Есть у меня знакомый, — назовем его для краткости Илларионом Иннокентьевичем, — которому срочно потребовалось нарисовать курсовую работу по графике. Потребовалось не ему, а его дочери, но это не столь важно. Важно, что моя коллекция вин пополнилась еще одной раритетной бутылкой.
Что за вуз и что за предмет, я понял как-то смутно. Похоже, сама дочь тоже не в курсе. Она лишь объяснила, что картинка должна быть насыщенной и объемной и даже что-то прислала в формате... фотошопа! Вообще-то я готовился к худшему. А тут фотошоп! Никогда еще так не радовался продуктам Adobe! Короче, на тушку робота (ИМХО, откуда-то тиснутого, поскольку ни одна русская дизайнерша не назовет группу слоев Assets_for_delirium_01), надо было наложить тени и текстуры. Уж чего-чего, а этого добра у меня навалом. У любого юзера
Аркона такого добра навалом — линолеум, обои, унитазная керамика, плитка, мокрый и сухой асфальт...
Ну, естественно, я разукрасил этого механического эльфийского робота тем, что оказалось под рукой. Получилось не очень, но вполне сносно, если б такое нарисовал студент, не претендующий на трудоустройство в DreamWorks (если соберусь духом, покажу). Переименовал все эти «ассеты-для-безумия» на великий и могучий, чтобы девочка хоть по названиям слоев могла ориентироваться в каком месте находится, но забыл сделать одну важную вещь — переименовать текстуры русскоязычного Аркона. Сказал, чтобы переименовала сама. Вообще-то я тупанул, нужно было сразу переименовывать, но в спешке как обычно... А теперь угадайте, переименовала ли девочка-студентка?
В общем, препод у нее оказался с чувством юмора, работу принял. Хотя ему теперь долго будет сниться по ночам боевой человекоподобный робот-эльф, обшитый арконовской вагонкой и металлочерепицей. Особенное место в его снах будут занимать серые фактурные заклепки с файлом «сраный-бетон-2»!
Блиииин! Я вспомнил, как этот «сраный-бетон-2» появился в списке текстур. Мы в Арконе рисуем проекты деревянных домов для строителей, а точнее для покупателей, чтобы им можно было повертеть домик, дверки пооткрывать. Есть у Аркона проблема с текстурами, бетон для фундамента у них ни разу не реалистичный, какой-то нерусский, пришлось рисовать свой, со следами от опалубки, причем далеко не с первой попытки. Конечно же, внутреннее «мясо» никто не видит, но в том файле нужно было наоборот показать все, что скрыто.
Ну что, господа студенты-гуманитарии! Теперь вы знаете, к кому обращаться за помощью. Шлите ваших эльфов дяде Генриху — и он разукрасит их вагонкой! И бетоном!