Tramvision
Всякая всячина => Да будет срач! => Тема начата: Почта сайта от 21 Ноябрь 2013, 04:12:42
-
Годы проходят, а в большинстве семей крошение оливье остается традицией. Это при том, что этот несчастный оливье можно тупо заказать в кафе или ресторанах (сделают без консервантов) или купить в магазине (ну да, тут уж велик риск получить приправленные консервантами отходы).
Нет же, надо все бросить, включить по ящику «С легким паром!» и крошить, крошить, крошить!
Какой в этом смысл, если всё это потом выбрасывается или впаривается запоздалым гостям в подкисшем виде?!
Ау, люди, одумайтесь! Это в советские годы оливье было деликатесом, единственный его компонент - зеленый горошек - был условным дефицитом (если иметь в виду хорошие бренды типа «Глобус»), а все остальные компоненты всегда были в продаже, потому его и крошили. Сейчас оливье - самое банальное блюдо, которое есть в меню любого кафе. Что в нем такого праздничного?
Жрать полусладкое шампанское с такой калорийной бомбой - это мощнейший удар по печени!
Я знаю, многих уже не переубедить, всё равно будут крошить! Просто хозяйкам на заметку: самый главный компонент оливье - вареная колбаса. Она же и самое слабое звено. Если нет колбасы твердой, совковой консистенции (и ГОСТовским ароматом муската или кориандра), то любую другую туда лучше вообще не крошить. Можно заменить отварной курицей или нежирной говядиной. Пусть лучше будет салат «Столичный», чем какие-то невнятные яйца с картошкой и горошком (дешевые «мягкие» колбасы в таком оливье теряются).
-
Насколько я помню, в советские времена горошек клали сверху, чуть-чуть, для украшения. В наше время он компонент на равных. И во все салаты раньше шла сметана, сейчас майонез.
Оливье на Новый год, мандарины - это традиция, как индейка на День благодарения.
Насчет кафе: Вы, Генрих, ведь не видите как таджики-узбеки мешают его грязными руками. Вся показушная чистота только для СЭС и точно не 31 декабря.
Хозяйке дома всегда приятно самой угощать семью и гостей блюдами собственного приготовления.
-
Я вот думаю, что еще имеет место тот факт, что это салат, который любят почти все. Ну или он приемлем для большинства. Некоторым гостям теоретически может не понравиться какая-нибудь "Мимоза".
-
С детства ненавижу винегрет :(
-
оливье на все семейные праздники. но никогда с колбасой. с куриной грудкой(а куда её ещё девать?) ещё в обязательной программе селёдка под шубой.
винегрет тоже не люблю.
-
Действительно, зачем крошить оливье на Новый год? Надо его крошить, когда захочется. Летом, из холодильника, куда приятней.
-
оливье на все семейные праздники. но никогда с колбасой. с куриной грудкой(а куда её ещё девать?) ещё в обязательной программе селёдка под шубой.
винегрет тоже не люблю.
Тогда это уже "Столичный".
-
Действительно, зачем крошить оливье на Новый год? Надо его крошить, когда захочется. Летом, из холодильника, куда приятней.
И залить квасом ...
-
оливье на все семейные праздники. но никогда с колбасой. с куриной грудкой(а куда её ещё девать?) ещё в обязательной программе селёдка под шубой.
винегрет тоже не люблю.
Тогда это уже "Столичный".
столичный - +марковка(буээээ)+крабовые палочки(буэээ)
-
Да Вы знаток салатов - я думал, они только курицой/колбасой отличаются :-\
-
на осенние каникулы, в классе 6-7-ом ездил на экскурсию в Мурманск. возили нас в порт, на сейнер. запашина там канэш. но рыбу я всё равно люблю. также узнал там рецепт шпротного паштета и крабовых палочек. с тех пор эти продукты и всё куда они входят на последних местах моих кулинарных предпочтений.
-
Не переживай, это на любом пищевом производстве так. Я работал на разных - знаю. Чистые цеха и белые фартуки только в рекламе на ТВ и в день приезда СЭС на производство ;D
-
да это понятно. но для ранимой детской психики тогда было небольшое потрясение. я любил шпротный паштет. тогда это был дефицит. тогда всё было дефицит.
-
Я до 5-7 лет очень коржики любил круглые за 7 коп или овальные за 8 коп до тех пор, пока нитка мешка не попалась в коржике. Так любовь и закончилась :( :( :(
-
.............или купить в магазине (ну да, тут уж велик риск получить приправленные консервантами отходы)......................
А ведь точно ! там где готовые блюда "на вынос" в с/маркетах продаётся оливье практически самый дешёвый ! дешевле тока что нибудь типа "салат из капусты", типа такого.... Что они туда бросают, не знает никто, я про колбасу. Я вно шо-то дешёвое, соевое и просроченое, никогда его не покупал. Вообще когда пробьёт на бутерброд по-советски колбасу покупаю чисто по цене, это мало что гарантирует, тут как тот эффект плацебо что щас в др.теме обсуждается, типа если одна Докторская стоит 40 гривен а рядом тоже Докторская за 85 ....
У меня были проблемы с поджелудочной, неважно, так вот докторша назначила достаточно строгую диету, когда я спросил про колбасу, она сказала что варёную нельзя, можно немного домашнюю или дорогую копчёную. Я очень удивился ессно, но она пояснила, что в этих всё-таки мясо, а в варёной никогда не знаешь что за гимно.
Ушёл от темы, в принципе, в наше время и в нашем возрасте по своей воле жрать оливье уже как-то не комильфо, но если уж жрать - то у родственников или самому делать.
(Сам делал один раз, лет 6-7 назад, с охрененовского похмелья, у меня друг остался, с утра чё-то решили сделать. прикиньте! без всяких интернетовских подсказок, в холодильнике всё нашлось, сделали офигенный оливье! с детства же смотрели как мамы делают, всё, сука, в подкорке осталось! )))) )
-
У меня были проблемы с поджелудочной
sergei, проверься на онкологию - я не шучу !!!
с охрененовского похмелья, ... сделали офигенный оливье!
С "охрененовского похмелья" никаких холодных закусок - лучше с утра щи или борщ, да любой горячий суп ! Я думаю, тот "офигенный оливье" недолго в организме задержался :D
-
Спасибо, со вторника собираюсь здоровьем заняться, в понедилок ))) в больницах делать нехер, суперобходы и суперсовещания тока у врачей. Еще оффтоп : у меня типа дилемма, есть суперкрутая страховка, Компания так типа старший комсостав пытается удержать, суки, но чувствую идти надо по своим врачам и за свой счёт, вот нихуя я не верю во врачебную тайну всяких частных суперклиник.....
-
спишут на берег?
-
А я это "оливье" люблю) Само то хрючево ;D Ещё запечённая "в рукаве" курятина с жаренной картошкой и томатом.