Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 18 Апрель 2014, 02:09:59

Название: Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра
Отправлено: Почта сайта от 18 Апрель 2014, 02:09:59
Послезавтра, кстати, праздник коммунистического мракобесия, но яйца нужно красить уже завтра.

В прошлом году я использовал то, что было под рукой: обедненный уран, оружейный плутоний и тринитротолуол. А точнее, вытряхнул муть из кофеварки и что-то синее, вроде как недоеденное черничное варенье. Яйца получились депрессивными и мрачными.

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics8/pas.jpg)

В этом году мы подготовились заранее, купили вещества и стикеры к ним. Будем варить мет. Но чувствую, опять получится какая-то лажа.

И что самое интересное, мы уже забыли, зачем мы варим этот мет! Вот раньше бывало, когда я был молод и прыгуч, заваливались к кому-нибудь на хату, чпокались этими яйцами, пили молдавский портвейн «Изабелла», жрали корюшку с салатом из редиски и поучали детей уму-разуму. Дети были в восторге от Пасхи, носились с этими яйцами как угорелые.

Сейчас дети выросли, мракобесие их не цепляет. Да и сами мы уже не те. Явись сейчас к кому-нибудь в гости с яйцом и скажи с порога: «Ну что, Зенит чемпион?» — вот фиг ведь ответит: «Воистину чемпион!». А у самого-то яйки тоже крашеные! Тоже, небось, пыхтел с кофеваркой, либо купил вещества и дурачился на кухне. А зачем, для чего? Уже не помнит. Просто НАДО.

Вот раньше у моих предков было суровое яйцекрасильное кунг-фу. Бабушка на Псковщине и бабушка из Петергофа красили яйца в луковой шелухе. Цвет получался адский — от жженой умбры до бисмарк-фуриозо. Бабки, конечно, ничего не петрили в дизайнерских цветах, многое зависело от лука, но как я ни пытался повторить их дедовский метод в городских условиях — ничего не получалось, всё выглядело намного светлее.

Что самое досадное, даже наши дохлые синявинские куры научились продуцировать яйца темно-лососевого цвета или сомон (хуясе, Ворд не подчеркнул слово «сомон»!), и все мои потуги перекрасить обычные белые яйца приводили к ужасному результату — как будто я просто купил яйца более продвинутых кур.

Интересно, а чем красите яйца вы? Проблемы яйцекрашения, рецепты, пожелания — всё прошу постить сюда.
Название: Re: Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра
Отправлено: SaAnVi от 18 Апрель 2014, 11:46:42
Никогда этого не понимал, но яйцами бился, если возможность представлялась.
Название: Re: Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра
Отправлено: Булкин от 19 Апрель 2014, 01:45:58
Поглядел на генриховы яйчуганы,ужаснулся догадкой-магазинный краситель.Говорят он есть нормальный,но мне лично никогда не попадался.Это либо бледно-ядовитая поебень,либо вот такая серо-бурая депрессуха. Поверьте на слово,лучше луковой шелухи ничего нету.В зависимости от её количества и времени варки,можно добиться самой разнообразной цветовой палитры.От светло рубинового коньячного (в крапинку),до шоколадного.Яйца лучше всего брать коричневые (от пеструшек), у них почему-то скорлупа крепче чем у белых.Бывает из двух десятков при варке не трескается ни одно.Можно даже отборной категории.Луковую шелуху можно подкапливать ко времени, можно зараз купить пару кило,а высвободившийся лук использовать для пасхального шашлыка или порезать и заморозить для готовки.
   Кстати Генрих тыж в курсе,их ещё и освящают вместе с куличом,оне при этом набираются дзена в непотребных количествах.Плюс ко всему,да в такую-то погоду как сейчас на Добровольцев грех с утра не сходить,на публику по таращиться.Меня к примеру батюшки так рады каждый раз видеть,что неизменно в процессе таинства,прилетает в рыло грамм триста святой воды. Добрый знак!!
Название: Re: Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра
Отправлено: Почта сайта от 19 Апрель 2014, 10:42:06
Да, мы тоже остановились на луковой шелухе и чулке. Красители слишком бледные, а если их добавлять больше, пробивают скорлупу и красят уже внутренности яйца.

А прошлогодние депрессивные были все натур-продукт. Кофе и варенье.
Название: Re: Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра
Отправлено: sergei от 19 Апрель 2014, 11:31:47
 Почему-то запомнилось, в детстве, то ли садик когда заканчивался, то ли школа када начиналась, в Северодвинске, мы с мамой красим яйца, она и говорит, вроде как невзначай, мол, Серёжа, завтра в ... (садик? школа?) ты не говори детям что мы яички красили, но если другие дети будут рассказывать, то тогда можно

 Ну вот как-то так....

 Блять, может в школе ? Чтоб не похерить себе головокружительную карьеру от простого октябрёнка до начальника "звёздочки" ?  :)  Ну или как тада назывался тот кто в звёздочке самоглавный ?  :)
Название: Re: Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра
Отправлено: Булкин от 19 Апрель 2014, 11:52:44
Да, мы тоже остановились на луковой шелухе и чулке. Красители слишком бледные, а если их добавлять больше, пробивают скорлупу и красят уже внутренности яйца.

А прошлогодние депрессивные были все натур-продукт. Кофе и варенье.




Луковая шелуха тоже красит внутренности яйца,скорлупа по своей структуре пористая,ничего не поделать.Думаю любой активный краситель себя так ведёт.
Название: Re: Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра
Отправлено: Почта сайта от 19 Апрель 2014, 11:55:16
У луковой хоть желтое яйцо получается, а у красителя - всех цветов радуги.
Название: Re: Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра
Отправлено: Булкин от 19 Апрель 2014, 12:04:25
У луковой хоть желтое яйцо получается, а у красителя - всех цветов радуги.


Это да,плюс точно не отравишься))
Название: Re: Пасха-а-а, я достану из серванта банку на три литра
Отправлено: Булкин от 19 Апрель 2014, 12:07:55
Ну или как тада назывался тот кто в звёздочке самоглавный ?  :)


Звеньевой вроде..