Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Восьмидесятые - 4-й сезон  (Прочитано 1814 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Восьмидесятые - 4-й сезон
« : 18 Октябрь 2014, 00:59:15 »
На днях закончился 4-й сезон сериала «Восьмидесятые». Вполне нормально сделали, не обошлись без декалитров соплей из предыдущих сезонов, но получилось смотрибельно.
По таймлапсу идет зима 1997-го и весна 1998-го. Ваня становится типа крутым челноком видеоаппаратуры и едет в Париж (разумеется, по сценарию все видаки покупались именно в Париже, а не в каких-нибудь там Кореях и Китаях). Его парижская Инга работает официанткой в кафе и реально охуевает при виде Вани, но потом возвращается в СССР с рукой, сердцем и педалью. Типа, всё хорошо, всех развели по нарам.
Думаю, еще на пару годков можно растянуть. Чисто технически до 1990-го остается два года. А можно сделать и камбэк куда-нибудь к московской Олимпиаде-80 и начать всё заново (лично я так бы и поступил, если б хотел сохранить франшизу). Проблема камбэка лишь в том, что потребуются новые персонажи и новые актерские хари, к которым привыкнуть не так-то просто.
В четвертом сезоне попытались внедрить кулхацхера Макара (господи, что за идиотское имя!), помешанного на компьютерах и Стиве Джобсе, о котором в тогдашнем СССР вообще никто не знал, но персонаж получился топорный и недоделанный. Зрителю внушается, что Катя смогла его полюбить только за то, что он ебанат натрия, но не более чем ни за что другое. Если с таким же успехом и с такой же придурью вводить новых персов, то сериал будет заведомо провальным. Проще пнуть сценариста коленом под зад.
Никакой инсайдерской информации у меня нет, скорее всего, растянут еще на два года, но не более. Так и дотянут до 90-х, фильтруя лишь внешний лоск картины. Инга опять разгрызется с Иваном, его батяня опять сядет в лужу и будет курить бамбук. Сюжетные ходы недоумков предугадать легко. Тем более, я малость в курсе про наш российский сериальный бизнес и могу с уверенностью сказать, что гении там не задерживаются.
Но... что выросло, то выросло. В целом сериал мне нравится. Актеров могли бы нанять и получше, сценарий сделать покрасивше и правдоподобнее, но ностальгическая аура в нём всё-таки есть. Чем-то смахивает на кукольный театр, ну, хоть так...

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Восьмидесятые - 4-й сезон
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2014, 15:07:57 »
А мне сезон не понравился. Сплошные, извиняюсь, п.здострадания.
Быть против всего мира немного легче,
Чем быть против самого себя.

Дмитрий09Иванов

• Гость
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2014, 17:58:42 »
По таймлапсу идет зима 1997-го и весна 1998-го
Поправлю: 1987-1988

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2014, 18:20:46 »
Макар ващпе отдельная песня. Знал я долбанутых гениев, но такого..
Быть против всего мира немного легче,
Чем быть против самого себя.

Дмитрий09Иванов

• Гость
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2014, 19:27:20 »
Макар - эдакое нескрываемое подражание Биллу Гейтцу

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский