Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Ээээ... Волгоград, кхм... Сталинград  (Прочитано 1931 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Путин предложил провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград
http://lenta.ru/news/2014/06/06/stalingrad

Президент России Владимир Путин не исключает, что Волгограду может быть возвращено название Сталинград, передает ИТАР-ТАСС. С такой просьбой к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны.

«В соответствии с нашим законом, это дело субъекта Федерации и муниципалитета», — ответил президент. «В данном случае жители должны провести референдум, определиться», — уточнил Путин. «Как жители скажут, так и сделаем», — сказал президент во французском Довиле, где проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию высадки западных союзников в Нормандии.

На предложение главы государства ветераны сказали, что «туда поедем, поможем».

«Пожалуйста», — согласился Путин. Он напомнил, что «в Париже есть площадь Сталинград», это название помнят и в других городах Европы. «Это не я отменял», — отметил президент о переименовании города в Волгоград. При этом он добавил насчет проведения референдума: «Подумаем, как это можно сделать».

Кхм, народ, вы точно не ебанулись с тумбочки?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ээээ... Волгоград, кхм... Сталинград
« Ответ #1 : 07 Июнь 2014, 11:25:02 »
В этот раз, чую, либеральных пуканов не мало полопается. Что скажет Сванидзе с Макаревичем, Тёма Лебедев(это важно), что скажет европа? Интересно с каким результатом пройдёт референдум,неужели опять грядёт тоталитарный катарсис. Как страшно жить..
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 11:29:55 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июнь 2014, 13:36:24 »
А при чем здесь либеральные пуканы? Их разве кто спрашивает?

Кстати, мы следующие )))

А пуканы-то рвет наоборот, у ватников - от радости.
На говносайте уже вовсю голосуют )).

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 14:01:25 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #3 : 07 Июнь 2014, 15:47:34 »
Хе... У нас вот изначально город был посёлком при Надеждинском металлургическом заводе и когда дорос до города логично был назван Надеждинском. Вроде как неплохое название, но вот нюанс - жену Половцова, владельца Богословского горного округа, звали Надежда и новые революционные власти довольно быстро смекнули, что завод был назван Надеждинским не просто так. Надо переименовать! А как? Решение было революционным - назвали Кабаковском. Не, не из-за количества питейных заведений - просто в то время первым секретарём Свердловского обкома ВКП(б) был некий Кабаков - он ни малейшего отношения к городу не имел, возможно даже ни разу тут не был, но партия сказала "надо"! В 1937 году выяснилось, что товарищ Кабаков никакой не товарищ, а вполне себе махровый враг народа, его быстренько расстреляли, а город ещё быстрее переименовали обратно. Но товарищи переименовавшие понимали, что вернув городу имя жены владельца заводов, газет, пароходов, могут отправится поближе к Кабакову, так что надо было срочно что-то придумывать. Придумали: тут как раз погиб на испытаниях легендарный в то время лётчик Анатолий Константинович Серов (впрочем, больше знают не его, а его жену, актрису Валентину Серову - это ей Константин Симонов посвятил своё "Жди меня…"); лётчика похоронили в кремлёвской стене, а городу присвоили его имя - даже повод нашёлся - он тут учился в техникуме и немного работал на заводе.
Время прошло, старых героев подзабыли, город чаще называют с ударением не на второй, а на первый слог (что, к сожалению, логично). В последние года два развелось куча пивных - в доме напротив их сразу две, в соседнем доме - ещё две, а вообще в квартале штук семь - я думаю, пора возвращать название Кабаковск!
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 17:24:33 от Lazy Crazy »

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июнь 2014, 16:01:58 »
А при чем здесь либеральные пуканы? Их разве кто спрашивает?

В том и трагедия что не спрашивают, но они всё равно скажут, я верю.. ;)

Кстати, мы следующие )))

Ленинградчина?

А пуканы-то рвет наоборот, у ватников - от радости.

Надеюсь патриотично настроенные долбоёбы тоже не разочаруют, особенно когда дело дойдёт до "дискуссий"

На говносайте уже вовсю голосуют )).

Это любимый сайт моей жены. Сколько эпитетов она от меня по этому поводу в свой адрес наслушалась, бедная женщина, тоже поди голосовала.. :'(
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2014, 23:19:08 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июнь 2014, 20:18:38 »
Э.... нет. Не пойдёт. Давайте сразу в Царицын.
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пасу за хрюканиной!

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский