Tramvision
Новости => Новости IT => Тема начата: Почта сайта от 03 Ноябрь 2013, 10:53:58
-
Понимаю, что большинству читателей этого сайта глубоко фиолетово, как он держится на плаву, но всё-таки хочу сказать, что кое-какую лепту Гугл-Адсенс всё же вносит.
Вернее, теперь уже ни хера не вносит, так как у Гугл-Адсенс теперь новые правила.
У них и раньше правила были не ах, но деньги можно было получить без проблем через систему «Рапида» Почты России.
Нет же, у нас принято делать гемор на ровном месте, и Почта России залупнулась — отныне она требует регистрации на сайте «Рапиды».
Ну, как водится, это как бы разные организации, как бы ничем не связанные. Жутко не связанные. Об этом я сейчас расскажу поподробнее.
Чтобы раньше можно было получить деньги за прокрутку рекламы, требовался всего лишь паспорт. При регистрации в системе Гугл-Адсенс хуячишь свои паспортные данные, а потом получаешь деньги за показ рекламы на сайте. Деньги небольшие, но с их получением проблем не возникало: приходишь в почтовое отделение и получаешь перевод в рублях через «Рапиду».
Сейчас и это уже сделать невозможно. «Рапида» вдруг резко забыла о своих клиентах и требует авторизоваться заново. Это при том, что все платежи у нее остались в базе и т.д.
Авторизацию предлагают — не хухры-мухры, а вполне конкретный геморрой. Суть его заключается в том, что надо пополнить счет на «Рапиде» + комиссия.
Завести аккаунт («кошелек») в «Рапиде» можно на сайте, но без пополнения он считается недействительным.
При самом простом пути надо перевести 50 рублей, судя по форме:
Цитата:
«Обращаем Ваше внимание, что Почтой России взимается комиссия в размере 2%, мин. 40 руб. от суммы перевода.»
Есть еще и более простой путь — оплата через банк.
Банк, разумеется, левый, и его отделения в городах вы хер найдете.
В Питере это ЗАО ГЛОБЭКСБАНК, АКБ ГОРОД ЗАО, БАНК ИТБ (ОАО), ТКБ (ЗАО) - короче, какие-то шняги, о которых никто не знает.
Оплата через левый банк как бы упрощает регистрацию, но комиссия там выше, а по срокам — та же хрень. И да: в банк нужно явиться лично, чтобы отправить перевод.
При пожертвовании 50 рублей через Почту России явка необязательна, но при этом надо выслать цветные сканы паспорта и т.д.
Цитата:
6. После отправки перевода в адрес ООО НКО «Рапида» для увеличения остатка электронных денежных средств направьте на адрес электронной почты client@rapida.ru отсканированные в цвете все непустые страницы паспорта и квитанцию полученную на Почте России при совершении почтового перевода для увеличения остатка электронных денежных средств. В теме письма обязательно укажите номер кошелька зарегистрированного на Ваше имя в сервисе Rapida Online.
7. Специалисты службы поддержки в течение 7-10 дней сверят паспортные данные, полученные от Почты России и предоставленные Вами отсканированные копии паспорта. После этой процедуры Вы будете являться персонифицированным пользователем.
Короче, спасибо за то, что анализы мочи и кала не требуют.
В общем, мы тут подумали, и я решил: ну его НАхуй, этот Гугл, если у него все договоренности через жопу.
-
потом получаешь деньги за показ рекламы на сайте. Деньги небольшие,
Ничего, Генрих, не переживайте - скоро еще и подоходный налог будете платить с этих денег :D
-
Подоходный налог давно учитывается.
-
Пипец...
-
Да, до 15 ноября они еще могут передумать. Негатив сливаю не только я. Все вебмастера эту новость восприняли в штыки, так что многое за эти дни может измениться. Гугл все-таки не Путин, может и пересмотреть решение. Но я все равно откажусь от них, поставлю другой рекламный блок, предложений за ту же сумму - масса. Тоже копеечные, но хоть не кидалово. Ишь ты, умненькие нашлись - с рыла по 50 рублей и т.д.
-
Дело даже не в 50 рублях, а в унижении. Чтобы заплатить эти "деньги", надо идти на Почту, а потом ждать, когда тебе позволят...
Блять...
Если посмотреть на Гугл с другой стороны, то это тоже жопа: налоги у них учитываются отдельно, то есть рекламодатель не в курсе, за что платит. Отмазка на 2012 год была такая: если мы сделаем как в Яндексе, то цены за клик будут дорогими, сопоставимыми с Яндексом. Стоп! Что за детский сад!!! У Гугла всего 20 процентов аудитории на российском рынке (плюньте в морду тому, кто говорит 25 или 40, что особенно муссируется Гуглом). И при этом какие-то закидоны. Реклама в Гугле не работает вообще, а по ценам претендует на рекламу в Директе. Причем у Яшки прозрачная отчетность, а у Гугла - хуй, только статистические выкладки. То есть, при бодании в Яшке - ты хоть видишь, на каком месте твоя контора находится в рекламных показах (на этом они тоже мухлюют, но мало), а в Гугле придется репу чесать, поскольку ставки чисто умозрительные.
-
ПейПал не подходит? сейчас его много где принимают - легко тратить.
-
Гугл не работает с ПейПалом. Как варианты еще предлагаются выплаты по чекам и Western Union Quick Cash (в РФ не поддерживается).
А с чеками грабительские проценты за обналичку, на почтовые расходы и комиссии сторонних банков, обычно 30-40 долларов из стандартного чека на сотню, но там зависит от банка. Находились уникумы, получавшие лишь 20 от сотни.
-
Во, геморрой-то :)
-
Я на адсенс забил... Впечатление, что Гуглу Россия особенно не нужна - настолько у него с ней всё через жопу. В принципе, оно мож и правильно - его остальной цивилизованный мир устраивает. :)
А рапида вообще какая-то идиотская. Один раз я получил через неё бабки. На почте как раз. Но ведь вроде можно было как-то на WM вывести - и хелп был, и всё такое. Но, сделав всё по хелпу для WM, я всё равно получил на почту. :) Задав вопрос в обратку рапиды я... НИЧЕГО не дождался (хотя система тикетов внутренняя - типа не абы как). После чего забил и на рапиду, и на адсенс.