Tramvision
Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 06 Июнь 2019, 21:25:01
-
Я с детства ненавидел голубцы, а сейчас это моё самое любимое блюдо.
Те, кто учился в пушкинской школе-интернате №1, должны понимать, что это было за чёртово адище, когда на обед или ужин давали голубцы. Ленивые, как обычно, то есть просто тушеная капуста с фаршем.
Вот я сказал «просто», но на самом деле было ох как не просто — капустная вонь стояла по всему корпусу, и не дай бог тебе оказаться в этот день дежурным по столовке!
О том, что голубцы бывают какими-то другими, я узнал лишь в начале 90-х, когда съездил на Кубань. Хотя, в принципе, я видел, какими они бывают на картинках, у нас даже продавались в литровых жестяных банках из социалистической Болгарии. Но при слове «голубцы» меня коробило, поэтому даже в мыслях не было их купить.
А на Кубани что? Да уминал за обе щеки под самогончик и просил добавки! Мало того, мы впоследствии улучшили рецепт.
Короче, обычные голубцы — это хорошо, но их можно улучшить. Вот совет: когда слепите, обжарьте их немного, а потом не варите, а ставьте в духовку минут на 30 на 200 градусов. Ну, подливка там, сметана или томат — это уже вкусовщина.
Еще один совет: капуста сейчас молодая, а не лежалая. Из нее лепить — самый охуенчик!
(https://pp.userapi.com/c849520/v849520241/1a5b14/Diwx0RYsINM.jpg)
-
Ну ХЗ. Я их хоть и ем, но без особого пиетета. :)
-
Ну ХЗ. Я их хоть и ем, но без особого пиетета. :)
Дык халтуру ешь, наверное. Вообще, капуста — очень коварный овощ. Обжаренная и тушеная в пирожках пахнет приятно, а вот вареная может подкачать. Поэтому на Кубани и Украине, например, НАСТОЯЩИЙ борщ делается с сырой капустой. Капуста добавляется на самом последнем этапе. Закинул, газ выключил, крышкой прикрыл — и всё.
С голубцами почти так же. Самый главный косяк — это их переварить. А чему там вариться-то? Фарш — минутное дело, рис уже вареный, зажарка с луком и тертой морковкой уже жареная. Основной косяк только в капусте. У переваренной сам знаешь, какое амбре.
Вот армяне любят долму только из-за отсутствия капусты, но тоже с ней постоянно косячат, т.к. у винограда бывают мягкие листья очень недолго, потом получается бумага, как ее ни вымачивай.
-
Вообще, капуста — очень коварный овощ.
Я капусту обожаю в любых ипостасях. Даже не знаю, как её можно изговнять-то. И свежую жру, и варёную, и жареную, и квашеную, и маринованную. Да всякую бля. А голубцы... Ну, есть можно. Но не знаю, зачем. Лучше капусту в салат покрошить. Или заквасить. :)
-
Я капусту обожаю в любых ипостасях. Даже не знаю, как её можно изговнять-то.
О, блин, на Сибиряка нарвался. На Мамина, блин :)).
А как тогда получалось, что в столовках от нее вонища за километры стояла? Как-то умудрялись изговнять-то, что у меня от нее чуть ли травма детства? Да ладно бы только у меня.
Кстати, когда после восьмого переехал в обычную городскую школу, то есть не инкубатор, вот что-то не припомню, чтобы их там закаляли такими амбре. Ну, иногда что-то капустное было в меню, но как-то демократично, без пафоса.
-
А как тогда получалось, что в столовках от нее вонища за километры стояла?
Ну есть такое дело. Когда квасится - пиздец вообще. То же самое, что чеснок. Тебе хорошо - все кругом в ахуе. :)