Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Филипп

Страницы: [1]
1
На днях отправились с товарищем на "Адреналин 2: высокое напряжение" в кино. Думали увидеть безумный боевик с пальбой, убийствами и всем прилагающимся. Тем более после абсолютно бешеной первой части.
     Но ТАКОГО мы не ожидали.
     Знаете, есть фильмы, после просмотра которых остаётся впечатление, что их создатели просто обкурились и теперь их не по-детски плющит. Знакомо?
      Это ещё что. Создатели вышеназванной киноленты наглотались чего-то сильнодействующего, что теперь их мозг "долбит" по всем статьям. А они долбят его нам, зрителям.
      За боевик, конечно, "Адреналин 2" сойдёт. Только придётся по ходу просмотра делать скидки на законы жанра. Я имею в виду и сюжет в общем - а он, поверьте мне, просто невероятен- и различные агрехи и "скользкие" места по ходу действия. Например, я сомневаюсь, что ГГ мог выжить после падения с вертолёта. Даже с условием смягчения посадки машиной его кости и внутренние органы должны были превратиться в кашицу. А он хоть бы хны - так, сердечко поменяли - и вновь огурец! Причем огурец явно ополоумевший и пуленепробиваемый. Или голова с проводками. Или.. Ну да ладно.
     Драки, стрелялки, убивалки и остальные подобные штучки сделаны здорово. В фильме явно добавилось крови, ураганности и безумия (в том числе и у ГГ, который просто в маньяка превратился). Здесь наши ожидания оправдались.
       Самые странные места начинаются, когда суперменистого Чева от передоза электричества посещают всякие видения и глюки. Честно скажу, в такие моменты хотелось уйти с просмотра (что случается со мной, поверьте, крайне редко) из-за непробиваемой тупости и бессмыслицы происходящего. Откровенно разочаровал финал. Нет, разочаровал - это даже не то слово. Хотелось отплеваться от его опять-таки тупости, откровенной нереальности и просто долбанутости, которые портили всё остальное впечатление.  И, судя по всему, не только нам: по кинозалу постоянно разносились возмущённые возгласы, а после окончания фильма в толпе зрителей, состоящей в основном из молодёжи, раздавались исключительно негативные отзывы (выражаясь мягко).
      Ах, да! Чуть не забыл! Фильм дублировала компания "Гоблин". Точнее, писала к ней тексты. Голос самого Гоблина звучал как закадровый (ну там, надписи, субтитры и т.д.), но перевод... Таких оборотов я в своей жизни не слышал. Это был "высокохудожественный мат". Полагаю, теперь можно ввести в русский язык такое понятие. Словами всего впечатления и не передать.  Опять-таки, сначала это казалось прикольным, но потом обилие слов "манда", "сосать" и "на хер" уже стало напрягать и надоедать. Особенно, конечно, в этом плане с огоньком подошли к озвучке китайских персонажей. Кто видел - поймет, о чем я.
      Из позитива ещё можно назвать то, как нам показали детство ГГ. Это было действительно забавно.

В общем, фильм оставляет странное впечатление. То ли это высококлассный боевик типа "Перевозчика", то ли полный отстой. Скорее всего и то, и другое. 50 на 50

2
Киноштампы / Бесплодие...Увы и ах!!!
« : 21 Октябрь 2008, 15:50:02 »
   Сериальный штамп.
 Есть два главных героя (мужчина и женщина), за отношениями которых зритель следит "с самого начала", то бишь от знакомства и первого свидания до свадьбы и семейной жизни. И вот кто-нибудь из них (чаще всего она) прозносит сакраментальную фразу: "Милый(ая), давай заведём ребёнка!!"
   Спустя месяцы напряжённого труда неожиданно обнаруживается, что наши мега-любовники БЕСПЛОДНЫ!!! Белые платочки, зрительские слёзы умиления и жалости...
   Согласен, ход для развития сюжета нестандартный. Был. Пока его не начали использовать во всех сериалах протяжённостью больше 20 выпусков
   Но совсем уже штамп - это когда герои, стоически перенеся неотвратимый диагноз, решаются-таки завести ребёнка (можно из пробирки, можно из детдома); и вот, уже держа на руках новоиспечённого члена семьи, мамаша падает в обморок и.... да! Очень необходимая и долгожданная беременность. Занавес

3
КИНОЛЯПЫ: Зарубежные фильмы / Я, робот
« : 22 Август 2008, 18:16:58 »
 Просматривал всякие старенькие киноляпы, и заметил несправедливость по поводу фильмеца "Я, робот".
  Там (в смысле, в статье) говорится, мол, с какой скоростью должно было лететь тело профессора, чтобы разбить стекло. Но стекло, насколько можно судить из разговоров, разбил сам робот, своими руками, а затем уже вытолкнул туда профессора. Ведь это и есть главный аргумент Спунера против Сонни, когда он бьёт стулом об стекло. Он и говорит, что человеку это не под силу, намекая на сверхроботосилу

4
Киноштампы / Штучки-дрючки
« : 17 Август 2008, 23:14:27 »
Заметил одну штуку: если в начале фильма герою показывают новую штучку/приём/прибамбас/финт/прыжок/бросок и т.д. (иногда ГГ может обнаружить или наткнуться на неё случайно), будьте уверены: в решающий момент именно это действие спасёт его от неминуемой погибели. Самый свежий пример - Тёмный рыцарь, но если поднапрячься и вспомнить, то такой ход встречается в половине боевиков. (не очень свежий пример - Горец 3)

5
Вопросы по фильмам / Люди икс - 3
« : 15 Август 2008, 22:21:39 »
    У меня здесь не вопрос, а просто интересное замечание.
На днях пересмотрел данный блокбастер примерно в четвёртый раз, но только теперь мне пришло в голову: разве так обязательно было убивать Джину Грей? Нельзя было на манер, как поступили с Магнето, воткнуть ей ампул 10 с чудодейственным лекарством  - и дело с концом? Ну а дальше действовать по обстоятельствам...
    Вместо того, чтобы малость пораскинуть мозгами, ГГ решили действовать максимально жёстко.
    Плоховато, видать, обучал их профессор любви к ближнему своему... ;D

6
Киноштампы / Чмок-чмок
« : 03 Август 2008, 18:05:40 »
 Не знаю, относится ли это к киноштампам (вряд ли) , но...не могу не высказаться.
  Абсолютно в любом фильме голливудского производства, будь то триллер, комедия, боевик, мелодрама и т.п. просто убийственная озвучка поцелуев!!! Типичная картина: после совместно проведённой чудесной ночи ГГ дарит лёгонький утренний поцелуй объекту своего воздыхания, этакий способ сказать "Доброе утро". Губы их находятся в соприкосновении 1,02 секунды, но звук, ими производимый, просто непередаваем в своей смачности и длительности... Невольно задумываешься: может, у них проблемы со слюнными железами?..

7
Киноштампы / За державу обидно..
« : 02 Август 2008, 20:15:30 »
Не увидел (вроде) здесь темы о том, как америкосы изображают в своих фильмах русских. Я говорю не о мафии - это вобще отдельный раздел нужно, - а именно русских людей.
       Зовут их обязательно Степан, Иван, Кирюха, Вася (!!!) (переводчики, что ли перестарались?), больше всех других персонажей пьют, а  развлекаются только песнями под баян, исполняемые белобрысыми личностями в полу-национальных рубахах. Песня же обязательно либо "Очи чёрные", либо "Ой, мороз, мороз" с ужасным акцентом. Вообще, если вдруг персонажи начинают говорить на русском языке - без субтитров не разберёшься. (Больше всех таких штампов собрал в себе, по моему мнению, "Пророк на экспорт")
     Если же, не приведи Господь, действие переносится в Россию, то здесь 2 варианта: а) Это глухая, тёмная, беспросветная страна, полная диких лесов, не менее диких крестьян и диких-предиких животных;судя по всему, проводной телефон в деревне - редкое чудо, а уж о компьютерах, сотовых и тому подобной лабуде здесь и не слышали. б) Если приходится показывать города (режиссёрам мамы в детстве рассказывали сказку, что в России таковые всё же имеются), появляются жуткие надписи на суахили, иврите и тысяче других непонятных языков, но никак не на русском, а Москва и Питер таинственным образом перевоплощаются в сербские, болгарские и какие угодно другие столицы (там снимать, что ли дешевле?), но узнать в них оригинал сложновато (фильмы про Борна, Хитмэн)
   Вообще, когда снимаешь кино про другую страну, стоит узнать о ней побольше, а не тупо лепить штампы и стереотипы один на другой. А то кто-нибудь может и обидеться.. ;) Да и подчас за державу обидно... :-[

Страницы: [1]

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 19.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский