Tramvision

Всякая всячина => Головомойки и задачки => Тема начата: Почта сайта от 24 Декабрь 2008, 00:04:29

Название: Парочка старых задач про еду
Отправлено: Почта сайта от 24 Декабрь 2008, 00:04:29
1. Чтобы пожарить шницель, требуется 20 минут - по 10 минут на каждую сторону. На сковороде помещается 2 шницеля. Требуется пожарить 3 одинаковых шницеля. Как это сделать быстрее, чем за 40 минут?

2. Во время обеда клиент ресторана заметил в супе таракана. Официант извинился, убрал тарелку и принес новую порцию. Едва попробовав суп, клиент принялся бить официанту морду за то, что тот принес ему ту же самую тарелку. Как удалось обнаружить обман?
Название: Re: Парочка старых задач про еду
Отправлено: Жаба от 24 Декабрь 2008, 01:25:56
Задача со шницелями решается просто, берём сковороду и жарим партиями по 5 минут.Выходит так:
Раз.
1шн-жарим 5 мин
2шн.-жарим 5 мин

Два.
3шн-5мин
1шн-5мин (вместе: 10 мин)

Три.
3шн-5мин (вместе: 10 мин)
2шн-5мин (вместе: 10 мин)

Четыре.
1шн-5мин (вместе: 15 мин)
3шн-5мин (вместе: 15 мин)

Пять.
2шн-5мин (вместе: 15 мин)
1шн-5мин (вместе: 20 мин, готов)

Шесть.
3шн-5мин (вместе: 20 мин, готов)
2шн-5мин (вместе: 20 мин, готов)

Итог: чере 5х6=30 минут имеем 3 шницеля 8)

Название: Re: Парочка старых задач про еду
Отправлено: Mr. Hide от 24 Декабрь 2008, 07:57:30
как-то так сложно по пять минут жарить
1ш - 10 мин
2ш - 10 мин

1ш - 10 мин
3ш - 10 мин

2ш - 10 мин
3ш - 10 мин

2. клиент, допустим, пересолил и переперчил суп, прежде, чем подзывать официанта
Название: Re: Парочка старых задач про еду
Отправлено: Alien от 21 Май 2009, 23:25:22
2.Может клиент сожрал этого таракана? ???
Название: Re: Парочка старых задач про еду
Отправлено: sergei от 30 Май 2009, 10:24:58
 Ага, была ещё история, её ещё какой-то Нобелевский лауреат описал в книге " Ну и шутник вы, Мр <забыл фамилию>" он ещё бомбу делал, про 40-е , 50-е года.  Там у них в универе ходил слух, что в "столовке" гуляш делают из недоеденных накануне стейков. Человек чтобы разобраться подошёл к вопросу комплексно. В первый день он заказал себе стейк, не доел, ессно, и какой-то хренью его посыпал. На то он и гениальный физик. Короче, на след-й день он не поленился сделать спектральный анализ гуляша и нашёл следы той хрени, что он метил стейк.....

  С официантом сложнее. Может слишком быстро вернулся? Нет. Должно быть более изящно. Смущает "едва попробовав". Может он его специально сильно насолил ? Как правило соль и перец стоят на столе, но перец видно, проще солью пометить?