Я краснею / Turning Red (2022)
В целом мульт на уровне, но слишком уж политкорректный и девчачий.
Короче, мне не зашел, несмотря на такие подкупающие фенечки, как тамагочи, телефоны-раскладушки и анимешная романтика начала нулевых (действие происходит в 2002 году).
ИМХО, худшая работа Пиксар за последние годы.
Чисто технически — ну очень уж уродливые рты у персонажей, как у "Уоллеса и Громита". Но там хоть псевдокукольная стилизация, а тут вдруг при таком мощном графоне...
С локацией полный финиш. Почему китайский квартал в Торонто? Если снимаете мульт про китайцев, то почему не Китай, как "Райе"? Ах да, в Китае негров нет, а их надо было присобачить!
С персами, особенно с родителями — это залёт, бойцы. Да, мамашу ГГ можно понять в финале, но почти весь мульт она ведет себя как упоротая сучка — это нормально для целевой аудитории 6+, которая еще ни клювом ни рылом, что за шутки про месячные?
Ну и официальный русский перевод — хоть святых выноси. В драматический момент отец говорит дочери: "Ты меня рассмешила!"
Порадовала, блин! Смешит Газманов, когда его страпонит Ургант, а дочь просто порадовала отца, когда он увидел душещипательные кадры.
В переводе еще и покруче косяки есть, просто вспомнил первое, что пришло на ум.
Но полюбасу не в переводе дело. Слишком уж слащавый и предсказуемый мульт.