(!) присутствует ненормативная лексика
Наконец-то решился я посмотреть сие ваяние незабвенного МНС!
Одни мои знакомые, посмотревшие фильм, говорили "Полное говно!", другие, тоже посмотревшие, говорили "Суперфильм". При этом вторые нашли в кине либо "правду, какая она была", либо "фильм вообще не про войну, а про двух любящих людей, ищущих друг друга на войне". Все мы прекрасно знаем, как снимают киноправду "великие" режиссёры типа михалковых, лунгиных и прочих кравчуков. А если снимать о том, как люди ищут друг друга, то можно уж не трогать последнее святое, что осталось - ВОВ?!
А те мои знакомые, которые фильм не смотрели, так и отказались его смотреть... Я же, дурак, - нет.
Сразу резюме: как говаривал наш барабанщик, "такой блевотины я не видел очччень давно!". Попытки описания мутного потока сознания сценариста, режиссёра и продюсера в моём исполнении сорвутся на жёсткий глумёж. А смысловая составляющая сценария неумолимо свидетельствует: Микитка либо ебанутый (именно так - без эвфемизмов), либо... другие варианты на ум как-то не приходят.
Дабы не отравиться экранной тухлятиной, мне пришлось избрать защитную тактику: я забыл о том, что автор срёт на собственный народ, и поглощал сие удобрение как жёсткий трэш (покруче "Клоунов-убийц из космоса" будет). Но увы! Если в эпизоде с немецким лётчиком, получившим ракету в жопу, я хохотал до слёз, то к концу фильма даже воссиявшая на руинах церкви икона смешинок не пустила.
А вообще, до ужаса грустно. У Пелевина где-то было сравнение телевизора с духовным мусоропроводом. А я бы сравнил современное кино не с мусоркой, а с канализационным коллектором, при помощи которого горячо любимые деятели "искусства" просерают наши, налогоплательщицкие, деньги...