У вас тоже такое после 23:00? Или в аренду сдают

Сказать по правде, Онищенко прав: любое пиво — это гадость. Эту простую истину я сейчас испытываю на своей шкуре, а точнее на своем пузе. Еще будучи студентом, понапотреблялся пива и джинов по самое не балуйся, и вот оно пришло — время расплаты.
Впрочем, пузо росло постепенно, всякий раз маскируясь под различные вехи в моей жизни и вызывая одобрительные отзывы родных и близких.
Сначала я женился и обзавелся небольшим брюшком, которое якобы свидетельствовало о заботливости моей супруги («Вот у тебя жена молодец, как откормила!»). Позже стало олицетворением достатка («Небось, сосиски баварские трескаешь?»). Затем я продвинулся по службе, и подрастающее пузо стало символизировать солидность («Ну ты прям, скоро как барин будешь!»). Ну а сейчас...
Не сказал бы, что пузо у меня огромное, на фоне остальных пузанов я выгляжу хлюпиком, но пузо при относительно стройной комплекции — вещь крайне неприятная, так как трудно подобрать размеры шмоток, постоянно оказывается проблема с талией. Уже неудобно нагибаться, если что-то уронил, тяжело надевать носки или завязывать шнурки. Ноги сильно устают таскать лишний вес, не говоря уж о беге.
Можно подумать, что пузо и так бы выросло от сытной еды и сидячей работы. Фигушки! Зачем себя обманывать, если я прекрасно помню, как любил коротать вечера под полторалитрушку пенистого напитка, как пил пиво везде, где только можно и сколько влезет. И чем обычно заканчивалось, когда логика подсказывала повышение градуса, тоже прекрасно помню.
Так что же можно сказать в назидание тем, кто до сих пор хлещет пиво ведрами? Банальности вроде «Бросайте пить!» не подействуют, пить все равно будут, утешая себя тем, что все хорошо в меру. Беда в том, что «в меру» — понятие растяжимое. Уж всяко это не пара литров вместо пяти. И даже не пара стаканов.
Первое, что бы я посоветовал — пересмотреть свой пищевой рацион, подыскивая альтернативы снекам (особенно чипсам) и копченостям (особенно рыбным). Словом, нужно есть то, после чего не тянет на пиво. В сторону воблы вообще не смотреть. Гамбургеры, шаверма, чебуреки, шашлыки, охотничьи колбаски на гриле — зло не меньшее. К сожалению, это зло подстерегает нас на каждом углу, но искушение перехватывать налету можно в себе побороть, если целенаправленно искать столовки или кафешки. Да, там дороже, но если поставлена задача побороть пивной алкоголизм, придется тратиться. Годы спустя, когда будете таскаться по врачам с посаженной печенью или щитовидкой, лечение влетит в еще бОльшую сумму.
Еще есть хорошая альтернатива — фрукты, которых сейчас в любое время года навалом. Настоятельно рекомендую всем алкоголикам пересесть на фрукты и вино, если уж никак не побороть тягу к спиртному. Опять же — такой переход будет сильно бить по карману (да и качество вина не аховское), но если выбирать из двух зол... то только не водку