Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: babuwka от 15 Октябрь 2013, 13:30:53

Название: Рыба и морепродукты
Отправлено: babuwka от 15 Октябрь 2013, 13:30:53
Вам на заметку семга малосольная рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1142).
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_26015.jpg)

Любите малосольную красную рыбку? Я обожаю. Побалуйте себя и сделайте сами малосольную семгу или форель.
Продукты (на 6 порций)
Филе семги на коже - 1 кг
или филе форели на коже - 1 кг
Морская соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец (по желанию)- по вкусу


1. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2. Сделать надрезы по шкуре поперек хребта. Проверить филе на наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.

3. В чашке соединить соль с сахаром и перцем, хорошо перемешать. Разделить на две части.

4. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз.

5. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

6. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

7. Перед подачей на стол слить рассол. Лишнюю соль очистить ножом. Очистить филе от кожи и нарезать ломтиками.

8. Выложить в овальное блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками.

Приятного аппетита!

Совет: Такую рыбу можно хранить в холодильнике, не больше недели.