Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Утомлённые солнцем 2  (Прочитано 2035 раз)

Smorchok

• Гость
Утомлённые солнцем 2
« : 19 Май 2010, 20:59:33 »
(!) присутствует ненормативная лексика

Наконец-то решился я посмотреть сие ваяние незабвенного МНС!
Одни мои знакомые, посмотревшие фильм, говорили "Полное говно!", другие, тоже посмотревшие, говорили "Суперфильм". При этом вторые нашли в кине либо "правду, какая она была", либо "фильм вообще не про войну, а про двух любящих людей, ищущих друг друга на войне". Все мы прекрасно знаем, как снимают киноправду "великие" режиссёры типа михалковых, лунгиных и прочих кравчуков. А если снимать о том, как люди ищут друг друга, то можно уж не трогать последнее святое, что осталось - ВОВ?!
А те мои знакомые, которые фильм не смотрели, так и отказались его смотреть... Я же, дурак, - нет.

Сразу резюме: как говаривал наш барабанщик, "такой блевотины я не видел очччень давно!". Попытки описания мутного потока сознания сценариста, режиссёра и продюсера в моём исполнении сорвутся на жёсткий глумёж. А смысловая составляющая сценария неумолимо свидетельствует: Микитка либо ебанутый (именно так - без эвфемизмов), либо... другие варианты на ум как-то не приходят.

Дабы не отравиться экранной тухлятиной, мне пришлось избрать защитную тактику: я забыл о том, что автор срёт на собственный народ, и поглощал сие удобрение как жёсткий трэш (покруче "Клоунов-убийц из космоса" будет). Но увы! Если в эпизоде с немецким лётчиком, получившим ракету в жопу, я хохотал до слёз, то к концу фильма даже воссиявшая на руинах церкви икона смешинок не пустила.

А вообще, до ужаса грустно. У Пелевина где-то было сравнение телевизора с духовным мусоропроводом. А я бы сравнил современное кино не с мусоркой, а с канализационным коллектором, при помощи которого горячо любимые деятели "искусства" просерают наши, налогоплательщицкие, деньги...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Утомлённые солнцем 2
« Ответ #1 : 19 Май 2010, 22:14:41 »
Я этот фильм посмотрел не глядя на Михалкова, и в целом фильм показался так себе - не хороший и не плохой. Впечатление начало портиться позже, когда это кино стали обсуждать в прессе и устроили балаган. Я, конечно, понимаю, что хороший художник/актер/танцор/музыкант не обязательно должен быть хорошим человеком, но в случае с Михалковым уже перебор - мания величия зашкаливает.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Gessador

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Май 2010, 19:56:49 »
Уникальное творение! Редчайший случай, когда просмотр фильма оставляет ощущение физической нечистоты, какое не всякая порнуха может породить. Уве Болл грызёт свой режиссерский матюгальник от зависти и униженно просится  к маэстро на мастер-класс. ЭТО даже уже не трешак - это адаптация Happy Tree Friends на тему ВОВ? сделанная по всем законам жанра: куча бессвязных эпизодов, в каждом из которых появляются прикольные зверушки, которых незамедлительно рвёт на куски самыми изощренными способами, а тебе не жалко ни чуточки. И главное, ни одного, НИ ОДНОГО героического характера. Куда там героического. Все как на подбор - конченные мрази, трусы, предатели, извращенцы или, в лучшем случае, безнадежные идиоты и ебанутые шизики. Прямо шабаш одержимых, бал у сатаны, в роли которого очень убедительно выступил Иосиф Виссарионыч - Дурц был бы доволен.     

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Май 2010, 21:05:00 »
 Просто фильм-то снят не для нас, а для забугорных фестивалей, чтобы там Сергеич не свистел как ему плевать на награды.
 И вообще, продавал бы свои деревянные избы и мазал лыжи куда-нибудь под Клайпеду.

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский