Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Эксперимент (американский, с Броуди)  (Прочитано 1345 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешный немецкий фильм, который по своему обыкновению пересняли в США, вы смотрели. Надеюсь, конечно. Вкратце напомню, о чем была речь: стадо добровольцев делят на охранников и заключенных, а потом тупо зырят, что из этого получится.
Если вы не смотрели немецкий, рекомендую начать именно с него, и только потом, спустя некоторое время, посмотреть уже американский. Это касается всех американских пересъемок, не только «Эксперимента». Сужу исключительно по себе: настоящий японский «Звонок» я посмотрел уже после выхода американского «Звонка» и многое при этом потерял. Оригинальный фильм показался не столь красочным (не богатым, сказать по правде), отчего на фоне голливудской пересъемки казался вторичным. Вот что умеют делать в Голливуде - так это захватывать рынок всеми возможными, в том числе изобразительными средствами. Аналогичная ситуация была с «Хатико» - тоже оригинал посмотрел уже после пересъемки с Ричардом Гиром, и он - оригинал - меня не впечатлил. Не было эффекта внезапности, много чего не было.
Короче, изначально надо смотреть оригинал, а потом уже американский дубль. В случае с «Экспериментом» мне повезло: я сначала прибалдел с немецкого фильма, а затем насладился, если можно так выразиться, американской версией.
Считаю, что оба фильма примерно равны, если рассматривать их в таком порядке, как указано выше. Пересняли неплохо, даже весьма неожиданно.
Плюсы:
1. Сильная мотивационная сторона (1000 долларов в сутки - есть повод призадуматься, как себя вести будучи охранником или заключенным). В оригинальной немецкой версии этому не уделялось должное внимание.
2. Сильная концовка. Как ты будешь потом смотреть в глаза... Это передано неплохо. В немецком оригинале все закончилось чуть ли не поездкой Ленина на броневике... Здесь же есть тонкий психологический момент.
Минусы:
1. Слишком наиграно, что типично для Голливуда.
2. Слабая любовная линия. Если уж решили внедрить, то надо бы как-то посерьезнее...
В общем, и в том, и в другом фильме есть недостатки, но оба рекомендую к просмотру. Желательно в вышеуказанном порядке, если еще не смотрели ни тот, ни другой.
Удачи!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский