Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Почта сайта

Страницы: [1] 2 3 ... 1653
1
Впечатления - новинки проката / Одесса
« : 16 Сентябрь 2019, 12:18:01 »
Одесса (2019)



Хороший, душевный фильм про Одессу 1970-го.

Розановой можно смело вручать какой-нибудь дерибасовский "Оскар".

Вот только одного не пойму, что хлещет герой Ярмольника. На квас не очень-то похоже. Или в одесском мезозое продавали винище прямо из квасных бочек?


Сабж: http://www.tramvision.ru/recensia/2019/odesa-2019.htm

2
События в мире / Re: Собянинский парад
« : 15 Сентябрь 2019, 10:23:08 »


Удачно совместили  :D

3
Впечатления - новинки проката / Re: Оно 2
« : 15 Сентябрь 2019, 09:52:33 »
Первый норм был на удивление. Этот такой же?

Этот чуть подлиннее (почти 3 часа) и чуть похуже. Где-то с середины начинают дурака валять, показывая зябы и заново пробегаясь по личным страхам каждого. Много лишнего. Даже взрослый злодей Генри Бауэрс по сюжету ни на что не влияет – можно было смело убирать, как и всё остальное, что не вошло.

4
Впечатления - новинки проката / Оно 2
« : 14 Сентябрь 2019, 23:46:06 »
Оно 2 / It Chapter Two (2019)



Смотрибельно, но неидеально. По Кингу вообще ничего идеального не снимают ("Сияние" не в счет, оно ведь "по Кубрику"), так что всё ОК, традиции соблюдены.

У фильма неплохое начало и отличная концовка, к которой умело ведут, намекая через Билла Денбро на косяки с финалами и тем самым занижая ожидания. А вот внутреннее "мясо" подвисает из-за желания впихнуть побольше стандартных скриммеров, скорее веселящих, чем пугающих.

Понятно, что это очередная попытка впихнуть невпихуемое, но в целом фильм вызывает приятное ностальгическое послевкусие. Хоть и не настолько яркое и насыщенное, как хотелось бы.

5
События в мире / Собянинский парад
« : 14 Сентябрь 2019, 20:55:15 »
В Москве прошел парад коммунальной техники








И всё-таки у Собянина получилось круче, чем у Беглова  ;D.

Собственно, это теперь и будет отличать две столицы: одним — уборочная техника. А другим — крестные ходы с субботниками.

6
Интересные факты, статьи / Скалугсуак
« : 02 Сентябрь 2019, 01:35:51 »
Скалугсуак



Узнал сегодня, что гренландская акула достигает половой зрелости лишь к 150 годам, а живет она до 500 лет.

Но самый прикол не в ее долгожительстве, а в эскимосских легендах, связанных с ней (несмотря на то, что акулье мясо воняет мочой, эскимосы его едят и боготворят).

Legend of the shark’s origin:
An old woman washed her hair in urine and dried it with a cloth. The cloth blew into the sea and there it became Skalugsuak, the first Greenland Shark.

Как гласит легенда о появлении акулы, одна старуха вымыла свои волосы мочой и вытерла их тряпкой. Тряпку сдуло в море, и там она стала Скалугсуаком – первой гренландской акулой.

В русской Вики этот текст переведен шедеврально: "Одна женщина вымыла свои волосы мочой и растянула их сушиться на веревке рядом с тряпьём. Ветер подхватил тряпьё и бросил его в море. Так появилась скалугсуак — гренландская полярная акула."

Бинго! И веревка появилась, и волосы теперь отстегиваются, как парик, и эти волосы вообще не при делах!

Я вот что думаю. Нигде ведь не говорится, КАКИЕ волосы мыла старуха и мыла ли вообще. Сильно сомневаюсь, что в архаичном древнеэскимосском языке был глагол "мыться".

Скорее всего, всё оказалось так же, как с русским переводом в Википедии. Короче, старуха обоссалась и выкинула в море свои труселя. И так появился Скалугсуак.

Есть еще другая легенда – вообще жесть, – но там Скалугсуак упоминается как бы между делом.

В ней фигурирует Седна, хорошо знакомая нам по названию недавно открытой планеты. В эскимосских легендах эта Седна была редкостной тварью. Жрала всё, что движется. Съела даже руку своего отца.
Он так рассердился, что выбросил дочку из лодки. Седна уцепилась за борт, но батя начал отрубать ей пальцы. И так появились рыбы, киты, тюлени и прочая полярная живность – по одной особи из каждого пальца. В том числе и Скалугсуак.

А Седна потом утонула, но не насовсем. Стала чем-то вроде главной русалки, которой стали поклоняться рыбаки и охотники на тюленей.

Когда эскимосам запретили продавать бухло, образ Седны стал более романтичным. Да и легенда поменялась. Теперь батя швырял ее за борт от отчаяния, что не смог спасти от какого-то птичьего духа. Рубил ли он ей пальцы при этом, не сообщается.
Наверное, как в анекдоте – рубил и плакал )).

7
Два моих самых важных открытия как первоклашки



Можете сейчас вспомнить имена всех своих одноклассников по самому первому сентября в вашей жизни? А я вот, несмотря на условно старческий возраст, могу перечислить весь свой первый класс. Легко. Потому что у меня таких одноклассников было всего два: Андрей Савочкин и Саня Даниленков.

Да, это была обычная сельская школа в Пустошкинском районе Псковской области, где в одном кабинете учились сразу три класса. В моём первом было всего три ученика. Парты стояли в три ряда – каждый ряд по классу. Самым "густонаселенным" был третий класс – там было 4 или даже 5 учащихся.

А еще при той школе был интернат, то есть спальный корпус. До моей деревни было всего 3 километра, но бабушка иногда оставляла меня в спальнике, чтобы не шароёбился по двору, если никого нет дома. Так вот в спальнике я впервые в жизни оценил вкус настоящего крестьянского сала. Это было моё первое открытие. Путёвка в жизнь.

Так-то я, как и все дети, сало не любил. Ну, булку с парным молоком любил, если булка свежая (завоз раз в неделю), ну, и как все дети, любил конфеты, конечно. Хотя, какие там в сельпо конфеты были, смех один...

Чтобы полюбить сало в таком нежном возрасте, как вы уже догадались, нужно очень проголодаться. Хоть при школе не было столовки, мы не голодали, "тормозки" нам собирали. Моя бабушка то рыбу давала, то молоко с той же булкой (хотя хули толку, к вечеру молоко прокисало), то денег на консервы, которые я тут же проёбывал, покупая в сельпо лимонад и эти уродские развесные карамельки-подушечки.

А тут вдруг как-то получилось: "На, Гень, возьми сала с хлебом, некогда тебя собирать". Ну ОК, сказал Генька и попиздюхал поутру три километра в школу. А в школе, ну ХЗ, вроде интересно было. Но до вечера в войнушку играли, ходили на озеро, а потом возвращались в спальник голодными. Я среди постояльцев был самым мелким шипиздиком, но с громкой славой, типа ленинградский сиротинушка тут у нас... Ну, старшие пытались делиться с сиротой как могли, а я отказывался. Бабка же сказала, мол, Геня, не надо нам чужого, у нас всё своё есть. Для семилетнего ребёнка это приказ.

Вот и начал жрать сало. Холодильников в спальнике, естественно, не было. Сало такое размякшее, но со ржаным хлебом заебись. Вот всегда, когда вспоминают 1 сентября, мне на ум приходит только сало. Как я его хомячил и предлагал своим сожителям, а они все такие: "Фууу, как ты это жрешь, такая гадость!"

Второе мое важное открытие случилось немного раньше репризы с поеданием сала. Случилось оно аккурат 1 сентября, когда я узнал, что меня зовут не Гена, а Генрих. Вот это был настоящий пиздец. Училка, как и все тогдашние друзья, кстати, так и продолжала называть меня Генькой на псковской манер (с добавлением мягкого знака), но все уже знали, что никакой я не Генька, а целый, мать его, ГенДрих.

Потом я узнал, что мой батя так меня назвал из-за Генриха IV, по которому он писал диссер, когда я родился, а в то время это был просто пиздец. Разочарование сродни простолюдину из фэнтези, который вместо семейного клада с драгоценностями и драконьими яйцами обнаружил папирус, где говорится, что он мудак.

Ну, некоторым даже нравится мое имя. На фоне нынешних Святославов и Гордеев еще ничего так смотрюсь. 

ЗЫ Потом батя забрал меня в Питер, и тема с интернатами продолжилась, но уже на более высоком уровне )).

8
События в мире / Пусть ест на здоровье
« : 31 Август 2019, 11:21:26 »
Цитировать
«Пусть ест на здоровье»: Нижегородка покупает щенков, чтобы кормить ими больного туберкулезом мужа
Со слов женщины, ее родной брат вылечился благодаря собачьему мясу

https://www.nnov.kp.ru/daily/27021/4084344/

Чудовищные вещи творятся в Нижегородской области. На днях местная жительница обратилась к зоозащитникам из организации «Чип и Дейл спешат на помощь» с просьбой отдать ей четырех щенков. А когда приехала забирать их в областной центр, призналась, что малыши нужны ей для излечения мужа. Рассказ нижегородки, от которого волосы встают дыбом, волонтеры сняли на камеру мобильного телефона и выложили в сеть.

. . .
 
- Слушайте, может, вам взрослые собаки нужны?

- Нет, именно щенки.

- А что, если не секрет, случилось-то?

- Туберкулез у человека! Собаки лечат. Это уже на практике пройдено. Именно собачье мясо. Я вам серьезно говорю. Другой человек вылечился.

. . .

Присутствовавшие на передаче щенков заказчику напомнили, что на дворе 21 век и туберкулез лечится с помощью медикаментов. Мол, зачем собак-то есть?! Но женщина была непреклонна: таблетки печень сажают, а щенячье мясо - самое то. В конце концов, терпение волонтеров лопнуло и они заявили: «Вы понимаете, что это 245-я статья? «Жестокое обращение с животными»?»

Позже активисты из организации «Чип и Дейл спешат на помощь» на своей страничке в соцсетях, что никаких щенков нижегородке, конечно, никто не отдал.

Коммент понравился:

Многие москвичи считают, что за МКАДом начинается фоллаут, радиоактивная пустошь, где водятся монстры, людоеды, а немногие выжившие люди ютятся в развалинах.
И они не так далеки от истины.


Кстати, на Кубани, которою я знаю даже лучше многих коренных кубаноидов, едят крыс и собак. Нутрии продаются в мясном. Вкусные, кстати, но их специально выращивают.

А вот собак едят, конечно же, не все. Но если заходите в гости к какому-нибудь забулдыге и он угощает мясом, лучше отказаться. Местные – еще те приколисты, но бывает, что фиг поймёшь, прикалываются или нет.  Стоит один раз увидеть, как разделывают тузика, такие подъебки оказываются совсем не смешными. А я это дело видел, поэтому знаю, о чем говорю.

Недавно так подкололи, типа, ешь, вкусный, совсем недавно по трассе бегал... Потом полчаса доказывали, что тупо подъебнули, даже чек из Магнита показывали, что мясо не собачье. Но всё равно есть не стал.

9
Белоснежка. Сказка для взрослых / Blanche comme neige (2019)



В наше время снять адекватную историю про Белоснежку может только Disney. Да и то, если найдет смачную негритянку на главную роль. Всё остальное приватизировано порнографами.

А всё лезут и лезут. Типа, ну вот я, блин, Анн Фонтен – нехилая режиссёриха с двумя венецианскими львами в кармане, – вот я-то уж точно сейчас замутю вам такую Белоснежку, что будете рыдать и аплодировать стоя. А на поверку оказывается чёрт-те что и сбоку яблоко.

Некая мачеха (прекрасно стареющая Изабель Юппер) с какого-то перепугу решает изничтожить падчерицу Клер (симпатичная молодуха Лу де Лааж), но всё идет не по плану, и наша Белоснежка просыпается в сельской местности, где-то в Подпарижье, где живут обычные французские мужики, рубят лес, сеют рожь и круассаны. На фоне такой пасторали Клер решает раскрепоститься и поебстись.

Увы и ах. Если надеетесь увидеть что-то в духе "Эммануэли", обломитесь. Постельные сцены сняты настолько убого, что даже девушки жалуются. Ну, типа, что это было?!

Любителям поискать смыслы – та еще задачка. Конфликта с мачехой как такового показано не было, местная Белоснежка вполне себе современная баба с фотомодельной внешностью... Короче, ХЗ, зачем снимали. У порнографов намного лучше получается :).

10


Увы, не 171-й. Водитель печки проверял, пролезет или нет  ;D.

11
Всякое по сайту / Re: Вроде заработало
« : 27 Август 2019, 20:14:15 »
Клоудфларе рулит?

Не очень, но у меня сейчас тупо времени нет заниматься сайтом. Удачно этот гадёныш подгадал, когда я в говно на свадьбах.

12
События в мире / Пельмень Кондольский
« : 27 Август 2019, 17:03:58 »


Что ж ты, фраер, сдал назад!

Страницы: [1] 2 3 ... 1653

Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 19.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский