Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: На тему православия головного мозга. Оно существует!  (Прочитано 1801 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр. Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.
«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, блин, я все же прокомментирую эту новость. Так прокомментирую, что мало не покажется! И пусть сайт закрывают хоть ФСБ, хоть РПЦ. Это ж надо такое сбуровить: инновационные технологии и православная церковь! Любая церковь при всем к ней уважении за ту духовность, которую она пытается преподать людям, на самом деле является и величайшим тормозом прогресса. А тут про распил бабла и откаты вспомнили! 
А не вспомнить ли, как Николая II причислили к лику святых? Ходынское поле вспомните, а не расстрел царской семьи. Большевики убивали наследников только потому, что другого выхода у них не было. Это нормальное явление при кардинальной смене власти (наследников реально боялись), но любой из вас, конечно же, не захотел бы оказаться на месте дочерей царя в то злополучное время. Тем не менее, канонизирован Русской Церковью только Николай II, а его дети, невинно убиенные, стали всего лишь великомучениками второго сорта, рулит-то портрет Николая, как новый символ русской духовности.
После этого я перестал ходить в церковь. Ну, не могу я смотреть на портрет человека, у которого руки в крови по самые локти. Такие люди не могут быть святыми по определению. Если вы внимательно читаете историю, то должны понимать, что Николай II не такой уж и мученик. Сейчас в моде квасной патриотизм, ярчайшим представителем которого является Никита Сергеевич Михалков: ну, там, рюмку за царя, за державу, за церковь... А на деле Никита Сергеевич даже разучился снимать фильмы. Очевидно, сказывается увеличенная печень после всех этих рюмок. Такой артист погибает!
Церковь на Руси не любили никогда. Церемониал уважали, попов побаивались — да. Но множество анекдотов про попов, сочиненных столетиями назад, вы можете вспомнить без особого труда. Вот взять хотя бы присказку «У попа была собака...» Да что там далеко ходить, вспомните Пушкина: «Жил-был поп - толоконный лоб...» Пушкин в свойственной ему манере высмеивает существовавшее в то время духовенство, откровенно стебется над Церковью, и все ему сходит с рук. Потому что стебется грамотно. Впрочем, умереть в 37 лет никто из вас не пожелает. Все эти шутки-прибаутки добром не заканчивались.
Лично я считаю, что существовавшая во все времена и существующая поныне Церковь - это весьма доходный бизнес. С причислением к лику святых у них всегда был полный кавардак, никакой особой логики не было, и то же самое творится с приоритетами: где бабло водится, там и Церковь. Ну, ВВП и Медведев решили построить Сколково, так Церковь тут как тут. Уверяю вас, еще и Михалков припрется со своей рюмкой за патриотизм.
Со стороны может показаться, что я не люблю Родину. На самом деле, это не так. Дай-то Бог любить свою страну кому-нибудь, как это делаю я. Я ведь не против Церкви с ее благоглупостями — я против того, чтобы Церковь в народе характеризовалась как «Жил-был поп - толоконный лоб...». Пока что все к этому идет. Судя по таким цитатам Кирилла Фролова, Пушкин был прав.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Smorchok

• Гость
Генеральному директору Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» А.Б. Чубайсу

Уважаемый Анатолий Борисович!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой — 55-летием со дня рождения.

Занимая различные ключевые посты в государстве в непростые для нашей страны годы, Вы по праву заслужили репутацию одного из наиболее эффективных руководителей в России.

Сегодня Вы стоите во главе важнейшей государственной корпорации, призванной внести существенный вклад в процесс модернизации национальной экономики.

От души желаю Вам успехов в грудах, с усердием совершаемых на благо Отечества. Всемилостивый Господь да подаст Вам и Вашим близким здравие, душевный мир и благоденствие.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Если это такой тонкий юмор, то мне почему-то ни хрена не смешно.

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский