Tramvision
Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 28 Январь 2012, 04:34:11
-
Знаете, я никогда не был в Италии, но всегда платил щедрые чаевые человеку-пауку из фирмы «Два берега», когда заказывал их фирменные пиццы «Петровская» и «Деревенская». Вообще, к пиццам я отношусь на удивление равнодушно. Какой-то пафосный блин на тарелке... Чего там жрать-то?!
Но вот вчера я разругался с «Двумя берегами» из-за скидки, решил испробовать что-то новенькое из той же оперы. Сын порекомендовал «Папу Джонс», ее и заказал. Вышло чуть дороже, но вкуснее. Не, ну реально вкусно, но, как сказал их человек-паук, пицца у них не итальянская, а американская.
Видно, не судьба мне отведать настоящую итальянскую пиццу, вечно что-то не то заказываю! Жители Питера, посоветуйте, существует ли у нас в природе хоть что-то итальянское? Кроме оперы, разумеется :-)
-
Я перепробовал немало пиццерий в Питере, остановился на Уно Моменто, что в Невском районе (http://pizza-uno.ru/ (http://pizza-uno.ru/)). Уже года 4 у них заказываю, нравится. За всё время косяки были ровно 2 раза несколько лет назад: один раз холодную привезли, второй раз такое чувство, что разогретую в микроволновке.
Но насколько она "итальянская" судить не могу: в Италии не был.
А вот "Папа Джонс" мне категорически не понравился.
-
Все это хорошо, конечно, но УНО-Пицца наш район не обслуживает.
Вы из Пушкина или из Колпино? ;)
-
Все это хорошо, конечно, но УНО-Пицца наш район не обслуживает.
Вы из Пушкина или из Колпино? ;)
Я из Невского района ;) Заказываю в той, что на Крыленко. И я ж не в курсе, в каком районе вы живёте, вот и рассказал.
-
Настоящая итальянская пицца (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30) это очень вкусно.
(http://pizzafranchises.org/wp-content/uploads/2010/08/Pizza-Franchise61.jpg)
Итальянская пицца
Муку и масло порубить вместе с молоком ножом, влить чуть-чуть разбавленной чайной ложкой столового уксуса соды. Сделать из теста ком и охладить его. Охлажденное тесто раскатать, сделать лепешки и положить на смазанный жиром противень.
На лепешки положить мясную, рыбную, грибную начинки, затем слой нарезанного кольцами лука, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 40 минут.
Перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать зеленью.
Продукты
мука 2 стакана
масло или маргарин 125 г
молоко 1 стакан
сода на кончике ножа
уксус 1 ч. ложка
Мясная начинка(на 1 порцию):
мясо отварное или курица 50 г
яйца 1 шт.
помидоры 30 г
лук репчатый 10 г
сыр 30 г
масло растительное 10 г
зелень по вкусу
Рыбная начинка(на 1 порцию):
рыба 75 г
соус томатный 10 г
лук репчатый 10 г
помидоры 250 г
сыр 30 г
масло растительное сколько уйдет
зелень по вкусу