Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - bobo4ka

Страницы: [1]
1
Киноштампы / Re: Штампы о поездах
« : 19 Август 2014, 22:26:13 »
10.   Поездом может управлять кто угодно. А те люди которые 5 лет учатся в техникумах на ПОМОШНИКОВ машинистов- просто лохи. ;)
В фильмах как правило требуется остановить "разбушевавшейся" поезд, или, в крайнем случае, довести уже идущий поезд до конечного пункта. И в принципе это сможет сделать любой человек с интеллектом выше табуретки, если будет следовать указаниям диспетчера.
И, таки да, на помощников учатся не 5 лет, пол года.

2
В военное время и значение синуса может достигать четырех.
А если серьезно у нас комендант был в звании полковника в 26 (двадцать шесть) лет.

3
Киноштампы / Re: Стреляли...
« : 12 Август 2009, 03:34:26 »
Цитировать
отсюда энергия ~4,8Дж. Будет знатный синяк. Если глаз - выбьет. Если в шею - возможно, смерть.
4,8 Дж - энергия и не такая уж большая. Сам был сведетелем как прилетала пуля 7,62 мм, пущенная из АК в воздух, возле меня. Она ударилась об железную дверь, упала рядом (не больше 30 см от двери), при этом не оставила ни вмятин, ни оцарапала краски. Синяк она бы оставила, только поподя на оголенные участки тела, иначе бы просто отпрыгнула от одежды. В фильме же была пробита грудная клетка. К томуже автомат - это все-таки не пистолет, даже самый навороченный.

4
Киноштампы / Re: Стреляли...
« : 09 Август 2009, 01:56:39 »
Нравятся прямо-таки фантастические ТТХ стрелкового оружия в фильмах. Персонажи без проблем ведут прицельный огонь из пистолетов/пистолетов-пулеметов на растояние в несколько сот метров. Без проблем могут снять точным выстрелом снайпера, засавшего на крыше небоскреба, что тот и не поймет, что произошло. А ведь эффективная дальность стрельбы у того-же Макарова - до 50 м.
Особенно запомнился один момент в фильме "Закон и порядок", или что-то подобное. Там дадька купил  пистолет и давай тренироваться стрелять по забору. Прибежала соседка - бабушка - божий одуванчик, и давай кричат - ты что ж, супастат, вытворяешь. После чего наш стрелок выстрелил последний патрон в воздух, но не попал. Далее показывают, как квартала через 4, муж с женой ругаются на лужайке. Муж толкнул жену, та упала. И тут прилетела та самая пуля и добила женщину. Насмерть.... Бред.

5
Киноштампы / Re: Компьютеры
« : 09 Август 2009, 01:12:29 »
Цитировать
обычно пароль - это имя собачки, жены, или слово с постера, который висит в той же комнате
Этот момент объяснен в фильме "Дом большой мамочки - 2". Там мелкий хакер объясняет копу, мол главные босы, которые хранят секретную информацию, лемеры, ламерами, они не могут придумать нормальный пароль, поэтому и вставляют клички собак/имена жен/ любимую книгу. Кстати сам не раз видел, что подобные пароли ставят реальные люди.

6
Киноштампы / Re: Штампы советского кино
« : 09 Август 2009, 00:29:17 »
Цитировать
* В последнее время (т.е. перед выходом журнала - Д.) установилось негласное правило: положительный герой НЕ должен быть красив! Зрителя словно стараются убедить, что совремемнный герой не должен обладать внешней привлекательностью. Может быть, все усилия направлены к тому, чтобы мы, зрители, за заурядной внешностью  сумели "угадать" прекрасные душевные качества?.. А может быть, в герое, в человеке "должно быть всё прекрасно", как считал А.Чехов?
Не совсем так. Это сделано специально, что бы герой был ближе зрителю, казался проще. Идеальные личности вызывают недоверие даже у самого непривередливого потребителя. Вспомнить того же лейтенанта Коломбо - этот герой полюбился народу благодаря своей невзрачной внешности, некоторыми обывательскими привычками, тем же старым поношенным плащем и т.д.

Страницы: [1]

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 19.

Назад Наверх
 
   © 2025 Генрих Лиговский