Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: В МТС заставят заплатить «молчунов»  (Прочитано 1488 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

http://blogs.computerra.ru/50413

Ваш оператор — это тот, который с брендояйцами? Если так — нам всем крупно «повезло»: МТС явно не хватает денег и теперь даже за отказ от GPRS-роуминга надо будет... заплатить. Новационный сервис вступает в действие прямо сегодня.

Несколько лет, до сегодняшнего дня, у меня была подключена чудесная услуга «Запрет GPRS-роуминга». Это значит, что когда я выезжал со своим смартфоном, где у меня стоит симка МТС, за пределы России, то выходить в сеть Интернет устройство не могло по определению. Учитывая весьма странные желания современных смартфонов загрузить обновления «по воздуху» где-нибудь зарубежом, а также наличие огромного числа вирусов для мобильных устройств, услуга была весьма кстати (за это время пару тысяч долларов я точно сэкономил). Не сильно радуют и тарифы операторов связи — даже посещая страны СНГ придется за каждый мегабайт информации заплатить гораздо больше денег, чем в «домашней» сети.

Отмечу, что МТС первой ввела нечто подобное — у «ВымпелКом» такой услуги в принципе не было и нет, а «МегаФон» опомнился только пару лет назад и ввел «Запрет GPRS-роуминга» когда получил негативный PR-кейс с загруженными «за бугром» сериалом «Интерны», за который компания с пользователей долго «выбивала» около миллиона рублей.

В целом, ситуация, без сомнения, странная. Обычно все услуги оператора связи заключаются в том, чтобы что-то продавать. То есть пользователь платит за скидку, за пакет данных или за потребляемые сервисы. В этой же ситуации, когда компания через несколько лет (!) после бесплатной эксплуатации сервиса начинает брать за него минимальные, но все-таки деньги (порядка 30 руб. в месяц) это можно воспринимать только как стремление «вытолкать» молчунов из использования сервиса самобезопасности или как стремление на них заработать. Проблема только в том, что никакая работа компании пусть за 1 руб. в сутки, но все-таки не просматривается — пользователь, по сути, платит за то, чтобы ему не включали сервис. Платит за свое молчание. И такие деньги, которые собирать с пользователей даже как-то стыдно, компании явно впрок не пойдут.

Интересное кино.
Там же по ссылке топовый коммент порадовал:

Брали же налог за бездетность!
И потому:
1. Не иметь мобильный телефон - 50 долларов в месяц
2. Не подключать к МТС 30 долларов в месяц
3. Не подключать к Би-Лайн 30 долларов в месяц
4. Не будить по ночам 50 долларов в месяц для всех операторов
5. То же в роуминге - 500 долларов
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
Re: В МТС заставят заплатить «молчунов»
« Ответ #1 : 25 Январь 2013, 10:53:45 »
Примерно из той же оперы - чтобы на городском телефоне отключить выход на межгород, надо заплатить…

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский