под необновляющейся более XP - после числа денег стоит квадрат со знаком вопроса, а в формате ячейки указано, но это не русский язык, а синдхи.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Ну здравствуйте, господа синдхи!
« Ответ #1 : 21 Август 2014, 12:15:48 »
Ну всё, Лебедев не зря жил на этой планете. ;D ;D ;D Достижение, ебать!

Lazy Crazy

• Гость
Re: Ну здравствуйте, господа синдхи!
« Ответ #2 : 21 Август 2014, 14:06:09 »
Меня больше беспокоят неизбежные вопросы при обмене документацией между обладателями разноверсионных windows... LibreOffice Calc, кстати, формат ячейки корректно показывает - русский, но, конечно, без нужных шрифтов символ не рисует, только прямоугольник.

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский