Tramvision

Новости => События в мире => Тема начата: Почта сайта от 16 Ноябрь 2017, 17:09:04

Название: Синий молочник
Отправлено: Почта сайта от 16 Ноябрь 2017, 17:09:04
Цитировать
Минсельхоз разрешил продавать синеватое молоко с привкусом кипячения
https://www.yuga.ru/news/423020/

Согласно нововведению, у восстановленного молока, производимого из сухого молока и воды, будет официально допустим синеватый оттенок. При этом цельное молоко должно быть белым, стерилизованный напиток может иметь светло-кремовый цвет.

В Минсельхозе уточнили, что в процессе обезжиривания появляется синеватый оттенок, а при обогащении напитка возможны другие цвета.

Обновленный техрегламент призван помочь производителям, которые испытывают проблемы при подтверждении соответствия продукта и вынуждены вместо «восстановленного молока» использовать наименование «молочный напиток», которое является менее привлекательным для потребителей.
Смотрите также:

Помимо цветовых характеристик уточнили вкусовые параметры. Так, у питьевого восстановленного молока может быть легкий привкус кипячения, а также сладковатый привкус и привкус сухого молока, передают «Известия».

А что, я — ЗА. Пусть такое молоко лучше будет естественным синим, чем идеально белым, но крашеным известью или чем там они его подкрашивают.
Название: Re: Синий молочник
Отправлено: sergei от 16 Ноябрь 2017, 22:44:35
 Ни цвет, ни вкус стандартизироватиь невозможно. Абсолютно каждый человек на Земле видит свои оттенки цвета и со вкусом всё точно так же. Мы живём в однотонном сером мире (хотя и "серый" тут не к месту) а то что мы видим, вот то как наш мозг воспринимает пресловутую длину отражённой волны, обрабатывает эту инфу и передаёт вам, это слишком индивидуально.
Название: Re: Синий молочник
Отправлено: Dendr от 17 Ноябрь 2017, 08:25:33
Колориметрия? Как вариант? Ну хотя бы exif анализировать.