Tramvision

Всякая всячина => Да будет срач! => Тема начата: Почта сайта от 21 Ноябрь 2013, 00:22:18

Название: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Почта сайта от 21 Ноябрь 2013, 00:22:18
Когда эти котята только появились, я недоумевал, почему в Питере говорят "шавЕрма", а в Москве - "шаурмА".

Потом наши придурки начали перенимать московскую моду, но начинание приживается вяло. Короче, все оказалось как с бордюром/поребриком.

Доходило до полного идиотизма: в некоторых ларьках шаверма в пите называлась "шавермой", а шаверма в лаваше - "шаурмой".

Короче, если будете в Питере, говорите "шавЕрма" даже если на будке написано "шаурмА". Ибо нефиг манерничать  ;D
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Товарищ Шурик от 21 Ноябрь 2013, 01:19:44
Не ем не то, не то. )
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Tanich от 21 Ноябрь 2013, 03:20:27
гы, у нас шварма  :D
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Lamborg от 21 Ноябрь 2013, 03:29:53
Шаурма больше на тюркоязычный вариант слова похожа. Ну это из-за московского контингента.

Шаверма - более обрусевший вариант с 90-х годов. Азиация Питера началась сравнительно недавно, по сравнению с Москвой.

Tanich только потвердил: в каждом городе будет свой вариант.
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Dendr от 21 Ноябрь 2013, 14:33:43
Живя под Москвой, встречал только "шаурму". Хотя ни разу не тянуло попробовать. На югах - тоже. Как-то (в 2010-м) приехал в Питер - впервые увидел вживую надпись "шаверма". Только один раз встретил привычную взгляду надпись, где-то на Невском (вроде между Казанским и Фонтанкой).

Но не все, оказывается, потеряно! Когда возвращался Невским Экспрессом, на Ленинградском вокзале обнаружил-таки "шаверму".
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Lazy Crazy от 21 Ноябрь 2013, 20:44:40
Не ем не то, не то. )
Даже желание попробовать ни разу не возникало. Как бы ~это~ не называлось.
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Tanich от 21 Ноябрь 2013, 21:05:54
Не ем не то, не то. )
Даже желание попробовать ни разу не возникало. Как бы ~это~ не называлось.
напрасно, из баранины - отлично, из курицы - просто замечательно.
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Lamborg от 21 Ноябрь 2013, 23:36:28
Даже желание попробовать ни разу не возникало. Как бы ~это~ не называлось.
Нарежьте куски мяса курицы-гриль, добавьте туда нарезанные свежие овощи: лук (по желанию), помидоры, огурцы, залейте это майонезом с тертым чесноком и приправами. Ешьте с питой или армянским лавашом. Вот и весь секрет.
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Tanich от 21 Ноябрь 2013, 23:59:57
мясо - любое гриль. у нас есть ещё в багете(разрез вдоль, мякоть нафик). ниразу не ел с майонезом - или тхина или хумус.
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Lamborg от 22 Ноябрь 2013, 00:02:01
А я всё думал, из чего соус в шаверме сделан ???

Теперь знаю !
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Почта сайта от 22 Ноябрь 2013, 01:03:08
А я всё думал, из чего соус в шаверме сделан ???

Теперь знаю !

Соус там держится всего на одном компоненте - зире. Зира - это тмин, но не простой, а который кмин. Кмин тминовый называется.
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Tanich от 22 Ноябрь 2013, 01:05:29
если точнее, то кунжут. если мы про тхину.
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Lamborg от 22 Ноябрь 2013, 01:18:46
Кмин тминовый называется.
А не кумин ?
Название: Re: Шаверма Vs. Шаурма
Отправлено: Dinna от 24 Апрель 2018, 21:11:52
Отличный перекус шаурма (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1278).
(http://www.kak-sdelat.su/uploads/posts/2012-02/1329162223_domashnyaya-shaurma-recept-prigotovleniya.jpg)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 армянский лаваш
100 г мякоти куриных бедер
100 г капусты
50 г моркови по-корейски
50 г свежих или соленных огурцов
1  помидор
кетчуп, майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Нашинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно нарезать так, как душа пожелает.
Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину (не более 3–4 столовых ложек на одну порцию).
Полей сверху кетчупом, добавь нарезанные овощи, а после этого ровным слоем разложи морковь по-корейски. Последний ингредиент — майонез.
Заворачивай и разогревай на сухой сковороде или в микроволновке.