Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 25 Октябрь 2015, 21:35:31

Название: Рецепт приготовления закуси к белому вину
Отправлено: Почта сайта от 25 Октябрь 2015, 21:35:31
Дисклеймер:

Вот говорят, с белым вином идеально сочетается рыба. Чушь это всё, так как та рыба, которую обычно подразумевают, стоит сейчас около 1000 рублей за килограмм. Я же предлагаю более экономичный и пока еще доступный вариант закуски.

Состав:

1. Сырок плавленый «Валио».
2. Соломка соленая «Лоренц».

Способ приготовления:

Удалите металлическую фольгу с упаковки сырка. Откройте корзиночку с соломкой. Путем тестового укуса убедитесь, что соломка нежно хрустит на зубах (вы ведь, блин, все равно купите какие-нибудь брёвна, обваленные соляными камнями размером с челябинский метеорит).

Способ употребления:

Тремя пальцами левой руки захватите соломку. Хват в плоскости мидель-шпангоута должен напоминать зажим токарно-винторезного станка, или, проще говоря, логотип компании Mercedes Benz, в центре которого находится захватываемая соломка.
Погрузите соломку в тело плавленого сырка на глубину 1 см (0,39 дюйма), затем наклоните соломку на 45 градусов (0,79 радиана) и плавным движением руки зачерпните сырок так, чтобы на соломке осталось небольшое количество продукта.
Имейте в виду, что ваша правая рука в это время занята фиксацией бокала с вином.
Элегантным движением правой руки чокнетесь (chin-chin!) c собеседником, осушите бокал и откусите «насыренную» часть соломки.
Оставшуюся часть можно использовать повторно для макания.

Противопоказания:

Блюдо не рекомендуется беременным женщинам, больным сахарным диабетом.

Отзывы потреблявших:

– Сэр, это лучшая лазанья, которую я когда-либо пробовала!
Х/ф «Няньки» (Twin Sitters, 1994)