Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Если бы диванные эксперты писали о кофеварках так, как сейчас они пишут о ЗРК  (Прочитано 2194 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В последнее время развелось много всякой шушеры, пишущей в своих блогах о кофеварках. Я провел свое исследование, поговорил с профессиональными кофеварщиками, проштудировал кучу литературы и выяснил, что народ вообще не врубается, что такое кофеварка.

Так вот одна отдельно взятая кофеварка работать не может, требуется целый комплекс из пластмассы и стали! Какие проводки и детали для этого нужны, в Википедии не удалось выяснить, но слов троюродного брата моего дядьки по матери, который отпахал в «Кофе-Хаусе» 20 лет от звонка до звонка, кофеварками всё же можно пользоваться. Если поднести шнур к розетке под определенным тангенсом угла, то его можно туда воткнуть!

Давайте подсчитаем, как это можно сделать. Вот есть ускорение свободного падения, число пи, момент импульса ряда Фурье и квантово-волновая функция. Вот вам все формулы по списку, там еще это как-то связано с теорией поля, и хоть сам я не математик и не кофеварщик, но знающие люди поймут, что я сейчас написал.

Так вот из формул видно, что при определенном раскладе кофеварка может работать даже от сети 220 вольт! Чувствуете, куда я клоню? ДА, ее можно включить, но напоминаю, что это сложный комплекс, там еще нужна вода и какие-то зерна. В своем недавнем интервью глава профсоюза кофеваров сказал, что зерна нужны кофейные. И я ему верю, ведь в конце концов, это логично. Ему ведь нет необходимости врать, и какая ему выгода говорить, что зерна не кофейные!

Своим критикам еще раз напомню, что всё это догадки и гипотезы. На самом деле трудно сказать, могут ли варить кофеварки кофе или нет. Надеюсь, среди вас найдутся эксперты, у которых есть более свежая информация о кофеварках. А пока держите руку на пульсе и читайте мой бложик. Максимальный репост!

© Г.Л.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 15:18:50 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Первыйнах!

В общем так, граждане. У меня батя 25 лет в ресторане оттарабанил,  еще при Советах начинал (а техника в 90-е менялась медленно, это я к этому), меня мелкого часто на работу брал. Ну я, конечно,  субъективно сужу, да и время прошло, но все же, в большинстве случаев за кофемашиной стоял стажер! И, надеюсь, вы все в курсе, что не все выпускники кулинарных техникумов оставались работать по специальности. Так что, теоретически, можно без проблем найти человека, который знает,  как управляется кофеварка, хотя на первый взгляд он никакого отношения не имеет к общепиту. Большой науки там, реально нет, программа сама все делает, как надо - на то она и машина, а не турка (джезва,  если пожелаете).

Но есть несколько оговорок. Во-первых, машину надо заправлять: водой, кофейными зернами, сахаром. Это должны были делать другие люди. Ну, положим, найти и засыпать можно по интуиции. Это ладно все. Во-вторых и в-главных. Вы, "знатоки", забыли о чашках. Кофе надо куда-то разливать. Не, можно в горсть, но это бестолково, получается почти наугад: и кофе разольется, и руки обожжет. Тьфу, да кому я объясняю? Вы же в лучшем случае Нескафе в кружке заваривали...

P. S. Но это все мои субъективные рассуждения, давно это было, и признаю, что кофемашины с тех времен изменились.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас слух прошел, что у стажеров было аж три кофемашины, и на одной не хватает двух чашек - к слову, они как раз по две чашки пуляют )))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Tanich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
прошлой ночью недалеко от меня разбилось 4 чашки. реально подпрыгнули с женой. было очень громко. под утро инспектора поехали проверять кофемашины. при проверке много сломалось. так что и у нас весело.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О, куда разговор зашел ))). Tanich, я где-то читал, что у вас там много гурманов кофе, которые выбегают на крыши, чтобы чашки посмотреть и зафоткать в инстаграмы, несмотря на то, что горячим кофием можно обжечься. Реально есть такое? Или это палестинские любители кофе? ))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Tanich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хватает. в прошлый сезон кофеварения семья вышла на балкон заценить как блюдечки прикрывают от падающих чашек. чашка упала прям в комнату, через тот балкон. семья всё :(

благо таких гурманов не много обжигается.

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский