Кстати, насчет местных врачей.
Вот помните, как я судился с Краснодаром?
Так вот, чтобы подготовиться к суду, адвокат посоветовал взять справку о здоровье тещи. Суд можно было выиграть и с одной недвигой, но надо было так, чтоб уж наверняка.
А теще 90 лет, если что...
Ну, любой идиот поймет, что человеку в таком возрасте требуется уход и забота. А суду требуется бумажка! А для бумажки нужно подтвердить, что есть медицинские диагнозы и всё такое...
Теще выходить из дома нельзя. Ну, вы ж помните, что всем, кто старше 65-и, был федеральный ХАРАМ.
На местной поликлинике висел амбарный замок. Реально амбарный. Ну, мы — в Главную Межгалактическую Поликлинику Крымска.
Там сказали, что не могут дать такую справку, но могут вызвать врача на дом, чтобы поставил диагноз и сделал все справки.
Мне звонок сына оттуда:
— Пап, скажи бабе, чтоб умылась, причесалась и легла в кровать, врач уже выехал. Он в курсе зачем, но пусть для проформы поваляется в кровати...
Короче, приезжает убитая бежевая шестера, выходит Врач. Доктор Вселенной, ёпта, будто с огорода сорвали.
Маски? Руки мыть? Медицинский халат? Да не смешите!!!
Теща лежит бревном, изображая из себя больную (там актерской игры не требуется, она и так еле ходит).
А дальше случилась комедия.
— Так, что там у вас? — говорит врач. — На что жалуемся?
У нас у всех шары на лоб:
— Как это так? Вам не сказали, зачем вы здесь?!
— Да не ебут меня эти ваши коронавирусные разборки! Конкретные жалобы есть?
— Есть, сынок, есть, — вмешивается теща, — еле хожу...
— Да вы здоровая как бык, я же вижу!
У меня нервы не выдерживают:
— А вы что, не видите, что перед вами 90-летний человек?
— А меня это волнует?.. У меня таких 90-летних знаете сколько?! Ох, ладно, дайте лист А4.
Ну, откуда в доме старушки лист А4! Дали кусок тетрадки, там он что-то накалякал, но в самом низу разборчиво: "Пациент здоров!"
— За ложный вызов сколько платить будете?
— Чтооооооооо?
— Да шучу, пока! Эту бумагу отнесете в регистратуру, там вам скажут, в какой кабинет с ней.
Когда уже в Главной Межгалактической Поликлиники Крымска смотрели на его писюльки, главврач или заведующая сказала:
— Ааа, к вам этот дебил приезжал, теперь всё ясно...
И после этого нам выдали справку, что у тещи ЭКГ, ЕГЭ, ООП, ИЧП, СНИЛС, НКВД, НДСАП и так далее... Короче, нуждается в уходе.
После резонного вопроса, зачем весь этот цирк был нужен, она ответила:
– Ну там дурочка сидела и вызвала, а сегодня Даша работает, она всё знает. Подошли бы к ней...
Блять! Где ж ты, Даша, была в тот день!
Эпилог этой истории чертовски предсказуем.
Судья Советского суда Краснодара смотрит на эту справку и говорит:
— Я смотрю, вы основательно подготовились. Но это лишнее. Короче, протокол загибаем, все свободны, решение суда вам пришлют по почте, адрес уточните у секретаря.
Судья, конечно, молодец. Поступил по закону. Ведь ни одного федерального закона мы не нарушили.
И главврач или заведующая Главной Межгалактической Поликлиники Крымска тоже молодец.
Но вот что здесь на Кубани заметил, так добрыми кубаноиды становятся только когда занимают высокие посты.
Вся мелюзга только выёбывается и выносит мозги.
Так что вера в доброго царя и злых бояр имеет под собой вполне практическую почву.