Tramvision

Новости => События в мире => Тема начата: Почта сайта от 08 Ноябрь 2016, 03:19:29

Название: Замволт: Малышка на миллион
Отправлено: Почта сайта от 08 Ноябрь 2016, 03:19:29
Цитировать
Zumwalt останется без «суперснарядов»?
http://warspot.ru/7526-zumwalt-ostanetsya-bez-supersnaryadov (http://warspot.ru/7526-zumwalt-ostanetsya-bez-supersnaryadov)

(http://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/033/128/original/ddg1000-01-a3dc8d1e11eee8656d80d700fba286c0.jpg)

Боевые возможности новейших американских эсминцев могут существенно снизиться. Сегодня, 7 ноября, портал defensenews.com сообщил о том, что ВМС США не выделили средств на закупку снарядов к артиллерийским орудиям кораблей типа Zumwalt.

Для эсминцев типа Zumwalt были разработаны специальные артиллерийские системы калибра 155 мм Advanced Gun System (AGS) – крупнейшие корабельные артустановки из числа разработанных после Второй мировой войны. Новые пушки стреляют «умными» снарядами Long Range Land Attack Projectile (LRLAP), которые фактически являются гибридом ракеты и снаряда и могут корректировать направление своего движения. На каждом из трех эсминцев типа Zumwalt планируется разместить по две AGS, оснащенных автоматическим механизмом перезарядки и имеющих скорострельность свыше десяти выстрелов в минуту.

Снаряды LRLAP могут поражать цели на дистанции до 120 км. Боеголовка LRLAP оснащена инерциальной навигационной системой с поддержкой спутниковой навигации GPS. Кроме того, снаряды могут маневрировать во время полета, что усложняет их перехват, а также поражать цели по вертикальной траектории, что позволяет применять их в условиях плотной застройки. Кроме того, компьютерная система наведения позволяет выпускать из одного орудия несколько снарядов по разным траекториям, чтобы они поразили цель одновременно.

Однако все эти возможности могут оказаться нереализованными, поскольку ВМС США не готовы платить за снаряды цену, заявленную разработчиком. Представители Минобороны США не указывают, какая стоимость фигурирует в переговорах, однако известно, что она существенно больше, чем цена в $800 000 за один снаряд LRLAP, заявленная при старте программы DDG 1000.

В 2015 году на закупку 150 снарядов LRLAP для тестовых испытаний было выделено $113 млн. Но в военном бюджете на 2016 и 2017 годы не запланированы закупки снарядов для артустановок кораблей типа Zumwalt, а на 2018 год выделен лишь $51 млн. Минобороны США пока не приняло окончательного решения о применении снарядов LRLAP, и вполне возможно, что от них могут отказаться. Кроме того, существует вероятность, что артустановки AGS в скором времени будут заменены на электромагнитные орудия.

Длина эсминца типа Zumwalt составляет 183 м, полное водоизмещение – 13 200 т. Вооружение каждого из кораблей включает в себя 20 пусковых установок на 80 ракет (крылатые ракеты «Томагавк», противолодочные ракеты ASROC, зенитные ракеты средней дальности ESSM), две артиллерийские установки AGS калибра 155 мм и две 57-мм зенитные установки Mk. 110

http://www.youtube.com/watch?v=VXyH1OYuyIw (http://www.youtube.com/watch?v=VXyH1OYuyIw)

Кузя-хуюзя... У них тоже есть свое Сколково, бла-бла-бла...  ;D

Но не спешите обольщаться, читая такие статьи. Особенно это касается "патриотично настроенных" соотечественников.

В советские годы я подписывался на журнал "Зарубежное военное обозрение", так вот там буквально каждая статья о новинках НАТО звучала в том же ключе. Тогда их танк М1 назывался XM-1 "Абрамс" (экспериментальные образцы с приставкой X). Наши военные эксперты на страницах журнала доказывали финансовую несостоятельность проекта, причем весьма серьезно доказывали, в то время не было хорошим тоном танцевать в МИД калинку и кричать "бе-бе-бе, пиндосы". Но сейчас пиндосский М1 – лучший танк, хоть и безумно дорогой. И его покупают во всём мире. Как сложится судьба "Арматы", пока не ясно, но понятно, что потребуются десятилетия, чтобы этот проект доработать и – главное! – продвинуть на рынок (войны тоже потребуются, т.к. М1 показал себя в реальных боях, а Т-14 – пока что только на бумаге).

То же самое было и с критикой авианосцев – тоже безумно дорогие цацы, не говоря уж об АУГ, авианосных ударных группах, противостоять которым наш ВМФ не мог никак. В то же время было трудно признать, что СССР – не морская держава, ведь на карте мы омываемся Северным Ледовитым океаном, есть кусок Тихого и две лужи – Балтийское море и Черное. В реале же курам насмех. Вот и зубоскалили как могли. Ах и ох, американские налогоплательщики не выдержат такого бремени, как строительство авианосцев, портовые рабочие объявили забастовку, профсоюзы бойкотируют решения агрессивной империалистической военщины и т.д. А вот америкосы как строили эти корыта, так до сих пор и строят. Да потому что фермеру Джону и его гёрлфрендше Мэри глубоко насрать на налоги. Денег всё равно хоть жопой жуй – уж от кучки несчастных баксов на снаряды для Замволта они не обеднеют. Пара активистов из их города выйдет с плакатиками "Xуй войне". Может быть, и местные геи подтянутся побузить под шумок, но в целом проблема будет решена. Ну, разве что какие-нибудь дармоеды разгромят очередной Фергюсон, но на этом дело закончится.

Что бы там ни говорили про Пиндостан, это деятельная страна. Хуеплетство там не в почете.