Tramvision
Приколы-маразмы => Лохотроны => Тема начата: Почта сайта от 31 Август 2013, 11:59:24
-
Вот это поворот! Оказывается, это уже давно, но только сегодня узнал.
Короче, стали меня смущать 11-копеечные клики в Директе. Если бы я был рекламодателем, я не смог бы поставить такую цену за клик, там минимум 30 коп.
Почему-то считал, что Яндекс забирает себе половину. Поинтересовался у ЦОПа, сколько их процент и есть ли вообще, мне ответили, что процент партнера, как в Яндексе - половина реальной цены клика, мол, себе они ничего не берут.
ОК, пишу в Яндекс и получаю ответ:
Здравствуйте!
Действительно, цена за клик может быть 11 коппеек.
Стоимость клика рассчитывается следующим образом: 0.3 (30 копеек) * 0.45 (доля партнера) * Коэффициент качества площадки.
Короче, сразу две новости:
1. Доля партнера не половина, а 0,45, т.е. 45%
2. Коэффициент качества площадки - остальное.
Начал рыть, что такое этот ККП. Оказывается, он введен еще с 2007 года и по умолчанию этот коэффициент был одинаков для всех сайтов и составлял 70% от ставки на странице выдачи.
В реале этот коэффициент нигде не узнать, есть лишь одна фраза на clubs.ya.ru/partner/replies.xml?item_no=3442:
Мы не можем раскрывать эту информацию. Но, поверьте, если у вас сайт, сделанный для людей, а реклама размещена явно, но не в ущерб пользователям - никакие понижающие коэффициенты вам не страшны )
То есть, ответ из разряда сидите на жопе ровно ;D
-
если у вас сайт, сделанный для людей,
Генрих, я не в курсе, а для кого еще делают сайты ?
-
В терминологии SEO и в поиске есть такая категория сайтов - СДЛ (сайт для людей). Это как бы нормальные сайты, в отличие от ГС (неофициально - говносайтов - сателлитов, созданных только для поисковых систем; дорвеев, перенаправляющих посетителей и т.д.). Вообще, сайтов НЕ для людей (а для поисковых систем) в интернетах очень много, мы их обычно не видим, т.к. они фильтруются ботами поисковиков. Фильтруются не на 100%, к тому же всегда появляются новые и более грамотные ГС, которые трудно отличить даже на глаз.
Тут еще фишка в том, что решение о том, СДЛ или ГС принимается при регистрации сайта в РСЯ (рекламной сети Яндекса), сайт осматривается вручную, и если будут хоть малейшие подозрения, что это ГС, его не примут в РСЯ. Так что введение понижающего коэффициента, ИМХО, - лишь способ получить дополнительную прибыль, выплачивая партнерам меньше заявленной суммы.
-
Спасибо, очень просто и доходчиво.
-
На жопе ровно давно уже сидим. :) Официальные "способы рекламы" от ведущих поисковиков - бред собачий и гроши. Но и альтернативы особо не предвидится по понятным причинам... Не дадут нормальному вебмастеру заработать. :'(