Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Филипп

Страницы: [1] 2 3
1
Давно собираем перлы комментаторов, каждый чемпионат мира и Европы; ниже последние новинки с ЧМ-2014. Не знаю, правда, какие матчи, не записано:
- В свое время он капитанил в сборной
- Не могу сказать, что греки играют как герои, но герои играют, как греки
- А Фаракас как сахар в кипятке - вошел и растворился. Но испанцам от этого слаще не стало!
- 0:2, и с каждой минутой загорелые греки выглядят все бледнее
- Пирло прибежал, размахивая ногой

2
Судя по всему (как обычно), пострадают больше всех именно честные школьники, которые здесь абсолютно ни при чем. Их работы будут "срезать", утверждая, что они жулики. Проблему решают не с той стороны.
      Я иногда не понимаю этих людей, которые готовы любые деньги отдать за ЕГЭ. А просто сдать они не пробовали? Подготовиться, выучить и сдать? Я сам его сдавал два года назад безо всяких подручных материалов и взяток. И ничего, сдал, набрал достаточно, учусь в университете на бюджете. Может, не так страшен черт?
    ЕГЭ, разумеется, дурацкий экзамен, со множеством недочетов и большой долей идиотизма. Тем не менее, если учить и учиться, сдать его реально.

3
Эмммм..... Веришь-не веришь, а в школе приблизительно так и учат. Я это прекрасно помню, потому что энциклопедии у меня дома утверждали другое (ну, не совсем другое, но там все же суть было в наклоне оси), отчего у меня случился, как это модно сейчас называть, небольшой когнитивный диссонанс

4
События в мире / Re: Милонов, опять ты?
« : 29 Сентябрь 2012, 02:49:46 »
Вот спасибо, без этой новости я бы и знать не знал, что радуга такая подлая))) Никому нельзя верить, даже такой милой штуке. Ой, извините, я, наверно, используя слово "штука", тоже что-то нехорошее пропагандирую?

5
Ээээ...Что еще за Николаевский проспект в Ставрополе? Наверное, имеется в виду проспект Карла Маркса

6
На днях отправились с товарищем на "Адреналин 2: высокое напряжение" в кино. Думали увидеть безумный боевик с пальбой, убийствами и всем прилагающимся. Тем более после абсолютно бешеной первой части.
     Но ТАКОГО мы не ожидали.
     Знаете, есть фильмы, после просмотра которых остаётся впечатление, что их создатели просто обкурились и теперь их не по-детски плющит. Знакомо?
      Это ещё что. Создатели вышеназванной киноленты наглотались чего-то сильнодействующего, что теперь их мозг "долбит" по всем статьям. А они долбят его нам, зрителям.
      За боевик, конечно, "Адреналин 2" сойдёт. Только придётся по ходу просмотра делать скидки на законы жанра. Я имею в виду и сюжет в общем - а он, поверьте мне, просто невероятен- и различные агрехи и "скользкие" места по ходу действия. Например, я сомневаюсь, что ГГ мог выжить после падения с вертолёта. Даже с условием смягчения посадки машиной его кости и внутренние органы должны были превратиться в кашицу. А он хоть бы хны - так, сердечко поменяли - и вновь огурец! Причем огурец явно ополоумевший и пуленепробиваемый. Или голова с проводками. Или.. Ну да ладно.
     Драки, стрелялки, убивалки и остальные подобные штучки сделаны здорово. В фильме явно добавилось крови, ураганности и безумия (в том числе и у ГГ, который просто в маньяка превратился). Здесь наши ожидания оправдались.
       Самые странные места начинаются, когда суперменистого Чева от передоза электричества посещают всякие видения и глюки. Честно скажу, в такие моменты хотелось уйти с просмотра (что случается со мной, поверьте, крайне редко) из-за непробиваемой тупости и бессмыслицы происходящего. Откровенно разочаровал финал. Нет, разочаровал - это даже не то слово. Хотелось отплеваться от его опять-таки тупости, откровенной нереальности и просто долбанутости, которые портили всё остальное впечатление.  И, судя по всему, не только нам: по кинозалу постоянно разносились возмущённые возгласы, а после окончания фильма в толпе зрителей, состоящей в основном из молодёжи, раздавались исключительно негативные отзывы (выражаясь мягко).
      Ах, да! Чуть не забыл! Фильм дублировала компания "Гоблин". Точнее, писала к ней тексты. Голос самого Гоблина звучал как закадровый (ну там, надписи, субтитры и т.д.), но перевод... Таких оборотов я в своей жизни не слышал. Это был "высокохудожественный мат". Полагаю, теперь можно ввести в русский язык такое понятие. Словами всего впечатления и не передать.  Опять-таки, сначала это казалось прикольным, но потом обилие слов "манда", "сосать" и "на хер" уже стало напрягать и надоедать. Особенно, конечно, в этом плане с огоньком подошли к озвучке китайских персонажей. Кто видел - поймет, о чем я.
      Из позитива ещё можно назвать то, как нам показали детство ГГ. Это было действительно забавно.

В общем, фильм оставляет странное впечатление. То ли это высококлассный боевик типа "Перевозчика", то ли полный отстой. Скорее всего и то, и другое. 50 на 50

7
Кстати, почему-то экипировка Гвардии практически один в один повторяет "одёжку"солдат в фильме "Звёздный десант". Там (в "Десанте") разве что расцветочка чуть повеселее. Оружие вобще одинаковое. Вам так не кажется?

8
Киноштампы / Re: Мульт-киноштампы :)
« : 14 Декабрь 2008, 19:14:06 »

Львиная доля приведённых здесь мультштампов - из мультсериалов. В полнометражных подобные вещи встречаются либо очень редко, либо вобще таких нет. А американские мультсериалы ооочень часто делают одни и те же люди в одной и той же киностудии. Поэтому :P просто не хватает фантазии. А ведь серий должно быть много. Вот и приходится выезжать на старых шутках и гэгах.
Но ведь надо и то учесть, что американские комические мультсериалы ("Mickey Mouse", "Donald Duck", "Goofy", "Pluto", "Tom and Jerry", "Merry Melodies", "Looney Tunes", "Woody Woodpecker & Friends") сделаны в ином жанре, нежели американские полнометражные мультфильмы.
Любой десятиминутный эпизод из длиннющего комического сериала - это фарс, эксцентрическая комедия положений, где силён элемент абсурдистского юмора.
Тогда как американский полнометражный мультфильм - это чаще всего либо мелодрама, либо комедия характеров, либо и то и другое сразу.





Вот именно поэтому многое из приведённых штампов даже таковыми и считать уже нельзя. Скорее это дань традиции (как, например, силуэт персонажа на пробитой им стене или задержка перед падением). Тем более аниматоры и сценаристы стремятся каждому неизбежному повтору этих шуток придать особое, ни с чем не сравнимое обаяние, привнося что-то своё, оригинальное. Ведь мы всё равно над ними смеёмся, верно? ;)

9
Киноштампы / Re: Мульт-киноштампы :)
« : 07 Декабрь 2008, 23:14:43 »


Лично я бы не сказал, что это так уж "глупо".
Всё-таки набор приёмов в американских и квази-американских мультах - он в целом несколько "рецептурный", слишком уж типизированный.
Можно называть это каноном, творческим почерком именно АМЕРИКАНСКИХ мультикоделов... а можно и штампами. Ничего (или почти ничего) обидного в данном случае в слове "штампы", имхо, нет.

Не помешает изучать подобные арсеналы художественных приёмов. Чтобы знать каждое направление "в лицо и по почерку". Чисто для общего развития.
Мы же все здесь, собственно, для этого и собрались, разве нет?
Ну не знаю. Львиная доля приведённых здесь мультштампов - из мультсериалов. В полнометражных подобные вещи встречаются либо очень редко, либо вобще таких нет. А американские мультсериалы ооочень часто делают одни и те же люди в одной и той же киностудии. Поэтому :P просто не хватает фантазии. А ведь серий должно быть много. Вот и приходится выезжать на старых шутках и гэгах.
Есть кстати один "прикол", который я терпеть не могу. Когда персонаж (любой - животное, человек, вещь, молодой, старый, - в общем, любой) спит, его пытаются будить, а он не просыпается, а отвечает что-нибудь сквозь сон типа: "ой, мамочка, ещё пять минут и подними, пожалуйста, моего мишку - он упал на пол" или что-то в том же ключе, да ещё вдобавок тянет большой палец в рот. Задумано, что сей персонаж выглядит глупо и забавно.
Неужели это действительно смешно... ???
Нет уж, от такого юмора увольте  :-\

10
Если ты имеешь ввиду Тома Уэллинга, то это не он вроде
[/quote]


Точно он, можно даже не сомневаться. Кто под номером 5? - вот вопрос


11
Киноштампы / Re: Мульт-киноштампы :)
« : 07 Декабрь 2008, 00:16:59 »


Любой предмет, брошенный вперед, летит прямо по горизонтали, а потом уходит вертикально вниз. То же относится и к героям.

Когда герой срывается с места и убегает/падает куда-то из кадра, часть его (глаза, хвост, трусы) остаются на месте. Затем он либо возвращается за этой частью, либо она сама улетает следом.

Если героя что-то пугает, он отлетает примерно на полметра в случайном направлении, там секунду изображает сильный ужас, а потом по той же траектории возвращается обратно (особо показателен в этом плане мультик про Каспера).

Тот же Каспер: маленького дружелюбного призрака боятся ВСЕ. Клерки, бандиты, киты, скелеты, портреты. Короче, все. Кроме детей и маленьких животных - они становятся его друзьями.

Если герой закапывается под землю, он передвигается непременно зигзагами. Его выдает немалых размеров борозда на поверхности земли.

Любой диснеевский герой свято уверен, что горящий бикфордов шнур можно задуть.

Если два героя - враги, и один из них откровенно сильнее, то они оба всегда бегают с одинаковой скоростью.

Взрыв шашки TNT размером с хот-дог в руках заканчивается почерневшим лицом, спутанными волосами и порванной одеждой. Взрыв петарды размером с Корсар-2 равносилен ядерному.

Ни в одном водоеме нет статичных объектов. Торчащий из воды столбик окажется перископом подлодки, небольшой островок - спиной кита.

Практически все герои (опять же, если сильно напуганы) могут бегать по поверхности воды. Опять же, всегда зигзагами.

Стартующая с места машина встает на задние колеса.

По-моему, поиски подобных киноштампов (я имею ввиду вообще любые мультяшные) - не имеет смысла и просто глупо. ЭТО ЖЕ МУЛЬТИКИ! И НА ТО ОНИ И МУЛЬТИКИ, ЧТОБЫ В НИХ ПРОИСХОДИЛИ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ. А если вдруг что-то и повторяется - исключительно веселья ради и забавы для

12
1 Уилл Смит
2 Элайджа Вуд
3 Запамятовал имя, играл Супермена в "Тайнах Смолвилля". И ещё в "Оптом дешевле" 1 и 2, "Туман"
4Николас Кейдж
5 Какой-то подозрительный тип, не могу понять, кто
6 Мэтт Деймон
7 Рассел Кроу
8 Брюс Уиллис

Страницы: [1] 2 3

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 19.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский