Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Как я подсел на документалку  (Прочитано 1980 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я подсел на документалку
« : 29 Март 2010, 04:10:10 »
Что-то я за последнее время крепко подсел на документалку. Старею, наверное. Документалка бывает двух видов — от британских учёных (канал Discovery) и нормальная (от National Geographic). Первые снимают какую-то научно-популярную чепуху для люмпенов, видно, что из всех профессионалов у них разве что штат 3D-дизайнеров, не более. Вот «Новый мир» (Next World Future) просто раздражает своими постоянными повторами. Вообще, сам канал Discovery слишком растянутый. Эти орлы вещают круглосуточно, и такое чувство, что говорить им особо нечего, вот и тянут резину. Вспомните хотя бы тех же «Мозголомов», ну, если собираются какую-то бочку взорвать, можно смело идти покурить или принять душ — бочка будет взорвана через полчаса как минимум, а остальное время займёт пустой трёп. То же самое и с «Чоппером», где бородатые мускулистые парни больше страдают хернёй, нежели делают мотоциклы.
Как вы уже догадались, мне телеканал Discovery не нравится. Есть у них пара интересных передач «Как это работает» и «Как это сделано», но выходят они в настолько неудобное время, что даже пираты их не тырят.
А вот National Geographic мне нравится. Вернее, понравился совсем недавно, когда я увидел первые две части документалки про дикую Россию — Wild Russia (2009). Сейчас уже третья часть вышла, про Заполярье, но её пока я не посмотрел. Первая часть называется «Камчатка». Фильм настолько красивый, что дух захватывает. Особенно сражение двух орлов в рапиде. Снято гениально!
Вторая часть про Сибирь. Тоже потрясающий фильм, в котором показаны красота и великолепие Байкала. И фирменная фишка есть — катающиеся по снегу вороны. А вы знаете, что вороны в Сибири и на Дальнем востоке не каркают? Кричат какую-то фигню, типа «мяу», я даже не помню, давно там был...
Единственное, что, пожалуй, вызывает недоумение, — так это то, что такие красивые фильмы сняты иностранцами. Но с другой стороны, их можно понять. Мы сами этих красот не замечаем, а для жителя Пенсильвании со своим задолбавшим всю Америку сурком всё это в новинку. Ему интересно посмотреть на прикалывающуюся русскую ворону. И кадр строится лучше, и ландшафт становится ярче. Я настоятельно рекомендую посмотреть эти фильмы. Они завораживают. Wild Russia рулит!
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 04:22:20 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как я подсел на документалку
« Ответ #1 : 01 Апрель 2010, 01:43:53 »
 Я тоже люблю документалку, но военную. Хочу сказать как раз наоборот, на что время тратить не стоит. Фильм "Россия в войне" посмотрел на пароходе, ерунда полная, может потому что делали иностранцы )), Табаков текст читает, видно с бабками припёрло тогда)) . Единственное достоинство - обилие хроники, это супер, а так - Сталин, Сталин, Сталин.... И то не так, и это не этак... Во всём виноват Сталин и точка. Нет, Гитлер тоже был так себе, но уж Сталин.... Достали! Весь фильм. Все серии. Уже и война у них там кончилась, нет же : Но Сталин не был бы Сталиным если бы не решил использовать войну с Японией на пользу своим интересам.... Бред  собачий...Своим... Что-то о геополитике слышали, пацаны? Иначе говоря фильм дебильный, хорошо что много хроники.

Насчёт хроники : не хочу флудить в "подозрениях на ляпы", так вот , МОРСКИЕ ВЗРЫВЫ ! Все же видели и в военных сериалах и в фильмах как загоняют подводные лодки. Идёт там миноносец и сыплет за собой бомбы. И за кормой у него бах-бах, такие столбики воды. Звука много, а фонтан такой метра 2-3. Причём что в "наших" фильмах, что у буржуев. А в реале? Да в куче всякой хроники там так п..., ну нет приличного слова ! Понятно , что и калибр бомб разный, и заданная глубина, но всё равно разница колоссальная. Между столбом воды в пятиэтажный дом и 3-х метровым фонтаном. Природу бережёте, вашу мать? 

А рекомендую (настоятельно!) :"Вторая Мировая. День за днём." 84 серии минут по 25, 1 серия = 1 месяц (нек-е месяца по 2 серии). Спокойно, беспристрастно, с 1-го сентября, всё как полагается. Респект создателям. Только с хроникой напряг - вроде и много, но повторы постоянные. Это легко простить за изложение.

ПС Я хоть и моряк, когда писал поймал себя на мысли что не знаю кто ж лодки ловил ? Миноносцы? Бл-и-ин! Не помню. На военке учили, очень смутно помню,  эти схемы как их загонять (ну там сходящаяся "квадратная" спираль, шо-то ещё, потом схемы для двух кораблей.... хоть убей не вспомню), они вроде ещё совпадают почти со схемами поиска упавшего за борт сейчас. Ну это и логично.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Как я подсел на документалку
« Ответ #2 : 29 Июнь 2010, 04:51:40 »
 Сегодня прислали ссылку на офигенный док. фильм. Потратил весь вечер, вообще не пожалел.
 Вот кусок "сопроводиловки" :
============================================
  В интернете появилось исключительно крамольное видео по поводу 11 сентября, которое сразу же запретили на YouTube, на Dailymotion, и вообще на всех сколь-нибудь 'политически корректных' видео сервисах. Странно, но ни одну из предыдущих многочисленных книг или фильмов таких гонений не было.

....Вот на этой личной страничке один из энтузиастов разместил данное кино для просмотра в он-лайн:

http://just-another-inside-job.blogspot.com/2010/05/dimitri-khalezovs-nuclear-demolition.html
А вот на этих страничках имеются (пока имеются) прямые ссылки на его закачку в двух разных разрешениях на выбор: http://links.mail333.su/
http://www.dimitri-khalezov-video.com/ В придачу к 26 частям видео идут также все необходимые файлы подтверждающих документов в двух отдельных архивах.

Надеемся, что это видео покажется вам интересным. Тот, кто его сделал (бывший офицер советской ядерной разведки), точно знал своё дело. Тут даже и не пахнет никакими теориями и заговорами -- всё объяснено как есть. Чётко и по-военному.
==================================

В фильме есть и старые "несовпадений", но в тему. Он на английском, но много "иллюстраций" , да и инглиш у автора очень плохой, поймёт школьник. Советую.

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский