Я тоже люблю документалку, но военную. Хочу сказать как раз наоборот, на что время тратить не стоит. Фильм "Россия в войне" посмотрел на пароходе, ерунда полная, может потому что делали иностранцы )), Табаков текст читает, видно с бабками припёрло тогда)) . Единственное достоинство - обилие хроники, это супер, а так - Сталин, Сталин, Сталин.... И то не так, и это не этак... Во всём виноват Сталин и точка. Нет, Гитлер тоже был так себе, но уж Сталин.... Достали! Весь фильм. Все серии. Уже и война у них там кончилась, нет же : Но Сталин не был бы Сталиным если бы не решил использовать войну с Японией на пользу своим интересам.... Бред собачий...Своим... Что-то о геополитике слышали, пацаны? Иначе говоря фильм дебильный, хорошо что много хроники.
Насчёт хроники : не хочу флудить в "подозрениях на ляпы", так вот , МОРСКИЕ ВЗРЫВЫ ! Все же видели и в военных сериалах и в фильмах как загоняют подводные лодки. Идёт там миноносец и сыплет за собой бомбы. И за кормой у него бах-бах, такие столбики воды. Звука много, а фонтан такой метра 2-3. Причём что в "наших" фильмах, что у буржуев. А в реале? Да в куче всякой хроники там так п..., ну нет приличного слова ! Понятно , что и калибр бомб разный, и заданная глубина, но всё равно разница колоссальная. Между столбом воды в пятиэтажный дом и 3-х метровым фонтаном. Природу бережёте, вашу мать?
А рекомендую (настоятельно!) :"Вторая Мировая. День за днём." 84 серии минут по 25, 1 серия = 1 месяц (нек-е месяца по 2 серии). Спокойно, беспристрастно, с 1-го сентября, всё как полагается. Респект создателям. Только с хроникой напряг - вроде и много, но повторы постоянные. Это легко простить за изложение.
ПС Я хоть и моряк, когда писал поймал себя на мысли что не знаю кто ж лодки ловил ? Миноносцы? Бл-и-ин! Не помню. На военке учили, очень смутно помню, эти схемы как их загонять (ну там сходящаяся "квадратная" спираль, шо-то ещё, потом схемы для двух кораблей.... хоть убей не вспомню), они вроде ещё совпадают почти со схемами поиска упавшего за борт сейчас. Ну это и логично.