Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Гарри Хафт: Последний бой  (Прочитано 378 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Хафт: Последний бой
« : 01 Май 2022, 01:42:21 »
Гарри Хафт: Последний бой / The Survivor (2022)

Не думал, что мне зайдет. Вот "Доброе утро, Вьетнам" того же Барри Левинсона заходил со скрипом. Его гениальнейшую картину "Человек дождя" с Дастином Хоффманом я оценил уже в зрелом возрасте. То есть, я был готов к тому, что и "Хафт" останется где-то за гранью моего понимания на текущий момент.

Ну, как бы все предпосылки были: опять Холокост, да еще и еврей-боксёр, отправляющий на смерть других евреев, типа, это его единственный способ выживания в Освенциме...

Да, сюжет сильно смахивает на голливудский, но всё-таки снимал Барри Левинсон. И снял жестокий, но мощный и многогранный фильм.

Единственное, что у Левинсона не получилось — предыстория. Он мастерски оперирует флешбеками, режиссер он классный, с этим никто не спорит, но лавстори Гарри и Лии в фашистском плену он сокращает до минимума, типа, ну, любили друг друга, ходили под ручку, поверьте на слово.

Верим, стопудово верим, но не видим этого во флешбеках. Типа, догадываемся, что любая такая условная любовь закончится в лучшем случае щемящей разлукой, а в худшем — смертью.

Верим, но не видим, как! Барри Левинсон, конечно, выкручивается, переводя рельсы на банальное "жизнь продолжается".

Но на самом деле такая сентенция ничего не решает. Жизнь много после чего может продолжаться. Но разве это жизнь?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 23.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский