Млин, я только что из ментовки. Приехал недавно из Гатчины, там проблему с домом надо было решить. А у самого дома жрать нечего, пошел в ближайший лабаз, отоварился. Соседа встретил, слово за слово... Купил две бутылки «Туборга», угостил бедолагу на свое горе. Только открыли пиво, как тут же подкатывает шестера Красносельского РУВД, и оттуда вылазят три борца с преступностью. Блин, я уже давно не пью, а этот «Туборг» сраный купил только для поддержания беседы. И как попал! Пиздец просто.
У соседа сын работает ментом в этом отделении, да куда там. Он начал качать права и чуть не огреб. Я тоже поначалу рыпался, кричал на них, что закопаю к ебеням, всех знакомых ментов на уши поднял, а толку от этого никакого. Сергей сказал, что лучше не рыпаться, пусть везут в 54-е и составляют протокол, сам потом его порвет. Просветил заодно, что штраф, ну, максимум 300 рублей на рыло, обычно стольником можно отделаться. Хорошо, конечно, разговаривать по мобильнику, а меня руки заняты: в одной руке сумка со жратвой, а на другой висят борцы с преступностью. Мобилу я прижимал плечом, но до поры до времени. Как только младший сержант сказал: «Ну что, мля, давай его вырубим накуй и в наручники за сопротивление?» - так я сразу мобилу убрал, умудрился в карман сунуть той рукой, что с пакетами.
Мамонт. Нет, накуй, динозавр сдался властям. Я сказал: «Сам пойду, отъебитесь от меня, руки прочь!» Ну почему не оказалось ни одного чувака с видеокамерой! Ну почему я не был пьян!? Раньше ведь мог по пьяни такое шоу устроить. А тут так все тихо и спокойно. Но атмосфера была накалена до предела.
Этот ебучий протокол можно составлять часами. Нам еще повезло, что других задержанных не было, но все равно долго. Я позвонил сыну, чтобы подогнал свою бэху к 54-му отделению. Сын трындел и препирался, дескать, на работу нужно срочно, ему тоже впадлу выцеплять меня из 54-го. Тем не менее, подкатил и ждал, пока менты проходят бюрократический квест, заполняя бумаги. Бумаг было всего три: непосредственно сам протокол, какая-то куйня с показаниями, перекликающаяся с протоколом, и талон на штраф, тоже А4 формата. В талоне нужно поставить только подпись, размер штрафа решает начальник. Я еще прикололся, сказал: «Так что за ерунду сейчас подписываю, меня обвинят в убийстве Кеннеди?»
Прапор промолчал, а вот младший сержант, который хотел меня заковать в наручники, сказал: «Вы еще шутите? Шутки здесь неуместны.»
Ну да, конечно же, неуместны. Вы бы, млять, хоть харю попроще сделали бы. Сидят с серьезными лицами, что-то заполняют. Поймали они преступников, видите ли. Ага, с бутылкой пива. Ладно, понимаю, будь мы алкашами или буянами, можно было бы впаять и 48 суток на задержание. Но таких буйных не так-то просто затолкать в машину. Я помню свои «пьяные» годы, огребли бы все, и первым делом получил бы по морде тот хлюпик, что настаивал на наручниках. А так они поймали идеальных правонарушителей: два трезвых мужика, вполне вменяемых, все рассказывающих как есть.
В какой-то момент мне стало смешно, и я подколол заполнителей бумаг, сказал:
- А вы этот «Туборг» себе заберете, или нам отдадите?
Повисла мхатовская пауза. Прапор не ожидал такого вопроса. Бутылки были изъяты как улика и стояли на столе. Сосед мой тоже сказал:
- Да, а пиво хоть вернете?
Надо было видеть глаза прапора и его сержанта. Чувствовалась напряженная работа мысли. Прапор ответил:
- Не знаю.
Господи, так может отвечать только Илья Сегалович из Яндекса, который ни хера не знает, как работает его поисковая система! Ну, задержали нас с распитием пива в публичном месте, но куда теперь это пиво девать? С одной стороны, надо бы конфисковать, как-никак причина есть; а с другой стороны, вот нафига им открытые бутылки?
Прапор заполнил протокол и подошел в майору в дежурную часть. Первым делом спросил:
- Тут у них пиво открытое, куда его девать?
Майор рассмеялся. Хороший мужик вообще. Говорит:
- А нафига ты это пиво вез сюда? Отдай мужикам, это их собственность, ну е-мое, что, я тебя учить должен!!!
И тут я увидел их админа. К прапору, нас задержавшему, быстро потерял интерес. Да никакой он не крутой, огребает от начальства еще больше нашего. Привез, тоже мне, двоих преступников, трезвых и вменяемых, герой, бля. Для галочки.
Админ у них ходит в чине капитана, судя по погонам. Подтянут, строг, но... Рыбак рыбака... Мы ж без документов были, надо было сверять показания с базой. Пробил в момент. А я возьми да ляпни, что у вас за шняга такая, интересно, круче моей?
- Самая последняя версия, - ответил админ.
- Да что вы говорите? - сказал я. - Ох как круто, а не пробьете случайно телефончик Инкиной Марины Эдуардовны? Может, по девичьей фамилии, я ее как-то похерил, а ведь когда-то любил безумно.
- Ну вот, началось! - сказал майор. - А ну марш отседова, пиво свое заберите, только не вздумайте допивать его прямо у отделения, повторно загребем.
- Да подождите вы, - сказал я, - Я тут с вашим админом разговариваю. Послушайте, молодой человек, а где можно скачать вашу базу?..
- Идите уже, задолбали, - перебил начальник. - Штрафы я вам по сотке выписал, можете не оплачивать, скажете, что потеряли бумаги. Ну что еще нужно? А ну вон отсюда!
- Слышь, админ, кидай базу на трубу, она в протоколе записана. Реально купим!
- Я сейчас опергруппу вызову, чтобы вас в шею вытолкали. Вон отсюда. Чтобы я вас больше не видел!
Уфф... Как полегчало. Наконец-то меня освободили. Муха-ха! Как заново родился. Но с админом так толком не пообщался. Не дали ему слова начальники. Ждите в гости в понедельник, сами приедем!