Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 26 Май 2015, 23:07:39

Название: Ликбез по маффинам и кексам
Отправлено: Почта сайта от 26 Май 2015, 23:07:39
Какой-то идиот напсал:
«Меня одного бесят эти новомодные слова: маффины, панкейки?
Это кексики и оладушки! Хипстеры хреновы!».

Сразу видно, что человек ни разу в жизни не пробовал ни кексов, ни оладий, не говоря уж о маффианх и панкейках.

Маффин и миниатюрный кекс похожи только по внешнему виду. Там и мука разная, и технология производства другая (как раз из-за нее весь сыр-бор).
Вообще, кекс в нашем понимании – это слово ниачом, позаимствовали от множественного ‘cake’ (cakes) и пишем в единственном числе. То есть как бы «торт» под кодовым названием «торты».
Кексом можно назвать и штоллен со всеми его разновидностями, но немцев никто не обижает, хоть и выпускаются пародии на него – заводские кексы в виде продолговатых батонов.
Мало того, кексом можно назвать и кулич, раз уж пошла такая пьянка.

Панкейки – это не оладушки, а БЛИНЫ. Когда у домохозяек не получаются оладьи (не вспухают), они пекут традиционные для Омерики тонкие панкейки, просто об этом не знают. А фастфудовцы пекут панкейки умышленно, они по своей рецептуре не должны вспухать. И блинчиками их назвать трудно, т.к. под блинчиками мы подразумеваем рулеты и конверты из обычных блинов.