Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 21 Декабрь 2012, 03:01:01

Название: Антипохмельные рецепты
Отправлено: Почта сайта от 21 Декабрь 2012, 03:01:01
Приближается Новый год, и скоро тема этой статьи для многих из вас окажется актуальной как никогда.
Учитывая свой огромный и по большей части печальный «алкогольный» опыт, хочу поделиться советами, как сделать послепраздничное похмелье менее тяжким. Но для начала правило трех «не»:

1. Не пиво!

Современное пиво пить нельзя, а уж напиваться им до усрачки, как это делает современная молодежь, и подавно нельзя.
Не так давно моя супруга делала курицу в пиве. Рецепт получился спонтанно: мы нашли на балконе початую бутылку пива. Я хотел ее выбросить, но моя жена — кубанский хохол... В общем, как вы уже догадались, пришлось ужинать курицей в «пиве».
Что самое интересное, пиво, которое простояло там как минимум с весны, совсем не прокисло, лишь малость выдохлось. Можете представить, чтО туда добавляют?!

2. Не джины!

Под джинами я подразумеваю всё, что продается в баночках, даже безалкогольное. Не надо утомлять печень ребусами из ароматизаторов.

3. Не вино/водка!

Хлопнул поутру рюмашку с огурчиком — и норм! Ха-ха! Вы всё еще верите в эти сказки?
Вообще-то, «неосторожный опохмел» присущ для всех трех «не», но как-то особо прочно ассоциируется с водкой. В 99 случаев из ста хлопнутая поутру рюмашка превращается в адское догонялово.

Ну а теперь, собственно, к делу. Наша цель — вернуться в форму после бурного возлияния, не входя в вираж очередной пьянки. Естественно, степени и формы опьянения у всех строго индивидуальные, как и привычки тоже. Универсальных средств нет, но кое-какой выбор антипохмелинов всё же имеется.

В список не входят совсем уж реликтовые средства, наподобие ягодичного жира западно-сибирского бурундука, но их можно будет дополнить в комментариях.

1. Доширак с говядиной

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_01.jpg)

С «говядиной» потому, что он самый ядреный из всех дошираков. Маленькие кошачьи какашки, которые входят в комплект, можно не растворять, ограничиться лишь суповым порошком и лапшой. За неимением доширака можно использовать бульонный куб любой модификации.

Пользы никакой, но специфический аромат глутамата натрия сделает свое дело, взбодрит не по-детски. Желательно есть горячим, чтобы как следует пропотеть.

Методика основана на выражении «клин клином». Организм, получая ударную дозу отравы, начнет стремительно выживать.

Что интересно, многочисленные биг-ланчи и бомж-пакеты — уже не то. Особенно бомж-пакеты элитного класса, то есть более высокого ценового сегмента.

2. Острая уха

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_02.jpg)

По сути это тот же доширак, только натур-продукт. Несмотря на кажущуюся логичность, я не рекомендую готовить уху заранее. Лучше с утра прогуляться на рынок, заодно и свежим воздухом подышать. Из доступных рыб в средней полосе лучше всех к ухе подходит судак, но его чистить надо. Поэтому лучше взять пару обезглавленных морских окуней и филе трески. Жирные морские окуни придадут ухе навар, а треска усилит букет.

Ну, как варить уху, знает каждый — дело хозяйское. Черного молотого перца класть лишь чуточку больше, чем обычно. Напоминаю, что в ухе помимо зелени обязательно должен быть лавровый лист и репчатый лук. Можно кинуть целую чищенную луковицу, а когда она размякнет, удалить, пока не рассыпалась на куски. Можно добавить кольца морковки, чисто из эстетических побуждений.

Помните: уха опасна! Когда в тарелке дело дойдет до рыбы, пациент может вспомнить, что у него в холодильнике осталась огненная водичка, а это третье «не»!

3. Уха с петуха

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_03.jpg)

Лучшие друзья россиян — это куры отечественного производства. Бульон из бухенвальдского крепыша варится достаточно быстро, минут тридцать. Ингредиенты стандартные: соль, перец, зелень и немного моркови (мы ведь эстеты, правда?).

Макароны можно сварить отдельно и добавлять в бульон уже непосредственно в тарелке.

Кура тоже опасна! Дымящаяся ножка в тарелке может нашептать о стаканчике красненького или беленького.

4. Уха с петуха для профи

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_04.jpg)

Такое блюдо на Кубани называется «лапша». Готовится она из куриных шеек и пупков. Пока варятся тщательно очищенные пупки целого легиона кур, готовится лапша. Раскатывается пресное тесто с яйцом и режется на длинные куски, которые потом слегка присыпаются мукой и подсушиваются. За пять минут до готовности всё это дело высыпается в кастрюлю вместе с зеленью и луковицей (потом ее Delete). Дальше можно вообще не варить, просто закрыть кастрюлю плотной крышкой и оставить томиться на эти самые 5 минут.

Вроде как фирма «Роллтон» выпускает гнездовую быструю лапшу-двухминутку отдельно. Если нет желания возиться с мукой, можно использовать уже готовую лапшу — на вкус совершенно никакой разницы, только фанатично хозяйственным жёнам лучше этого не говорить.

5. Ностальгически пакетные супы

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_05.jpg)

Помните, как ароматно пах советский пакетный супчик с макаронами-шестеренками? Ну вот и я о том же. Сейчас этим делом заправляют всякие «Магги» и «Кнорры», но суть осталась прежней. Все как в п.1, только в отличие от дошираков варить такие супы нужно дольше, минут 15-20.

6. Бульон с фрикадельками

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_06.jpg)

Проблема может оказаться только в главном ингредиенте — фарше, поэтому его лучше брать в специализированном мясном магазине. Я не раз «попадал» с вонючими брикетами из маркетов, и не могу поручиться даже за готовые фрикадельки, выпускаемые под именитыми брендами.

Бульон варится тоже минут 15-20, до готовности картофеля и макарон (для эстетов — еще и моркови). Из фарша скатать шары без ничего и кинуть в варево на пятой или десятой минуте. Вместо или совместно с макаронами можно использовать рис. Эффект такой же, как от всех ароматных супов.

7. Суп-мисо

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_07.jpg)

Всё вышесказанное хорошо, если жертва возлияния оказывается дома. Гораздо хуже обстоит дело, когда до дома еще предстоит добраться. Натыканные повсеместно суши-бары можно использовать и для поправки здоровья.
Супы в них не всегда вкусные, но как правило ароматные и острые, вполне могут заменить тот самый доширак. Есть у суши-баров одно важное «преимущество» — спиртное в них обычно отвратительное на вкус и стоит дорого. Душащая жаба может послужить преградой для продолжения банкета.

8. Гамбургер с холодной колой

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_08.jpg)

Есть еще одно заведение, навевающее тоску на алкоголиков, — это Макдак. Что бы там ни говорили про Макдак, из всех тошниловок Москвы и Питера у них самая качественная еда. Правда, есть один нюансик — лед для колы, но придется рискнуть.

Гамбургеры пахнут очень вкусно даже для сытого и похмельного человека, который на еду смотреть не может, а холодная кола обжигает горло.

Кстати, было время, когда я озадачился, какое пойло можно закусывать гамбургером. Как оказалось, гамбургеры лучше всего гармонируют с полусладким шампанским. О-да, мсье знает толк в извращениях ;).

9. Лимонная вода и попкорн

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_09.jpg)

Лучший способ переболеть похмелье с пользой — это отправиться в кино. Вот только воду желательно приносить с собой, поскольку тамошняя стоит дорого и не всегда та, что надо. Сейчас появилась негазированная вода «Актив» с лимонным ароматом и тут же стала хитом.

Такая вода никак не сочетается с попкорном, но тот быстро заканчивается, и начинает давить сушняк, заливать который сладкой колой как-то не комильфо. Вот тогда-то можно и вспомнить про полторашку припасенной лимонной воды.

10. Кофе с молоком

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_010.jpg)

Кофе с молоком лучше пить как чукчи в анекдотах: сначала молоко, потом черный кофе. Вместо молока можно пить кефир, но лучше всё-таки холодное молоко. Пить много и большими глотками. Настолько много, чтобы холод почувствовался в желудке. Так мы ему напомним, что надо что-то делать.

Естественно, нужно при этом убедиться, что туалет не занят и работает исправно. Из какой дырки на вашем теле забрызжет фонтан, решать уже не вам, но это нужно будет сделать для общего блага.

Кофе потом лучше пить натуральный, с большим содержанием кофеина, чтобы погонять кровь по венам. Лучше без сахара.

Естественно, гипертоникам о кофе и чае лучше не думать.

11. Чай с лимоном

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_011.jpg)

Все советуют пить много воды и чай с лимоном, дескать, пользы от него целый вагон. Полезность я не оспариваю, но как антипохмельное средство при больших дозах, чай беспомощен. Если от одной кружки не помогло, продолжать нет смысла: только набьете чаем желудок и будете ходить, побулькивая. Ага, до тех пор, пока бульканье не раскачает желудок в самый неподходящий момент.

12. Капельница с глюкозой и инсулином  ;D

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_013.jpg)

Напрасно думаете, что данная процедура предназначена исключительно для конченых алкашей. Я знаю вполне цивильных, редко пьющих людей, которые пользуются услугами антиалкогольных клиник. Средство стопроцентное, но не из дешевых, цена может набегать до 30.000 рублей, при этом нижний потолок — порядка 2.000 рублей.

Риск нарваться на шарлатанов, конечно, огромный. Если уж решитесь на такое, то имейте в виду, что рекламная газетка, подсунутая в почтовый ящик оффлайновыми спамерами, может стать последним чтивом в вашей жизни.

13. Абсорбенты

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/_0_014.jpg)

Как верно заметил vo1, при похмелье не помешают абсорбенты, впитывающие вредные вещества, то бишь очищающие организм.
Простейшим абсорбентом является активированный уголь — да, тот самый, активировать который можно с помощью программного ключа :). Правда, в реале нужно пить очень много угля, от 5 таблеток за раз. Такое вряд ли кого устроит, поэтому принимают специальные препараты, если нет противопоказаний:
- «Энтеросгель» нужно пить сразу после пьянки и повторить утром.
- «Медихронал Дарница» можно применять во всех ситуациях, возникающих вследствие употребления алкоголя (до, во время, после).


Ну и напоследок хочу сказать о сне. Да, крепкий сон — он исцеляет. Но уснуть при похмелье не так-то просто, поскольку бессонница — одна из его вечных спутниц. Надо любыми путями заставить себя спать — от подсчета овечек до реланиума.

Вообще, похмельный день можно смело вычеркивать из жизни, особенно автолюбителям. Если не согласны с этим, лучше не пейте никогда.

Крепкого вам здоровья в новом году!
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: SaAnVi от 21 Декабрь 2012, 06:22:12
Суп ИЗ ШЕСТЕРЁНОК... Генрих, you made my day, bro.
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: vo1 от 21 Декабрь 2012, 15:00:22
Доширак это сила! Лично я предпочитаю свинский, но это дело вкуса. А из медикаментоза просто сказка следующее:
    -Энтеросгель. Вещь наиполезнейшая, почти без противопоказаний.
    -Медихронал. Вааще убойное средство, но ограничения по применению.
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: Почта сайта от 21 Декабрь 2012, 19:32:09
О, спасиб. Про абсорбенты обязательно добавлю.
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: McCormic от 22 Декабрь 2012, 01:04:01
Где-то я читал , что, по-моему на Гавайях или Карибах , у местного населения самый способ от похмелья-натирать подмышки половинкой лимона. Вот ведь.)))
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: Lazy Crazy от 22 Декабрь 2012, 21:26:23
Блин, целое исследование... Жаль, проверить не один рецепт не удасться - ну не бывает у меня похмелья... (http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif)
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: vo1 от 23 Декабрь 2012, 00:45:46
Блин, целое исследование... Жаль, проверить не один рецепт не удасться - ну не бывает у меня похмелья... (http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blum1.gif)

Ну и дура! :P Такой кайф пропустить..... :D

Попробовал таблетки карсил.... соблазнил  партнёров.... Все матерятся  и говорят что хуже в жизни не было...

Сегодня я многое понял!! Похмелье не в печени.... оно в голове... и блевать хочеться.... бля-э-э....
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: Почта сайта от 23 Декабрь 2012, 02:21:18
Цитировать
Попробовал таблетки карсил.... соблазнил  партнёров.... Все матерятся  и говорят что хуже в жизни не было...

Ну не знаю... Мне помогал, моим знакомым помогал. Иногда пью просто так, если печень побаливает.

Кстати, тот же "Медихронал Дарница" обычно прописывают в паре с "Дарсилом" (это тот же "Карсил", только от "Дарницы").

Но на всякий случай уберу-ка я его из списка от греха подальше.
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: Mapьяна от 24 Декабрь 2012, 13:08:49
Насчет активированного угля. Он пьется из расчета 1 таблетка на 10 кг веса и обязательно измельченная.
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: Почта сайта от 01 Январь 2013, 13:57:22
Это, наверное, так по-нашему — написать разгромную антипохмельную статью, а самому нажраться до усрачки :)
Всех еще раз с Новым годом!  ::)
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: Товарищ Шурик от 02 Январь 2013, 01:18:57
"Болеете ?" (с) "Брат-2"
 :D
Название: Важное дополнение к рецепту ухи!
Отправлено: Почта сайта от 04 Январь 2013, 09:25:00
Прочитал анекдот:

Поставил на пару минут в микроволновку, затем туда покрошил зеленушки... и опостылевший холодец превратился в животворящий бульончик!

Ну, бульон из холодца не особо вкусный. А вот обрыдлую с НГ заливную рыбу растопить - самое то! Сегодня нашел залежи заливной рыбы, выковырял яйца оттуда, плюхнул в кастрюлю, добавил укропчику, перчику побольше, лаврушку...

Короче, я живой!  ;D
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: babuwka от 19 Февраль 2013, 16:08:10
Гляньте у меня курица в пиве рецепт.

 Состав:

    курица или ее части – 500 гр.
    пиво – 0,5 литра
    соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Курицу разделать на части или взять просто куриные бедрышки или окорочка. Курицу посолить, поперчить, добавить сушеные базилик и орегано и залить пивом. Оставить курицу мариноваться в течение 0,5-3 часов.
Курицу выложить на противень с высокими бортиками, в противень долить примерно 2/3 стакана маринада, в котором мариновалась курица, и запекать до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Курица готова, если при проколе из нее не выделяется красная жидкость.
Подавать с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Название: Re: Антипохмельные рецепты
Отправлено: babuwka от 11 Апрель 2013, 20:42:38
Посмотрите у меня треска рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=987).

Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой.

Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.

Продукты (на 6 порций)
Сухари панировочные «Панко» – 1 стакан
Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
или растительное - 3 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.
Цедра лимона тертая – 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Филе трески (примерно по 170 г, толщиной около 3 см) – 6 шт.


Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку и лимонную цедру. Добавьте по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте.

Покройте противень пергаментом. Выложите филе трески на бумагу. Посолите и поперчите. Посыпьте приготовленной панировкой и слегка придавите, чтобы она «прилипла» к рыбе. Запекайте рыбу до готовности в центре духовки в течение 10-12 минут, чтобы подрумянились сухари (и до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе). Сразу же подавайте к столу. На гарнир можно сделать стручковую фасоль на пару и перемешать ее со слегка обжаренным сливочным маслом. Приятного аппетита!