Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Mapьяна от 12 Декабрь 2011, 15:20:15

Название: К пиву...
Отправлено: Mapьяна от 12 Декабрь 2011, 15:20:15
Нужно приготовить на 5 взрослых мужчин закуски к пиву (пиво чешское, хорошее и его много). Что лучше всего? Орехи и чипсы исключены.
Название: Re: К пиву...
Отправлено: Почта сайта от 12 Декабрь 2011, 17:01:40
Ну, если пива много, а мужики не чешские, то, наверное, раков лучше отварить или креветок  :)
Название: Re: К пиву...
Отправлено: Mapьяна от 13 Декабрь 2011, 10:21:52
НЕ, мужики наши, русские. Кстати про креветок не думала, надоели, а про раков не додумалась. Их давно не ели. Просто думала что нибудь приготовить, типа гарнира, но супруг говорит, что бы не заморачивалась. Спасибо за идею!
Название: Re: К пиву...
Отправлено: Prostov от 13 Декабрь 2011, 23:04:17
Если литра по три на мужика, с закусью можно не париться (дома жрут пускай). Если более – как Генрих прописал (расточительно малость). Если креветки надоели, а раков из зимовья вылавливать сложновато – свиной желудок с квашеной капустой. И колбаски.
(Но. Пельмени со сметаной и приправами даже лучшее немчуровской закуски.)
Название: Re: К пиву...
Отправлено: Почта сайта от 13 Декабрь 2011, 23:24:05
Цитировать
Но. Пельмени со сметаной и приправами даже лучшее немчуровской закуски.

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics5/141211-022.jpg)

Пельмени с пивом? Мсье знает толк в извращениях :)

Я просто подумал, если пиво натурально чешское, и его много, то лучше не жрать, а пить ))) В этом плане подойдет более дорогая закуска. Раков можно купить на рынках или в гиперах. Жрать там, кроме клешней и попок, нечего, но важен сам процесс...
Название: Re: К пиву...
Отправлено: Mapьяна от 14 Декабрь 2011, 13:08:28
Раков нашла, к выходным сварю. 470 руб за кг. Нормально, дома одобрили. Пельмени не катят- делать не охота, а покупать - что-то я не верю, что в стране столько мяса.
Название: Re: К пиву...
Отправлено: Prostov от 15 Декабрь 2011, 23:51:19
(http://www.tramvision.ru/daily/funpics5/141211-022.jpg)
Главный санитарный врач и мадам в шоке.

Конечно, про водку подумал. Горячая закусь, пельмени с мясом, маринованные грибочки, свежие огурчики, лук колечками...
Кроме шуток. Сметана на пиво ложится "как листва в горсаду, на промокшей аллее". Без проблем, и с удивительным эффектом!
Что никогда не понимал — пиво (даже из ларька с платформы "Ленинградская", лет цать назад) с сушено-соленой рыбой типа "Лещ".