Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Девушка с самой чистой в мире корзиной  (Прочитано 8884 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Помните фильм «Мистер Никто»? Есть там эпизод с голубем, долбящим клювом по кнопке. От такого долбления голубь получал профит — открывалось окошко с кормом. Так вот в один прекрасный день суровые британские ученые эту кнопку отключили. Озверевший с голодухи голубь принялся долбить по ней со всей дури, но окно с желанным кормом не открылось, после чего он сделал два важных вывода:
1) Кнопка больше не работает.
2) Британские ученые — козлы.

Впрочем, козлами и садистами эти ученые не были, они всего лишь переделали механизм открытия окна так, чтобы шторка открывалась автоматически через определенный промежуток времени — достаточно короткий, чтобы голубь не откинул копыта, и достаточно большой, чтобы в его крохотном мозгу созрел еще один вывод. Как ни странно, голубь принялся чесать репу, что же он такое учудил, чтобы появилась еда. И вспомнил, что махал в то время крыльями. Взмахнув крыльями пару раз, голубь увидел, как шторка открывается, перекусил тем, что успел урвать, и принялся махать снова, как только окно закрылось. Если махание крыльями не совпадало с таймером открытия окна, голубь думал, мол, что-то я хреново махаю, и принимался махать с удвоенной силой. В общем, в финале этой истории все умерли: британские ученые померли со смеху, а голубь скончался от злости и разрыва крыльев.

На самом деле в эксперименте все было не так, но кого это волнует! Красивая ведь присказка и поучительная. Ее я теперь вспоминаю всякий раз, когда слышу довольно редкое женское имя Нинель (реальное имя у нее еще более редкое, но заменил на примерно такое же по редкости, чтобы не палить человека).

Познакомились мы с этой Нинелью еще на старой работе. Меня, как гения диаграмм и квадратных скобок, попросили помочь молодой практикантке с программой MS Word, в которой она совсем не шарила. Мало того, умудрилась каким-то чудесным образом засрать рабочий комп, в результате чего он постоянно тормозил.

Хуже всего ей удавались вордовские таблицы, постоянно косячила. В общем, раскрыл я ей таинство одной вордовской кнопки, с помощью которой можно управлять обрамлением, делать часть линий невидимыми и заливать ячейки теми цветами, что требует начальство, а не предлагает колдунщик Майкрософта.

Как-то в процессе обучения ругнулась винда, дескать, в системе недостаточно оперативной памяти. Ну, напоминалку я смахнул, а сам подумал, что не мешало бы почистить ей корзину, наверняка там куча хлама. И, не прерываясь, так сказать, от процесса, я эту корзину почистил.

Я уже не помню дословно, что тогда сказал, было что-то вроде: «Тут с обрамлением есть маленькая хитрость...» А сам в это время свернул Ворд и чисто машинально почистил корзину на ее компе. Я и понятия не имел, что за всеми моими действиями следит мозг, явно покрупнее и помощнее голубиного. Так вот в этом мозгу тоже появился вывод: «Ага, я поняла, йес! Если не почистить корзину, то фишка не сработает!» Времени было мало, проверять не стал, как она усвоила мои уроки, и так как впоследствии никаких нареканий к нинелиным таблицам не было, я считал, что с заданием справился.

Естественно, я не мог предположить, что Нинель вскоре дослужится до начальницы отдела, поскольку сам с той работы давно уволился, но с начальством иногда встречаюсь, вспоминая былые времена. Их начальство как и прежде не брезгует студенческим трудом. Берут, как ни странно, только молоденьких девушек, так шефу больше нравится. Как-то шутки ради спросил у него, удалось ли с кем-нибудь из практиканток переспать, на что получил вполне серьезный ответ, что даже не пытался. Странный мужик.

Ну, это я отвлекся. В общем, захожу как-то в кабинет Нинели. Кабинет такой, вокзального типа. Девчонки сидят, что-то калякают. На одну глаз положил, уж больно красивая. Тоже мучается с табличкой Ворда, не получается обрамление скрыть под куском строки. Так что это девица делает?! Сворачивает Ворд, зачем-то очищает корзину и продолжает мучения с обрамлением. Вроде бы как все получается (хотя трудно сказать, что было задумано), и она продолжает вбивать цифры с какой-то бумажки.

Я моментально вспомнил молодую Нинель, наши уроки пилотажа в Ворде. Сказать по правде, я просто не поверил, что она всех практиканток учила очищать корзину!

Подкатываю к ней и говорю:
— Нинелька, а корзину зачем очищаете? Вот твоя молодая сотрудница...

Нинель сначала не понимает, о чем я. Я долгое время пытаюсь найти подходящие слова, что-то вертится на языке, но толком сказать не могу. Наконец, до нее доходит, и она говорит:
— Ну ты же сам сказал, что есть такая маленькая хитрость. Я всегда так делаю, если ничего не получается, реально помогает.

— Нинелька, блин, я тогда имел в виду просто кнопку «Альт», если ее нажать, то при клике выделяется сразу столбец! Это даже не хитрость, а мануал по горячим клавишам. Ты... вы... вы что, реально думали, что проблема в корзине? Все эти годы?!! И никто не догадался поправить?!!

Ее глаза надо было видеть. Это были глаза человека, впервые услышавшего, что Земля круглая, что звезды на небе — это не искры в глазах папуаса, плывущего по Нилу в папирусной лодке. Очень жаль, что тот голубь в моей интерпретации скончался от разрыва крыльев. Если б он смог узнать ту правду о таймере, которую от него скрывали британские ученые, он бы скончался от разрыва глаз.

Г.Л.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 17:41:20 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
Re: Девушка с самой чистой в мире корзиной
« Ответ #1 : 05 Июнь 2011, 17:20:44 »

— Нинелька, блин, я тогда имел в виду просто кнопку «Альт», если ее нажать, то при клике выделяется сразу столбец!
Вместе с именем комбинации клавиш тоже изменены? ;)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июнь 2011, 17:26:29 »
Нет, альт и клик по столбцу - все выделяется

Не знаю, может в новых вордах не работает
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн bti

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июнь 2011, 18:19:58 »
оно еще выделяет строку/столбец если на границе таблицы кликнуть. а по альту у меня вообще-то окна таскаются )

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #4 : 12 Июнь 2011, 00:57:29 »
Я пробовал на работе, где стоят 2003 и 2010 - не работает и нигде не нашёл никакого упоминания о такой комбинации…

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июнь 2011, 01:07:09 »
Я пробовал на работе, где стоят 2003 и 2010 - не работает и нигде не нашёл никакого упоминания о такой комбинации…

Возможно, вы что-то не то под Ctrl имеете в виду. Кофе эта кнопка не варит, нужно еще и мышкой двигать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 01:25:32 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #6 : 13 Июнь 2011, 20:09:03 »
Нет, альт и клик по столбцу - все выделяется

Возможно, вы что-то не то под Ctrl имеете в виду.

Кофе эта кнопка не варит, нужно еще и мышкой двигать.
Ну это уже моветон…

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский