Tramvision
Новости => События в мире => Тема начата: Lamborg от 15 Ноябрь 2013, 02:25:49
-
http://news.mail.ru/politics/15651743/?frommail=1 (http://news.mail.ru/politics/15651743/?frommail=1)
С 15 ноября 2013 года реклама табачной продукции и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, зажигалок запрещается к распространению любым способом, в любое время и с использование любых средств, такие изменения внесены в закон о рекламе в связи с принятием закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий табака».
За нарушение запрета рекламодателю, рекламопроизводителю и рекламораспространител ю грозит штраф от 3 тысяч для граждан до 600 тысяч для юридических лиц.
В частности, в сообщении отмечается, что перед показом фильмов, видеопрограмм, в которых демонстрируется табачные изделия и процесс курения, вещатель должен обеспечить трансляцию социальной рекламы о вреде курения. За несоблюдение данной обязанности также предусмотрен штраф в размере от 10 до 200 тысяч рублей. Эта норма вступает в силу с июня 2014 года.
По данным Росстата, за девять месяцев 2013 года выпуск сигарет в РФ сократился на 5,2%. Причиной сокращения производства стало вступление в силу с 1 июня «антитабачного закона», считают в Минэкономразвития, который ввел жесткие ограничения на курение и продажу табака.
Запрещена продажа сигарет в ларьках и киосках, под запрет попала дистанционная продажа табачных изделий. Определены также места, где полностью запрещена их продажа. Закон предусматривает полный запрет на рекламу сигарет в печатных СМИ и интернете (эта норма начинает действовать с 15 ноября при вступлении в силу поправок к закону о рекламе).
С 12 июня производители обязаны размещать устрашающие картинки на пачках сигарет. Кроме того, с 1 июня запрещено курение во многих общественных местах, в том числе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро.
Бедные ларечники: водку продавать нельзя, пиво нельзя, сигареты нельзя - на одной пепси-коле далеко не уедешь :)
-
И не только ларечники. В гиперах тоже основной процент выручки с бухла и сигарет. Как вывод, им придется закупать еще более дешевый хавчик и продавать его дороже.
-
http://ria.ru/society/20131115/976955653.html
Штрафы за курение в общественных местах начинают действовать в России
За курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах с 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей.
...прежде всего в защите от табачного дыма нуждаются дети и подростки, "поэтому штрафы за продажу им табачных изделий и табачной продукции кусаются по-настоящему". Для граждан они составляют от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч, а для юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Запрещается курение на детских площадках — штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, добавил он.
Насчет последнего абзаца в цитате не понял. Вроде как давно уже работает.
Метро Кировский завод. В торговую зону засылается "малолетка" (обязательно девушка, т.к. по парням проще определить возраст), на вид лет так на 25-30, покупает сигареты. А потом - хопля! - 50.000 рублей штрафа. "Штраф", естественно, оседает в карманах авантюристов. Обычно откупиться предлагают.
И, кстати, все места, где запрещено курение, должны быть отмечены специальными знаками. Но знаков что-то не видно :)
-
В этот же "закон" входит запрет курения на остановках общественного транспорта.
Кстати, в загнивающей Европе наоборот, на остановках курить можно (и даже нужно - это всяко лучше, чем ходить по городу и разбрасывать бычки).
В той же Финляндии или Швеции около каждой остановки стоят урны для курильщиков. Специально зафоткал, уподобившись Артемию Лебедеву :).
Хельсинки:
(http://www.tramvision.ru/daily/funpics7/151113-00.jpg)
Стокгольм:
(http://www.tramvision.ru/daily/funpics7/151113-000.jpg)
-
И не только ларечники. В гиперах тоже основной процент выручки с бухла и сигарет. .......
ну это ты слишком!
-
Сорри за расколбас, это я объединил две темы. Поздно вспомнил, что такую тему уже открыл Lamborg
-
И не только ларечники. В гиперах тоже основной процент выручки с бухла и сигарет. .......
ну это ты слишком!
А что не так? Ашан чуть не разорился в свете недавних событий (http://www.kommersant.ru/doc/2341701)
У компании 75 гипермаркетов по всей стране. Доля алкоголя в структуре выручки каждого магазина "Ашан" — 25%
Это четверть всей продукции!!! Много это или мало, допетри сам
-
мало верится, всё-таки там вполне вменяемые люди побольше другого покупают. с процентами ты скорее всего.... ну хрен его знает, я сомневаюсь речь же шла о больших магазинах?
-
Я одно время ездил в METRO - оно находится за городом. Вроде как выгодно было. За год ситуация изменилась; алкоголь реально всё ещё можно купить подешёвке (за чем туды и ездют). А обычные товары фактически сравнялись по ценам с ближайшими ларьками/магазинами; нафиг ехать жечь бензин, когда сделал три шага и вот оно. Политика довольно странная.
-
мало верится, всё-таки там вполне вменяемые люди побольше другого покупают. с процентами ты скорее всего.... ну хрен его знает, я сомневаюсь речь же шла о больших магазинах?
Мои знакомые из "Пятерочки" говорят, что если убрать бухло, магазин можно закрывать (у них вообще ничего путного нет из продуктов). Ну а в очень больших магазинах типа "Ленты" бухло берется всегда, т.к. оно там дешевое, как правильно заметил SaAnVi.
-
Эх, нельзя у нас в России хороший бизнес вести. :) Только какую-нибудь гадость продавать, а иначе - разорисся.
-
ага, помню нескольео лет назад была такая инициатива - колбасу делать по советским ГОСТам, так колбасники тоже шо то там пролобировали... в общем не дали ввести... мол тогда самая дешёвая станет стоит 80 гривен и всё такое..... щас покупаю самую дорогую - может там там хоть какое-то мясо есть? ))
-
Я одно время ездил в METRO - оно находится за городом. Вроде как выгодно было. За год ситуация изменилась; алкоголь реально всё ещё можно купить подешёвке (за чем туды и ездют). А обычные товары фактически сравнялись по ценам с ближайшими ларьками/магазинами; нафиг ехать жечь бензин, когда сделал три шага и вот оно. Политика довольно странная.
"Ашану" в Питере в "Мега-Дыбенко" вроде как уже 8 лет. При открытии завлекли ценами - реально всё было дешево. Народ прикормили - теперь цены подняли. Плюс в штат набрали таджиков-узбеков с соответствующей зарплатой. Выгоду ищут во всём. Вот вам и "политика довольно странная" ;D ;D ;D
-
Да это понятно, рашн-бузьнесс, но только все они плохо кончают :)