Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 03 Сентябрь 2016, 20:23:51

Название: Лайфхак по толстолобику на Кубани
Отправлено: Почта сайта от 03 Сентябрь 2016, 20:23:51
Весь кубанский толстолоб делается на заводе в Тимашевке – толстолобной столице Кубани. Там же его закупают все торгаши и бабульки, у которых "сын коптит, мамой клянусь". После покупки толстолоб отправляется в морозилку и по мере надобности размораживается (иногда можно заметить пар от рыбы – не успели нормально разморозить). Если рыба не продается, её опять швыряют в морозилку. И так n раз, хранить-то можно годами, хотя на вкус это уже будет бумага. К тому же быстротухнущая бумага.

Заводская цена сейчас по прейскуранту – 180 рублей за кг, а на рынках продают за 250-280.

Если будете колесить по КК, теперь вы знаете, куда заехать. Рядом с толстолобозаводом есть ещё и маслобойня, масло с которой для реанимации заплесневелой тушки толстолоба не потребуется. Вот этот куплен с завода 28 августа. Лежал в обычном холодильнике (не в морозилке) и ехал 2 дня в Питер в обычной газетной бумаге. 7 дней – и свежак, как будто прямо с грядки!

Было взято 3 рыбины общим весом 7,5 кг. Экономия 525 рублей  +свежак!

(https://pp.vk.me/c604517/v604517616/2be1b/swWQ0GuD8PE.jpg)
Название: Re: Лайфхак по толстолобику на Кубани
Отправлено: Tanich от 03 Сентябрь 2016, 23:19:56
ну что ж ты на ночь...[обливаясь слюной ушёл "изучать" холодильник]
Название: Re: Лайфхак по толстолобику на Кубани
Отправлено: sergei от 05 Сентябрь 2016, 19:25:24
 Поджелудочной привет передавай