Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 24 Декабрь 2013, 22:10:15

Название: Шаверма при перегреве
Отправлено: Почта сайта от 24 Декабрь 2013, 22:10:15
Открытие сделал: если перегреть шаверму в микроволновке, то соус, которым ее заливают, становится обычным маслом, прозрачным и безвкусным. Белый цвет исчезает. Шаверма - не бомжовская, а настоящая, лицензионная. Второй экземпляр был погрет не 3 минуты, а 1 минуту - соус сохранил цвет и аромат.
Мне 42 года и я алкоголик :)
Название: Re: Шаверма при перегреве
Отправлено: Lazy Crazy от 24 Декабрь 2013, 22:22:26
Открытие сделал: если перегреть шаверму в микроволновке, то соус, которым ее заливают, становится обычным маслом, прозрачным и безвкусным.
Майонез [с добавками?]?
Название: Re: Шаверма при перегреве
Отправлено: Почта сайта от 24 Декабрь 2013, 22:35:23
Ну да, майонез или любой другой соус типа майонеза. Просто не знал, что повторная термообработка делает их прозрачными :)
Название: Re: Шаверма при перегреве
Отправлено: Lamborg от 24 Декабрь 2013, 22:55:39
Основа майонеза - растительное масло. А при перегреве, скорее всего, разрушились эмульгаторы, и он распался на составные части.
Название: Re: Шаверма при перегреве
Отправлено: Lamborg от 24 Декабрь 2013, 22:57:36
Здесь где-то обсуждалось, что в шаверму не майонез идет...
Название: Re: Шаверма при перегреве
Отправлено: Почта сайта от 24 Декабрь 2013, 23:07:53
Ну там варится примерно такая же бурда, как майонез.
Название: Re: Шаверма при перегреве
Отправлено: Lamborg от 24 Декабрь 2013, 23:10:09
Теперь расскажем вам о рецепте приготовления настоящего соуса для шаурмы.

Цитировать
Соус называется Чесночный. Итак, чтобы его приготовить, берем четыре больших ложки свежей густой сметаны, четыре больших ложки кефира, четыре больших ложки густого (желательно домашнего) майонеза, шесть-восемь зубков чеснока, молотый черный перец по вкусу, молотый красный перец, карри, кориандр и немного сухих трав, например, петрушки, базилика, укропа.

 Начинаем готовить наш соус из перечисленных ингредиентов. Чистим чеснок и натираем его на меленькой терке, хотя можно и пропустить через пресс. К тертому чесноку добавим все вышеперечисленные специи, сметану, травки, майонез с кефиром. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему соусу как минимум полчаса на то, чтобы он пропитался и настоялся. Вот мы и приготовили настоящий чесночный соус для шаурмы.
Название: Re: Шаверма при перегреве
Отправлено: Почта сайта от 24 Декабрь 2013, 23:27:50
Lamborg, как ты мог написать слово "шаурмы"! :))))

И да, в рецепте нет слова "зира" - рецепт-то ненастоящий. Ну, карри может заменить зиру, но это будет скорее индийская шаверма, а не питерская (карри - это тоже смесь специй).
Название: Re: Шаверма при перегреве
Отправлено: Lamborg от 25 Декабрь 2013, 05:05:08
Я и не писал - это честно сп..зжено на первом попавшемся сайте. Лень было ссылку копировать.

Первая фраза просто в цитату не вошла.

Название: Re: Шаверма при перегреве
Отправлено: Lamborg от 25 Декабрь 2013, 05:09:24
Ан, нет, я намеренно ссылку не указывал - там много всякой хрени висит: добавить третью грудь, увеличить мошонку, скрутить член в виде буравчика  ;D