Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 29 Октябрь 2016, 22:10:52

Название: Лайфхак по карасятине
Отправлено: Почта сайта от 29 Октябрь 2016, 22:10:52
Крупные караси с Питере стоят 70 руб. за кг. Мелкие живые - 130.

Так вот захотелось мелкой карасятины, запечённой в сметане, но карасята, сцуко, живее всех живых, не станешь же такую мелочь индивидуально живодёрить молотком по морде! Можно ещё в морозилку положить, но велик риск их заморозить, т.е. потеряется вкус.

Так вот что сделал продавец! Он сгрузил их в полиэтиленовый пакет, руками придавил, как бы откачивая воздух, и завязал пакет узлом. Сказал, что пока вы довезете их, будут трупики, то есть можно будет спокойно доставать томик Гумилева и чистить их.

И правда, по приезду все караси откинули копыта.

За свою жизнь я наловил карасей больше любого из вас, но о таком способе умерщвления не знал. Век живи...

(https://pp.vk.me/c836427/v836427616/88d5/g1IrVPy0xJQ.jpg)
Название: Re: Лайфхак по карасятине
Отправлено: Почта сайта от 30 Октябрь 2016, 01:02:20
А знаете, почему я карасятину люблю?

В каком-то пионерском году водил гостей в Кунсткамеру, а там было чучело китайца, жрущего чучело какого-то карасика. Ну, реально бутафория всё, но карасик был обставлен хорошо, с рюшечками, пластиковой зеленушкой... Аж слюнки потекли.

С тех пор это одно из моих самых любимых блюд.

(https://ps.vk.me/c836427/v836427616/8935/LSk3eHelMUg.jpg)
Название: Re: Лайфхак по карасятине
Отправлено: loko от 03 Ноябрь 2017, 00:34:41
интересный у вас рецепт) спасибо))