Tramvision
Всякая всячина => Да будет срач! => Тема начата: Почта сайта от 21 Ноябрь 2013, 00:22:18
-
Когда эти котята только появились, я недоумевал, почему в Питере говорят "шавЕрма", а в Москве - "шаурмА".
Потом наши придурки начали перенимать московскую моду, но начинание приживается вяло. Короче, все оказалось как с бордюром/поребриком.
Доходило до полного идиотизма: в некоторых ларьках шаверма в пите называлась "шавермой", а шаверма в лаваше - "шаурмой".
Короче, если будете в Питере, говорите "шавЕрма" даже если на будке написано "шаурмА". Ибо нефиг манерничать ;D
-
Не ем не то, не то. )
-
гы, у нас шварма :D
-
Шаурма больше на тюркоязычный вариант слова похожа. Ну это из-за московского контингента.
Шаверма - более обрусевший вариант с 90-х годов. Азиация Питера началась сравнительно недавно, по сравнению с Москвой.
Tanich только потвердил: в каждом городе будет свой вариант.
-
Живя под Москвой, встречал только "шаурму". Хотя ни разу не тянуло попробовать. На югах - тоже. Как-то (в 2010-м) приехал в Питер - впервые увидел вживую надпись "шаверма". Только один раз встретил привычную взгляду надпись, где-то на Невском (вроде между Казанским и Фонтанкой).
Но не все, оказывается, потеряно! Когда возвращался Невским Экспрессом, на Ленинградском вокзале обнаружил-таки "шаверму".
-
Не ем не то, не то. )
Даже желание попробовать ни разу не возникало. Как бы ~это~ не называлось.
-
Не ем не то, не то. )
Даже желание попробовать ни разу не возникало. Как бы ~это~ не называлось.
напрасно, из баранины - отлично, из курицы - просто замечательно.
-
Даже желание попробовать ни разу не возникало. Как бы ~это~ не называлось.
Нарежьте куски мяса курицы-гриль, добавьте туда нарезанные свежие овощи: лук (по желанию), помидоры, огурцы, залейте это майонезом с тертым чесноком и приправами. Ешьте с питой или армянским лавашом. Вот и весь секрет.
-
мясо - любое гриль. у нас есть ещё в багете(разрез вдоль, мякоть нафик). ниразу не ел с майонезом - или тхина или хумус.
-
А я всё думал, из чего соус в шаверме сделан ???
Теперь знаю !
-
А я всё думал, из чего соус в шаверме сделан ???
Теперь знаю !
Соус там держится всего на одном компоненте - зире. Зира - это тмин, но не простой, а который кмин. Кмин тминовый называется.
-
если точнее, то кунжут. если мы про тхину.
-
Кмин тминовый называется.
А не кумин ?
-
Отличный перекус шаурма (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1278).
(http://www.kak-sdelat.su/uploads/posts/2012-02/1329162223_domashnyaya-shaurma-recept-prigotovleniya.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 армянский лаваш
100 г мякоти куриных бедер
100 г капусты
50 г моркови по-корейски
50 г свежих или соленных огурцов
1 помидор
кетчуп, майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Нашинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно нарезать так, как душа пожелает.
Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину (не более 3–4 столовых ложек на одну порцию).
Полей сверху кетчупом, добавь нарезанные овощи, а после этого ровным слоем разложи морковь по-корейски. Последний ингредиент — майонез.
Заворачивай и разогревай на сухой сковороде или в микроволновке.