Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

По поводу монологов.

Автор Доктор Джекилл, 30 декабря 2008, 12:04:06

« назад - далее »

Доктор Джекилл

Вы все знаете, что монолог, произносимый не к месту главным злодеем, очень часто спасал героев от бесславной скоропостижной кончины. Но иногда бывало, что тот же самый монолог мог спасти жизнь (вернее, отсрочить гибель) и самим злодеям. Вот, скажем, целится герой злодею в лоб из пистолета, тому помощи ждать неоткуда, ситуация - труба. Но психологически подкованные злодеи знают, что выручить их в данной ситуации может патетическая речь типа: "Неужели ты в меня выстрелишь? Пристрелишь на месте беззащитного? А ведь я такой же живой человек, как ты - я дышу, я существую. Чем ты будешь лучше меня, если хладнокровно убьешь того, кто неспособен даже себя защитить. Кто ты такой, чтобы вершить суд над чужой жизнью?.." Ну и далее в том же духе. Слабонервные герои после этого действительно начинают колебаться, роняют пистолет и теряют отличный шанс разрешить все проблемы к середине фильма. Более продвинутые делают драматическую паузу (зрители в этот момент вроде бы должны искренне поверить, что герой сомневается), а затем резко спускают курок. После чего веско бросают сквозь зубы что-нибудь, вроде "Не убедил."
Тем и завершит свою исповедь злополучный Генри Джекилл...

Gessador

ЦитироватьЧем ты будешь лучше меня?
Воистину! Эту фраза каждый раз выедает мне мозг. Причём ладно, если её произносит злодей, ему простительно, он отмазывается. Злодеи, кстати, ей пользуются редко - видимо даже не могут себе представить, что Герой может не знать правильного ответа. Гораздо хуже, что её обожают произносить соратники Героя. И вот тут действие стопроцентное. Ответ, казалось бы, очевиден любому ребёнку:"Тем, что я не истязаю невинных людей и не стремлюсь к власти над миром. И тебе не дам!" Но нет, Герой материт про себя идиотские законы жанра и отпускает злодея до следующей серии.

bit_baklushin

Я лично в этой теме не рублю потому что постоянно ставлю на перемотку фильм когда начиная слышать полуторачасовые диалоги и лекции между злодеем и героем. ,,Они б еще сели и чаю попили или чего покрепче и поговорили бы по душам'' невольно вырывается мысль при виде таких сцен

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский