Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 26 Сентябрь 2015, 22:38:39

Название: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 26 Сентябрь 2015, 22:38:39
(http://cs624218.vk.me/v624218616/440a3/9xFz9QBp3j4.jpg)

Заценил крымских бычков по 140 руб/кг. Так себе, как окуни. И стоило ради этого Крым отжимать? :)))

(http://cs624218.vk.me/v624218616/440b0/KI4QtxSwQw8.jpg)

Кстати, впервые в жизни попробовал их жареными. В консервах в томате они гораздо вкуснее.

И да, бычки подорожали. На рынке на Кирзе в начале сентября стоили 100 руб/кг. Сейчас уже 140.

А как их еще можно готовить? Ну, в томате, ну, вяленые или сушеные... А что еще с ними можно делать?

Я смотрю, народ набирает по 3 по 5 кг. Интересно, что они с ними делают? Приходят домой, раскладывают из них пасьянс и кричат "Крым наш"?  ::)
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 26 Сентябрь 2015, 22:59:10
1)Кировский рынок пиздец какой дорогой, да и не рынок это теперь по большому счёту. Когда я жил на Комсомольской площади в 90-х годах, тогда да: кусок грязной земли с ларьками и открытыми лотками на котором ютились мелкие барыги всех мастей и национальностей да + небольшой крытый замызганный и вонючий павильон ( в 90-х он остался один, который был при Советах снесли нахуй), тогда и цены были низкими, теперь говорят аренда выше всех мыслимых пределов. Так что цена на нём теперь, нихуя не показатель, ты бы ещё на Кузнечный съездил или на Некрасовский..
2)Бычки вроде как ещё маринуют.. Но я бы такой мелкой рыбой даже и заниматься не стал.  :(
З.Ы. И да, Крым наш! Назло всем пидарасам и гомосекам, либеральным и не очень. (Я конечно не тебя имею ввиду дорогой товарищ).
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 26 Сентябрь 2015, 23:05:15
ОК, ну пусть Крым наш. Но нахуя 5 кг покупать? )))

И хоть бы одна зараза сказала, что кошечке ))))))))))))
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 27 Сентябрь 2015, 00:00:00
ОК, ну пусть Крым наш. Но нахуя 5 кг покупать? )))

И хоть бы одна зараза сказала, что кошечке ))))))))))))
Дык 140руб\кг, щас путасса наверное рублей 80 за кило стоит, минтай где-то рублей под 150, а тут быки и по 140!! Опять же поддержка отечественного рыболовства или чо там у них..
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: sergei от 12 Октябрь 2015, 04:50:40
 Пиздец, никогда путасу за рыбу не имел, всё детство кошке покупал, как и хека с минтаем. А вот год назад шо-то мне надо было в Вышке, есть хотелось, зашёл в буфет, ну там выбор..... Ради прикола взял жаренного минтая..... Хм, вы знаете. есть можно! )
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 12 Октябрь 2015, 19:05:31
Пиздец, никогда путасу за рыбу не имел, всё детство кошке покупал, как и хека с минтаем. А вот год назад шо-то мне надо было в Вышке, есть хотелось, зашёл в буфет, ну там выбор..... Ради прикола взял жаренного минтая..... Хм, вы знаете. есть можно! )
Я и сам (и даже когда рыбой занимался) тоже её ни во что не ставил, а потом попробовал и жру её теперь регулярно. Нормальная тресковая рыба, по мне так и получше минтая.
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 12 Октябрь 2015, 19:28:19
Вяленую путассу сейчас все едят, кто покупает к пиву всякую цветастую шелупонь. Не помню, какое у нее коммерческое название (там уж кто во что горазд: то "золотая рыба", то "бриллиантовая" и т.д.). В общем, научились всю эту мелочь сбагривать.
Но в снеках путассу как раз невкусная, лучше тушеная.
Сначала обжариваешь, потом тушишь с луком, перцем и сметаной/майонезом. Ну, как карасей.
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 12 Октябрь 2015, 19:34:09
Вяленую путассу сейчас все едят, кто покупает к пиву всякую цветастую шелупонь.
А по мне так лучше речной рыбы для вяления и потребления к пиву и нет ничего. Все эти сушёные морские приблуды шибко волокнистые, жёсткие как щепки, довольно одинаковые и сильно на любителя. (Это я в основном про мелкий тресковый триппер пишу, но остальное тоже не очень).
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 12 Октябрь 2015, 19:42:11
А по мне так лучше речной рыбы для вяления и потребления к пиву и нет ничего. Все эти сушёные морские приблуды шибко волокнистые, жёсткие как щепки, довольно одинаковые и сильно на любителя. (Это я в основном про мелкий тресковый триппер пишу, но остальное тоже не очень).

Ну, это понятно. Лучшая рыба - та, которую сам поймал, зарезал и съел :)
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 12 Октябрь 2015, 20:09:27
Ну, это понятно. Лучшая рыба - та, которую сам поймал, зарезал и съел :)
Это конечно - да, но мне и вправду не нравится вяленая морская рыба.  :(
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 12 Октябрь 2015, 20:20:18
ИМХО, она - морская вяленая - никому не нравится, но берут, т.к. она дешевле.
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 12 Октябрь 2015, 20:40:23
Нашему рынку, явно не хватает дешёвой вяленой речной рыбы хорошего качества. Я постоянно ловлю себя на этой мысли. Если хорошая, то пиздец какая дорогая, в пересчёте на килограммы может зашкаливать за 800-1000руб\кг и более. Казалось бы, сырьё достаточно дешёвое, изготовление не шибко сложное, а в результате, либо пересоленное-пересушенное затхлое гавно, либо запредельный ценник. Мегапопулярный продукт, делают жадные или криворукие пидарасы. Это прискорбно, прискорбно.. :-[
Название: Крымские креветки, барабулька и катран
Отправлено: Почта сайта от 21 Ноябрь 2015, 22:48:57
На Кирзе расширили ассортимент Крыма.

Черноморские креветки (семечки такие) - 120 руб. за 100 г.

Барабулька - 950 руб./кг. 

Акула катран - 870 руб./кг.

Из нового попробовал только креветки. Как анапские, один в один (да и цена примерно та же, учитывая, что с лета всё подорожало).

А чего барабулька такая дорогая?

Барабульки - они как бычки, только красные:

(http://cs630421.vk.me/v630421616/18d6/9Tdmih0LO5E.jpg)
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: sergei от 22 Ноябрь 2015, 06:38:08
 Издеваешься? Бычков не трожь! Тут аналогия неуместна!)) А креветки ты наверняка лиманские пробовал, морские другие, хреновей гораздо, хоть я их всё детство и молодость на Бугазе и ловил)) Ну тогда казались классными! )))
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: ХАН от 22 Ноябрь 2015, 06:42:31
Когда Аляску отожмём, ещё и не такое попробуешь ;)
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: sergei от 22 Ноябрь 2015, 08:44:12
 Не каркай, Генрих тогда нажнаест рылицо и его потянет на эскимосок. А они ж там щас на снегоходах наверна все ездят, иди знай чем это кончится? ))) Ты что смерти ему желаешь? Или позора несмываемого? (Я - за смерть, но позор там более вероятен учитывая его возраст и тамошнюю погоду)
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 22 Ноябрь 2015, 12:54:24
Когда Аляску отожмём, ещё и не такое попробуешь ;)

Отжимайте Аляску, я не против. Давно чавычи не ел :)
Название: Снизились цены на крымское хрючево
Отправлено: Почта сайта от 23 Ноябрь 2015, 20:35:44
Я тут Обаме написал, он сегодня снизил цены на крымскую барабульку (880 стала) и черноморские креветки (уже 99 руб. за 100 г).

На фото примерно 100 г - и монетки для масштаба (для Сереги 1 евро положил, м.б. он не знает, как выглядят 5 рублей).

(http://cs633127.vk.me/v633127616/373/LXtK5ZLXxFA.jpg)
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 23 Ноябрь 2015, 20:53:27
блять, штука за кило какого-то мелкого говна пахнущего пиздой.. Куда катится мир.  :'( :'(
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 23 Ноябрь 2015, 20:56:59
блять, штука за кило какого-то мелкого говна пахнущего пиздой.. Куда катится мир.  :'( :'(

Не знаю, всем почему-то нравятся (и меня подсадили, кубаноиды :) ).

Кстати, чем мельче креведко, тем вкуснее.
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 23 Ноябрь 2015, 21:22:25
Кстати, чем мельче креведко, тем вкуснее.
Да, это правда. Но сука денег стоят..  :(
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: sergei от 24 Ноябрь 2015, 01:45:51
 Да-да-да! Вот эти отличные! Булкин заткнись, иди лосих своих жарить! Блин, написал и подумал - я ведь ничего плохого не имел в виду.... Ей-богу! Булкин! Короче! Не трожь наших креветок, они классные, а подробности твоей интимной жизни лично меня не интересуют!!!
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 24 Ноябрь 2015, 02:16:45
Да-да-да! Вот эти отличные! Булкин заткнись, иди лосих своих жарить

Да уж, эта лосиха будет его долго преследовать. Вроде как он сам шутил: "Но стоило лишь один раз выебать козу!". Или ты шутил, или я, уже не помню...

Короче, мир, братаны.
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: sergei от 24 Ноябрь 2015, 03:04:44
 Мы наверное оба шутили. Для твоего соседа ведь всё серьёзно, уж какие там шуточки? )
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 24 Ноябрь 2015, 03:17:45
Мы наверное оба шутили. Для твоего соседа ведь всё серьёзно, уж какие там шуточки? )

Забей, он нормальный сосед. Если, конечно, можно назвать его соседом, раз уж он живёт в Мордоре по другую сторону проспекта Ветеранов :). Но не думаю, что он на такую херню обидится. Чувак стреляный, опять же лосиху ебал и всё такое :)...
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: sergei от 24 Ноябрь 2015, 05:12:25
 Ну вот ты говорил что мы с темы сруливаем. Ну может быть, но вот тут мы с креветок и барабулек до лосей доросли.... Мы молодцы!
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 24 Ноябрь 2015, 19:06:51
Лоси что-то сука не ловятся в этом году, во всяком случае когда я в Карелии..  :(  И главное падлы есть, на позатой неделе четыре штуки наебали весь загон, я уже думал килограмм 50 привезу, хуй там. А всего-то один человек со своего места ушёл, а они и просохатили..  :'(
 В результате два дня пьянства, простуда (лес-то сырой) и какая-то хуйня с желудком. А надо кого-то убить, 31 декабря охота заканчивается.  :-\
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: sergei от 24 Ноябрь 2015, 19:49:24
 Судьба над тобой откровенно издевается - тридцать первого ДЕКАБРЯ закончить одну пьянку.... ))))
Название: Теперь и крымские сардинки (ставридки?)
Отправлено: Почта сайта от 27 Декабрь 2015, 20:54:43
В нашей мегалавочке появились отжатые крымские сардинки-ставридки (кстати, в СССР были дефицитом даже в самом Крыму). 450 рублей, если не ошибаюсь. Х/К. Вкус норм, хотя я честно не помню, какие были во времена СССР по вкусу :).

(http://cs631326.vk.me/v631326616/b471/KSer59pEjR8.jpg)
Название: Крымская тефаль
Отправлено: Почта сайта от 12 Январь 2016, 19:22:04
Крымской кефалью разочарован. Ничего особенного. На вкус как скумбрия, только скумбрия жирнее и стоит 200 рублей, а крымская кефаль – 400.
Лошара ваш Костя-моряк :).

(http://cs628630.vk.me/v628630616/33c3b/lRLJEDDmQ2o.jpg)
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 12 Январь 2016, 20:01:41
Блять, какое варварство отпиливать у рыбы перед жаркой хвост и плавники. ну не эстетично же блять. Какая-то не рыба, а сарделька с глазами.  :(
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 12 Январь 2016, 20:28:37
блять, какое варварство отпиливать у рыбы перед жаркой хвост и плавники. ну не эстетично же блять. Какая-то не рыба, а сарделька с глазами.  :(

Это не коварство, а жизненная необходимость - в сковородку не помещается.
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 12 Январь 2016, 21:15:44
Это не коварство, а жизненная необходимость - в сковородку не помещается.
А загибать слегка, придавая рыбьим спинам приятный формат, а? Или сковородка менее 28 см в диаметре?
Я вспоминаю хрустящие хвосты-плавники корюшки и плачу.
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 12 Январь 2016, 21:23:50
А загибать слегка, придавая рыбьим спинам приятный формат, а? Или сковородка менее 28 см в диаметре?Я вспоминаю хрустящие хвосты-плавники корюшки и плачу.

ДыкЪ. То корюшка. НАША. Или плотва хотя бы... А это - ТЕФАЛЬ! Рыба как колбаска, круглая по сечению и довольно большая, но чтобы резать ее кусками - это еще большее варварство.

Варёную скумбрию пробовал? Ну, типа того, только жареная.

Не знаю, м.б. ее солить надо, как и скумбрию, но я не Костя-моряк и не рыбачка Соня :).
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 12 Январь 2016, 22:08:27
Я так понимаю, атлантическая рыба по вкусовым качествам бьёт черноморскую только так. Возможно, что путёвая скумбрия (какая нибудь 30+) ещё и получше кефали будет. Вообще, чем севернее плавает рыба, тем она жирнее со всеми вытекающими от сюда последствиями.
З.Ы. А кефаль я никогда не пробовал. Теперь и не особо хочу.
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Почта сайта от 12 Январь 2016, 22:21:59
Возможно, что путёвая скумбрия (какая нибудь 30+) ещё и получше кефали будет.

Еще как будет!

Берешь скумбрию СЫРУЮ (можно и не 30+), обваливаешь в специях, солишь (если в наборе специй для рыбы нет соли, но обычно есть), брызгаешь ее лимоном. Затем отматываешь под рыбину пласт фольги и смазываешь фольгу растительным маслом (чтобы рыбина замоталась - с таким расчетом), кладешь на нее рыбину и заматываешь. Затем суешь этот свиток в разогретую духовку (150-180 градусов) и на 10-15 минут оставляешь тушиться.
Потом вытаскиваешь, открываешь эту фольгу, ну, чтобы не растеклось - и заново суешь в духовку на 5 минут, чтобы слегка поджарилось.
Скумбрия будет супер!
Название: Re: Крымские бычки
Отправлено: Булкин от 12 Январь 2016, 22:42:55
ТАК!!