Tramvision
Новости => События в мире => Тема начата: Почта сайта от 19 Июнь 2016, 16:56:40
-
Судьба четырех человек остается неизвестной после ЧП на озере в Карелии
https://www.bfm.ru/news/326019 (https://www.bfm.ru/news/326019)
По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и 4 взрослых инструкторов.
Лодки перевернулись во время шторма и затонули, в результате погибли 11 детей и 1 инструктор.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Один из инструкторов задержан, с ним работают следователи.
http://www.mk.ru/incident/2016/06/19/gibel-detey-v-karelii-proizoshla-eshhe-nakanune.html
Как выяснилось, несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников МЧС, туристическая группа из 49 детей с сопровождающими вышла в озеро на рафтах и попала в шторм. Произошло это еще в субботу.
По данным «МК», в озеро вышли две лодки и один плот. Назад смогли вернуться только плот и одна лодка. Вторая лодка пошла ко дну.
Идиоты, ей-богу. Знали о погоде, но все-таки организовали шоу. Да еще и ночью.
Погуглил про эту "Karelia Open", по ходу там не лодки, а байдарки были, большие, многоместные. Перевернись такая, от спасательного жилета будет только одна польза - что твое тело непременно найдут.
-
Давно что-то "Булгарий" не было.
-
Этот неловкий момент... когда на сайте конторы всё сказано заранее
(https://pbs.twimg.com/media/ClU6cHmWIAQqth9.jpg)
-
Фонтанка пишет (http://www.fontanka.ru/2016/06/19/059/)
Помимо ожидаемого пиздеца с условиями проживания (ну крутые рейнджеры они же как Беар Гриллз сразу и без изнурительных подготовительных тренировок), еще один момент озвучен. Причем уже и по ящику тоже начало проскакивать: взрослых инструкторов там нет. Те же пацаны, только с избирательным правом - и даже не факт, что хотя бы отслужившие, ну или кмс... про сертификаты даже не заикаюсь.
Итог понятен - сейчас начнут закручивать гайки, усложняя жизнь ответственным лагерям, а вот шарашки как процветали, так и будут процветать. Причинно-следственные связи? Нет, не слышали.
-
http://sledcom.ru/news/item/1049553/?type=news&more_link=1 (http://sledcom.ru/news/item/1049553/?type=news&more_link=1)
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).
По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности. Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей...
Вот и звоните на номер 112 !
-
Кремль увидел в вопросе Астахова выжившим в Карелии детям «неловкую фигуру речи»
https://slon.ru/posts/69935 (https://slon.ru/posts/69935)
«Я в данном случае предлагал бы не раздувать эту ситуацию. Ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет. Это, наверное, неловкая фигура речи (со стороны Астахова), не более того», – отметил Песков.
Ранее телеканал «Рен ТВ» опубликовал видеозапись визита Астахова в больницу, где находились дети, пережившие шторм на Сямозере. Астахов с улыбкой спросил одну из девочек: «Ну что, как поплавали?»; за нее ответила одна из женщина, находившихся в палате: «Слава Богу, выжили».
Астахов тоже могёт в мемы. Пардон, в "неловкие фигуры речи".
-
Нихера, наоборот, ловкая. Сегодня утром на Эхе сделали опрос на тему "А не подохуел ли мистер Астахов?" и одна тётя написала что мол она профессиональный психолог и Астахов красава, бинго, всё такое и она сама бы так начала. Вот.
-
Нихера, наоборот, ловкая. Сегодня утром на Эхе сделали опрос на тему "А не подохуел ли мистер Астахов?" и одна тётя написала что мол она профессиональный психолог и Астахов красава, бинго, всё такое и она сама бы так начала. Вот.
Психолог - никчемная профессия, особенно в плане финансов. Я ее понимаю.
-
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576e88309a794716d8670bc8
«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «иИнстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать, — сказал Астахов в беседе с Life.
Как говорится, иногда лучше жевать...
-
Ну да, понеслись Ревизорро от МЧС
Крик души инструктора по детскому туризму
http://asaratov.livejournal.com/4941047.html (http://asaratov.livejournal.com/4941047.html)
Буду краток, донесу до вас только суть абсурдной ситуации. Знакомый педагог был с детской группой на учебно-тренировочных сборах. То есть стояли в лесу с палатками и проводили ежедневные тренировки. Подобные выезды мы (педагоги туризма) проводим регулярно уже около 80 лет. Несчастных случаев на подобных сборах за 80 лет – по пальцам пересчитать, а в процентном соотношении от количества детей за все годы, не более 0,0001%.
Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение" , в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.
Присылайте свои тексты на почту - asaratov@ibnbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!
Автор: Александр Арапов
Итак, в палаточный лагерь приехала прокуратура с проверкой. Так называемых «нарушений» выявили столько, что аж 7 страниц исписали. Сейчас будут разбираться, выносить своё страшное решение. А теперь к главному… Терпения сейчас не хватает цитировать тот БРЕД, который они посчитали нарушениями… Если кратко, то претензии следующие:
1. «У детей в палаточном лагере нет оборудованного раздельного туалета». ЧТО??? Ребята, вы серьезно? Комментировать мне нечего.
2. «Нет оборудованного душа». Всю жизнь дети купались в озере, в реке. Всегда педагог-инструктор очень внимательно относился к вопросу гигиены в походе, на сборах. Невозможно привезти в лес доски, построить душевую кабинку, провести от озера шланг с насосом, повесить водогрей. О чём вы, дорогие прокуроры? Что касается вопроса безопасности, за купанием педагог всегда внимательно наблюдает или с берега, или с воды.
3. «Туристы готовят пищу не в палатке, а на улице». Вы совсем спятили??? Ладно, допустим костры вы нам жечь вообще запретили – это отдельная тема для дискуссии. Готовим на газовой горелке. Дорогие прокуроры, вы знаете что будет если в палатке, во время приготовления пищи, упадет газовая горелка от неосторожного движения? Я вам скажу – палатка сгорает меньше чем за 2 минуты. Или ребенок (ах, забыл – дети вообще не должны готовить по вашим требованиям) прольет на себя кипяток? Да, это теоретически может случится и на улице. Но готовить в тесной палатке и готовить на улице – не одно и то же.
4. «Продукты (консервные банки с тушенкой и сгущенкой) стоят на земле». Что, скажите мне, будет от того что банки стояли на земле???
И всё в таком духе!
Приведу еще несколько требований проверяющих, но уже не могу ручаться за стопроцентную их достоверность. Из сети Интернет, со страницы одного педагога-инструктора, но лично мне не знакомого.
5. «Не заходить в леса, где есть деревья с заглублением корней менее полуметра». Простите, но это свойство любой ели – у неё поверхностная корневая система. Ель есть в любом лесу на европейской территории России.
6. «Ставить палатки на расстоянии двойной высоты дерева». Получается, что всем придётся ночевать не в лесу, а на коровьих выпасах, среди лепёшек и молодых бычков.
7. «Не пользоваться местными источниками воды без разрешения эпиднадзора». В этом варианте придётся в поход брать санврача с мобильной лабораторией, либо нести на себе цистерну с питьевой водой…
8. «Оборудовать на реке причал для байдарок». Причал! Видимо, придётся везти с собой бригаду плотников и самосвал стройматериалов.
9. «Оборудовать палатки сертифицированными системами отопления». Понятно, что можно закупить какие-нибудь недорогие электродные котлы для дома, взять с собой движок с цистерной бензина, десяток бочек воды и водопроводные трубы.
10. «Не подходить к костру ближе, чем на пять метров». А зачем его тогда вообще разводить?
11. «Повесить на палатки замки». Без комментариев.
П.3 эмчээсовской Елены Летучей особенно порадовал. Какой кошмар - готовят еду на улице, а не в палатках ;D
-
Та, блин.... Чё тут странного? так в любой стране мира... Да и про это дело уже почти забыли, щас это быстро.
-
Не постесняюсь скопипастить.
Отсюда. (http://www.anekdot.ru/id/-10008766/)
Случилось это все в те же благодатные советские времена и, естественно, в Советской Армии, в которой пришлось мне коротать время двухгодичником после университета.
Ракетный дивизион обладает помимо всего техникой НЗ на случай самой настоящей войны. У нас это были ГАЗ-66 с тентом и набитым битком снарядами для спаренной зенитной установки кузовом, сама установка и принадлежащий всему этому оружию сопроводительный шанцевый инструмент, то бишь: лопаты, ломы и др. вкрай необходимые инструменты войны. Время от времени бригаду посещали проверяющие, главной задачей которых была необходимость накопать замечаний для последующего мощного вздрючивания старших офицеров, так как расслабление в мирное время - основная причина проигрыша всех войн.
При очередной проверке 1-го дивизиона, командира которого по причине отпуска замещал боевой офицер майор Кучуков - коренастый мужик с агрессивным характером, проверяющий (не менее злой по жизни майор-штабист) решил довести дело до полномосштабной звездюлины коллеге по защите Родины. При получении дивизионом всего трех замечаний, звездюлина совершенно неизбежна, а сама суть замечаний на собраниях не рассматривалась, важно было количество.
Ворвавшись в боксы с НЗ, проверяющий как кондор первым делом вцепился в лопату, которая торчала в держаке сбоку ГАЗ-66 и начал диктовать помощнику приговор:
"1 - черенок лопаты имеет заусеницы, краска слезла;
2 - жало (металлическая заточенная часть) лопаты ржавое и несмазанное;
3 - ЗИП лопаты (представьте себе, что даже у лопаты есть запасные части: непосредственно в том месте, куда крепится черенок, есть выступ, служащий не только ребром жесткости, но и местом, где хранится запасной щуруп) отсутствует. Товарищ майор - вашему дивизиону двойка!"
Майор Кучуков, наблюдая эту картину краснеющим от злобы лицом выдает:
- Хрен вам, товарищ майор!
Вырывает из рук помощника лопату, как метатель копья забрасывает ее за забор части и, тыча в блокнот помощника, диктует:
- Пиши "Нет лопаты" - 1 замечание!
В этот день больше замечаний дивизиону не накопали, за что звездюлину получил проверяющий.
-
Прикольно. На Довлатова похоже))