Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Почта сайта

Страницы: 1 ... 1638 1639 [1640] 1641 1642 ... 1800
19669
ОЛОЛО!
Вот мы и обнаружили глюк с Днем яйца :)
Похоже, он у нас будет каждый день, пока ошибку в базе не найдем  >:(

19670
Поздравляем Lazy Crazy и El Scorpio!
С днюхой, мужики!
Всех благ!

Эта угораздило вас родиться во Всемирный день яйца :)

19671
Что не так


19672
Флудильня / Re: Придумайте название
« : 11 Октябрь 2011, 00:09:40 »
Придумайте название


19673
Флудильня / Астероиды в фейсбуке :)
« : 10 Октябрь 2011, 19:26:38 »

19674
События в мире / Итоги шнобелевки 2011
« : 10 Октябрь 2011, 17:24:25 »
Альтернативно награждённые: Объявлены победители Шнобелевской премии
29 сентября в Гарвардском университете состоялась традиционная церемония вручения Шнобелевской премии, присуждаемой за сомнительные научные достижения.

Обычно Анти-Нобель вручается во всех «нобелевских» номинациях – физике, химии, медицине, литературе, экономике и борьбе за мир. «Шнобелевки» также присуждаются в таких областях, как биология, инженерное дело и менеджмент. Кроме того, для оригинальных и достойных награды исследований часто создаётся специальная тематическая номинация.

Организатор Шнобелевки, журнал Annals of Improbable Research, в течение года публикует сообщения о необычных, смешных или откровенно глупых исследованиях и событиях в мире науки.

Обзор претендентов на главную антинаучную премию года представил портал Сегодня Мультимедиа.

Достойные кандидаты на премию исследовали психологию коз и музыкальные предпочтения тараканов, аэродинамические свойства воланчиков для игры в бадминтон и инфекционные аспекты выпускных церемоний, последствия чтения текстов о глупых людях и вибрации черепа при поедании печенья. Исследователи в ходе своих экспериментов рвали деньги, записывали выступления ди-джеев, стучали по куриным яйцам, делали томографию собакам и заставляли добровольцев сжимать челюсти при решении математических задачек.

Группа британских и американских учёных в своей статье для журнала Obesity Reviews предложила возможное объяснение росту количества людей с избыточным весом – по их мнению, во всём могут быть виноваты системы центрального отопления в домах. Температуры в помещениях зимой в США, Великобритании и других развитых странах в последние годы растут, и как отмечают авторы статьи, именно увеличение продолжительности пребывания в комфортных по температуре условиях может быть одним из главных факторов распространения ожирения.

Датские и итальянские исследователи с помощью томографов следили за реакцией людей, наблюдающих за тем, как кто-то режет или разрывает пополам купюры различного достоинства. Учёные считают, что это действие, очевидно приводящее к полной утрате деньгами их прямой функции, вызывает реакцию участков левого полушария мозга, связанных, например, с пониманием функционального назначения молотков, отвёрток и других инструментов. При этом, как отмечают учёные, чем больше номинал купюры, тем сильнее наблюдаемый отклик мозга.

Дэвид Бишаи из университета Джонса Хопкинса и его коллеги оценили риск получить какую-нибудь болезнетворную бактерию при рукопожатии для специфической группы риска – руководителей школ, участвующих в торжественных церемониях чествования выпускников. Участники экспериментальной группы пожали 5 209 рук, при этом в 93% случаев передавались лишь безвредные для человека бактерии. В среднем, по подсчётам учёных, за одно рукопожатие передается 0,019 патогенной бактерии, поэтому участие в выпускных можно считать безопасным с этой точки зрения видом деятельности.

Австрийский учёный Маркус Аппель из университета им. Иоганна Кеплера предупреждает о вреде чтения историй о глупых поступках или людях. В ходе его эксперимента 81 доброволец читал историю о футбольном фанате, в которой всячески подчеркивался низкий уровень его интеллектуального развития. Затем участники эксперимента отвечали на простейшие вопросы по географии, физике и истории искусства. Учёный подчеркивает, что читатели «глупой» истории показали более низкие результаты, чем контрольная группа, читавшая текст о персонаже, в котором никак не характеризовались его умственные способности.

Наверное, наиболее известное и «серьёзное» из исследований-кандидатов на Шнобелевскую премию – 2011 было опубликовано в июле в журнале ACS Nano. Группа учёных из университета Райса предложила способ получения графена, за исследования которого в 2010 году Андрей Гейм и Константин Новосёлов получили Нобелевскую премию по физике, из самых разных материалов. В числе объектов для эксперимента были тараканы, шоколад, трава, собачьи экскременты, пластик, а также печенье, которое продают девочки-скауты.

Кьетил Фалкенберг Хансен из Королевского технического института в Стокгольме проанализировал физические, технологические и содержательные аспекты скретчинга – одного из приёмов работы ди-джеев. Для своего исследования Хансен провёл эксперимент, в котором ди-джеи демонстрировали свою технику на популярном в 1980-х годах треке Change the Beat американского исполнителя Fab 5 Freddy.

Андрис ван дер Билт из медицинского центра университета Утрехта в Нидерландах и его коллеги выяснили, что когда человек ест печенье или другую хрустящую еду, кости его черепа вибрируют, и вибрация прекращается, лишь когда пища окончательно размягчается.

Исследователи кормили добровольцев хрустящим печеньем и мягким пирогом, измеряя с помощью системы датчиков колебания костей черепа.

Инженеры Чжэцзянского университета в 2010 году продолжили серию исследований, в которых круглые продукты подвергаются незначительному механическому воздействию. После экспериментов по бросанию с небольшой высоты груш, персиков и дынь китайские учёные перешли к исследованию куриных яиц. В частности, группе удалось установить, что вибрации, вызванные лёгким ударом, у яиц с треснутой и целой скорлупой существенно различаются.

Фироз Алам из Королевского технологического института Мельбурна в Австралии и его коллеги изучили аэродинамические характеристики разных типов воланчиков для игры в бадминтон. Для этого исследователи помещали 10 разных воланчиков в аэродинамическую трубу, где подвергали воздействию ветра со скоростями от 60 до 120 км в час. Учёные установили, что для воланчика из натуральных материалов по сравнению с синтетическим коэффициент лобового сопротивления ниже на более низких скоростях и существенно выше на более высоких. Как отметили авторы исследования, «понимание аэродинамических свойств воланчика может существенно помочь как любителям, так и профессионалам бадминтона».

Группа учёных из Испании и Канады решила исследовать хорошо известное экономистам и политологам явление: когда состояние экономики оценивается как хорошее, шансы на переизбрание у действующих политиков выше. Для этого учёные выбрали необычный эмпирический материал – результаты испанской национальной рождественской лотереи, которая впервые разыгрывалась в 1812 году. Билеты этой лотереи приобретают 75% жителей страны, а общая сумма денежного выигрыша ежегодно составляет до 0,3% ВВП страны. Экономисты установили, что действующие политики в «выигрышных» провинциях страны, где призы получили многие жители, на выборах получали существенно больше голосов. При этом, согласно данным социологических опросов, сам по себе выигрыш в лотерею не влияет на оценку респондентом и избирателем деятельности текущего правительства.

Необычный фактор экономического роста исследовал в своей работе Тату Уэстлинг из Центра экономических исследований Хельсинки. Финский экономист установил, что ВВП любой страны в 1985 году статистически связан со средней длиной мужского полового органа у жителей этой страны: кривая зависимости имела U-образный вид, где максимальным ВВП был в странах со средними показателями. Кроме того, этот же параметр объясняет примерно 20% вариации темпов экономического роста в 1960 – 1985 годах – здесь исследователь обнаружил значимую обратную связь между средним размером и темпами роста экономики.

Группа учёных из итальянских университетов Бари и Тренто с помощью данных компьютерной томографии оценила симметричность мозга у 11 собак. Исследователи выяснили, что лишь у двух из них правое и левое полушария мозга были примерно одинаковыми, тогда как у семи особей правое полушарие было больше. Как отмечают сами авторы статьи в журнале Laterality, их результаты согласуются с более ранними исследованиями, в которых использовался метод посмертного вскрытия. Как отмечают комментаторы Annals of Improbable Research, университет Бари этой работой продолжает серию работ по симметрии у собак: ранее учёные изучали асимметрию в том, как эти домашние животные виляют хвостом.

Биологи Кембриджского университета вполне могут стать преемниками лауреатов Шнобелевской премии 2008 года по биологии – группы французских учёных, установивших, что живущие на собаках блохи могут прыгать выше, чем блохи с кошек Британцы в этом году опубликовали в журнале Journal of Experimental Biology статью, в которой показали, как именно прыгают блохи. Группа Грегори Саттона поставила точку в более чем 40-летнем споре – оказалось, что блохи отталкиваются от поверхности, с которой прыгают, не «коленками», а «ступнями».

Четверо школьников-стажёров колледжа Купер Юнион в Нью-Йорке экспериментально установили, что тараканам нравится танцевать под музыку Lady Gaga. Юным исследователям нужно было заставить насекомых двигаться, и сначала для этого они использовали небольшие удары током. Но постепенно тараканы привыкли к таким импульсам и перестали на них реагировать, после чего студенты решили попробовать разные виды музыки. Тараканы никак не отреагировали на рок-группу Weezer и хеви-металлистов Avenged Sevenfold, однако под песни Lady Gaga они «отплясывали» весьма охотно.

Низко летающие вертолёты не беспокоят коз – к такому заключению пришла группа исследователей из Нидерландов. Учёные разместили пять коз в загоне, над которым на высоте 50 м пролетал тяжёлый военно-транспортный вертолёт «Чинук» нидерландских ВВС. Козы реагировали на шум, поворачивая головы в сторону его источника и прислушиваясь к нему, однако ни одна из них не демонстрировала признаки стресса или повышенной эмоциональности. Статья исследователей была опубликована в журнале BMC Veterinary Research.

Специалисты университета Осаки в статье для журнала Journal of Prosthodontic Research успокаивают всех, кто не сжимает зубы во время решения математических задач: оказывается, наличие или отсутствие такой привычки не имеет никакого значения с точки зрения результативности процесса. Японские медики предложили 20 добровольцам решить четыре набора заданий, при этом они должны были либо сжимать челюсти, либо расслаблять их. По результатам эксперимента исследователи заключили, что сознательное сжатие челюстей не повышает математические способности.

Штефан Штигер из Австрийского университета и его коллеги определили оптимальную стратегию ругательств для футболиста. По правилам ФИФА, за ругательство игрок должен получить красную карточку – однако, как показал эксперимент с участием 113 судей и 28 отобранных ругательств, лишь за 55,7% слов из списка можно получить удаление с поля, при этом стопроцентно гарантируют красную карточку лишь 12 ругательств. Авторы также отмечают, что, выбирая непечатные выражения, безопаснее избегать сексуального подтекста, зато вполне можно использовать намеки на внешность.

Джуди Стивенс и её коллеги из Национального центра предотвращения и контроля травм США подготовили отчёт о том, какую опасность для своих хозяев представляют кошки и собаки. По их данным, ежегодно более 86 тыс. жителей США получают случайные травмы, связанные с их домашними питомцами. Собаки с этой точки зрения более чем в семь раз опаснее кошек. Собаководы, по данным исследователей, чаще всего получают травмы на прогулках, а хозяева кошек – пытаясь поймать убегающее животное. При этом статистически самым опасным местом для владельцев и кошек, и собак является их собственный дом.

Как видим, достойных претендентов на Шнобелевскую премию предостаточно. Кто же в итоге получил «заветную» награду?

Шнобелевскую премию мира, сообщает РИА Новости, получил литовский политик и предприниматель, мэр Вильнюса Артурас Зуокас, который придумал бороться с неправильно припаркованными автомобилями на городских улицах с помощью бронетранспортёра: литовский политик переехал «Мерседес», припаркованный в неположенном месте, на БТР. Фото распространила мэрия города. На самом деле это была инсценировка. На 21-й ежегодной церемонии вручения премии был продемонстрирован видео-клип.

Другую «шнобелевку» – по химии – получили японские учёные, которые изобрели пожарную сигнализацию, выделяющую запах приправы васаби – настолько резкий, что его можно почувствовать даже во сне. Исследователи остановились на этой разновидности хрена, которую широко используют в японской кухне, после тестирования около 100 запахов, включая запах тухлых яиц.

Шнобелевская премия по биологии досталась группе учёных из Австралии, США и Канады, которые выяснили, что самца жучка златки привлекают бутылки австралийского пива.

Премию в области общественной безопасности получил канадец Джон Сендерс из университета Торонто, который исследовал, как влияют на езду по хайвею такие раздражители, как закрывающее глаза забрало шлема. Антинобелевскую премию в области медицины заслужил профессор неврологии с Род-Айленда Питер Снайдер, который вместе со своими коллегами изучил, как сильное желание «сходить по малой нужде» влияет на принятие решений. Для этого учёные собрали группу добровольцев, которые должны были периодически выпивать 250 миллилитров жидкости во время прохождения компьютерного тестирования. Организаторы эксперимента доказали, что по мере заполнения мочевого пузыря снижается внимание и память испытуемых.

По достоинству были оценены открытия британских и голландских учёных, не нашедших признаков того, что зевота может быть «заразна», если зевают черепахи. Также оценили норвежца Карла Халвора Тейгена из университета Осло за исследование причин того, почему люди вздыхают. Ещё одна премия досталась многочисленной группе людей, в разное время предсказывавших конец света, – за то, что они научили мир понимать, как нужно проявлять осторожность при математических вычислениях и прогнозах.

Россияне получали «шнобелевку» дважды. В 1992 в области литературы её удостоился член-корреспондент РАН кристаллограф Юрий Стручков за то, что в период с 1981 по 1990 опубликовал 948 научных работ, или новую статью каждые четыре дня. В 2002 году в области экономики Шнобелевскую премию разделил с несколькими другими компаниями Газпром за применение математической концепции мнимых чисел в сфере бизнеса

2011-09-30.
Источник: http://www.spb-venchur.ru/news/10701.htm

19675
Флудильня / Фейк с шестеркой
« : 10 Октябрь 2011, 15:34:21 »
Ну, я, например, не знаю, как на айфоне можно снять такой длинный скриншот, обычно берется только то, что на экране :)
Понятное дело, фотошоп, причем не аховский.



Если провести направляющие, дата не выровнена по центру, в то время как сами смс-ки расположены строго по краям.
И формат даты: что такое «2011.10.09.» - в реале точка на конце не ставится. По дефолту было бы «09.10.2011» - и все!

А вообще, это какое-то новое веяние - переписывать бородатые анекдоты на интерфейсе айфона :-)

ЗЫ И логично было бы написать "Ауди А8", раз уж сказал потом про восьмерку. Без палева так :)

19676
Что не так


19677
Флудильня / Re: Придумайте название
« : 09 Октябрь 2011, 23:57:58 »
Придумайте название




19678
Новости IT / Re: Спер эльфа - сел в тюрьму :)
« : 09 Октябрь 2011, 21:52:07 »
Комната с машинами была оборудована специальными рельсами, позволявшими хакеру быстро перемещаться от одного PC к другому. нафига? ???
Это еще куда ни шло :) Вон в прошлом году у "новороссийского порнографа" и травку нашли, и компьютер с процессорами и мониторами  :) Эти хакеры еще и не такое могут :)


19679
Ролики с тюбика / Фильмы Эльдара Богунова
« : 09 Октябрь 2011, 20:41:27 »


БЕРЕГИТЕ МОСК )))






19680
Новости IT / Спер эльфа - сел в тюрьму :)
« : 09 Октябрь 2011, 19:51:02 »
Источник: http://pda.lenta.ru/news/2011/10/06/cool/

Жителя Волгодонска задержали за кражу персонажа онлайн-игры

Полиция Волгодонска задержала 20-летнего жителя города за кражу персонажа из популярной многопользовательской игры, сообщает "Интерфакс".
Агентство Don News уточняет, что речь идет о персонаже по имени BSL из игры Lineage 2. Его законным владельцем являлся житель Мурманска. На развитие персонажа мурманчанин потратил несколько лет, в результате стоимость BSL достигла пяти тысяч реальных рублей.

О краже персонажа владелец заявил еще около года назад. Проверка показала, что преступника следует искать в Ростовской области. В результате хакер был обнаружен в Волгодонске. При обыске его квартиры полицейские изъяли семь мощных компьютеров. Комната с машинами была оборудована специальными рельсами, позволявшими хакеру быстро перемещаться от одного PC к другому.

Если вина хакера будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы сроком до двух лет. Сообщается, что украденного персонажа вернули его владельцу.

Игра Lineage 2, разработанная корейской компанией NCsoft, была запущена в Корее в октябре 2003 года, на английском - в апреле 2004 года. События игры разворачиваются в фэнтезийной вселенной, населенной людьми, эльфами, орками и гномами.

Страницы: 1 ... 1638 1639 [1640] 1641 1642 ... 1800

Страница сгенерирована за 0.744 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский