Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: По поводу монологов.  (Прочитано 3631 раз)

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
По поводу монологов.
« : 30 Декабрь 2008, 12:04:06 »
Вы все знаете, что монолог, произносимый не к месту главным злодеем, очень часто спасал героев от бесславной скоропостижной кончины. Но иногда бывало, что тот же самый монолог мог спасти жизнь (вернее, отсрочить гибель) и самим злодеям. Вот, скажем, целится герой злодею в лоб из пистолета, тому помощи ждать неоткуда, ситуация - труба. Но психологически подкованные злодеи знают, что выручить их в данной ситуации может патетическая речь типа: "Неужели ты в меня выстрелишь? Пристрелишь на месте беззащитного? А ведь я такой же живой человек, как ты - я дышу, я существую. Чем ты будешь лучше меня, если хладнокровно убьешь того, кто неспособен даже себя защитить. Кто ты такой, чтобы вершить суд над чужой жизнью?.." Ну и далее в том же духе. Слабонервные герои после этого действительно начинают колебаться, роняют пистолет и теряют отличный шанс разрешить все проблемы к середине фильма. Более продвинутые делают драматическую паузу (зрители в этот момент вроде бы должны искренне поверить, что герой сомневается), а затем резко спускают курок. После чего веско бросают сквозь зубы что-нибудь, вроде "Не убедил."
Тем и завершит свою исповедь злополучный Генри Джекилл...

Оффлайн Gessador

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: По поводу монологов.
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2008, 23:20:51 »
Чем ты будешь лучше меня?
Воистину! Эту фраза каждый раз выедает мне мозг. Причём ладно, если её произносит злодей, ему простительно, он отмазывается. Злодеи, кстати, ей пользуются редко - видимо даже не могут себе представить, что Герой может не знать правильного ответа. Гораздо хуже, что её обожают произносить соратники Героя. И вот тут действие стопроцентное. Ответ, казалось бы, очевиден любому ребёнку:"Тем, что я не истязаю невинных людей и не стремлюсь к власти над миром. И тебе не дам!" Но нет, Герой материт про себя идиотские законы жанра и отпускает злодея до следующей серии.

Оффлайн bit_baklushin

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
Re: По поводу монологов.
« Ответ #2 : 21 Август 2009, 11:39:15 »
Я лично в этой теме не рублю потому что постоянно ставлю на перемотку фильм когда начиная слышать полуторачасовые диалоги и лекции между злодеем и героем. ,,Они б еще сели и чаю попили или чего покрепче и поговорили бы по душам'' невольно вырывается мысль при виде таких сцен

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский