Tramvision
Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: babuwka от 05 Март 2013, 23:03:41
-
Люблю мясо. Вам на заметку рецепт, как приготовить индейку.
(http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_27316.jpg)
Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.
-
Готовим вместе соте из курицы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=406).
(http://www.topreceptold.ru/img/vtoriebluda/img_322_big.jpg)
Соте из курицы
Обработанную сырую курицу нарубают на порции, панируют в пшеничной муке, обжаривают в глубокой сковороде или в сотейнике на масле, добавляют томатное пюре, продолжают обжаривание, кладут рубленый пассерованный репчатый лук, пряности, заливают до половины водой, солят и тушат под крышкой до готовности. Затем курицу перекладывают в кастрюлю, покрывают слоем обжаренных шампиньонов, нарезанными помидорами, заливают процеженным соком, получившимся при тушении, и кипятят 2 — 3 мин. При подаче в баранчик кладут жареный картофель, сверху — курицу, заливают все соусом и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
Продукты
курица 0.5 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло топлёное 3 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
помидоры 6 шт.
шампиньоны 100 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу