Tramvision

Всякая всячина => Флудильня => Тема начата: Почта сайта от 09 Сентябрь 2011, 19:37:30

Название: Вопрос об офисной жрачке
Отправлено: Почта сайта от 09 Сентябрь 2011, 19:37:30
Для начала случай. Не особо комичный, но показательный. Один мой знакомый работает в такой дыре, что из всех «развлечений» для живота присутствуют лишь ларек «Шаверма» да кафешка с заоблачными ценами. Что-то типа промзоны, где со жратвой всегда было туго. Правда, есть у них еще продуктовый магазинчик по типу гастронома, но ходят туда далеко не все сотрудники, так как не всегда удобно потреблять полуфабрикаты или фасованные товары без соответствующей техники и посуды. Микроволновки в офисе есть, но это не панацея, само собой... Одни сотрудники регулярно возят обеды с собой, словно на пикник собираются, а другие действуют по случаю, как и мой товарищ.

Так вот, зашел он сегодня днем в продуктовый, а там морской окунь лежит, горячего копчения. Расфасовано по одной рыбине, цена за штучку примерно стольник, как и шаверма. Ну, думает, хоть не наемся, но себя побалую. Взял он рыбину и тут же вспомнил, что кроме как руками ее не съесть. Набрал салфеток, уединился у себя в каморке, но... Запах предательски выдал пожирателя морского окуня! Весь офис сбежался посмотреть, что же там такое так вкусно пахнет, помимо привычного доширака?!

Делиться пришлось. Доделились до такой степени, что послали двух гонцов за добавкой — одного за вином, а второго за окунями! Целый отдел сегодня пьянствовал, хотя никакого праздника в ближайшее время у них не предвиделось.

А как питаетесь в офисах вы?
Название: Re: Вопрос об офисной жрачке
Отправлено: Prostov от 09 Сентябрь 2011, 23:01:04
А как питаетесь в офисах вы?

Да, собственно, никак.
В идеале — в конторе ничем, кроме сандалового дерева, пахнуть не должно! :D Особенно пищей, вдвойне — "Дошираком" (реклама у них идиотическая, прямо скажем, с холеными "эффективными менеджерами", пожирающими на рабочем месте незатейливую вонючую пищу)!
На худой конец, соблазнительная длинноногая сотрудница может может (заклинило) томно ... скушать кусочек шоколадки (как не странно, от шоколада они не толстеют  ;D).
Допустимо, этим самым сотрудницам, притаранить из дома на завтрак собственноручно изготовленное сотэ, с сырокопченой колбаской и кусочек заварного черного хлебушка (как вариант, без вина).

Извиняюсь за "вонючую пищу". Такой, на самом деле, не бывает. Всё, что нас сразу не убивает, как известно, — делает нас сильнее.
Огорчительно только, что наши миролюбивые люди, не могут себе позволить сходить нормально пообедать.

Чисто интересно. Окунь был сразу из коптильни? :)
Название: Re: Вопрос об офисной жрачке
Отправлено: Почта сайта от 10 Сентябрь 2011, 00:05:53
Да, собственно, я не знаю, насколько пахуч и свеж был тот окунь, как-то не спросил. Зато одно знаю: они там постоянно бегают за шавермой. И офис у них не такой уж чтобы важный для сандалового дерева :)

А вообще, это, конечно, свинство - вынуждать сотрудников питаться шавермой. Уважаю конторы и бизнес-центры, где есть собственные кормушки. Кстати, в таких общепитовских точках не всегда дорого, ведь они имеют гарантированного посетителя. Очень интересно было в БЦ на Боровой (СПб) - внизу обычная кафешка, но лояльная к «местным». Простой человек с улицы, кто не в теме, мог подумать, что все дорого, но если брать комплексный обед, можно было уложиться в 200 рублей (салат, первое, второе и десерты-чаи). Обед был не всегда такой, как хотелось бы, но наесться до вечера хватало.
Название: Re: Вопрос об офисной жрачке
Отправлено: Prostov от 10 Сентябрь 2011, 09:26:36
Любопытно. У нас городок относительно маленький и прикольный (где-то здесь видел фотку с ведерками под потолком), но отродясь не было ларьков с шавермой! Такая вот специфика. :)
Название: Re: Вопрос об офисной жрачке
Отправлено: Lazy Crazy от 10 Сентябрь 2011, 19:50:15
У нас в конторе своя столовая, говорят - вполне неплохая, не проверял, поскольку имею застарелую привычку питаться только дома. У нас в отделе более-менее неплохая коллекция пакетированных чаёв, по настроению и по погоде используем. Наличие в радиусе ~30м двух кондитерских и одного продуктового магазинов, а также булочной и пельменной снимает вопросы по быстрой организации неожиданных застолий.
Название: Re: Вопрос об офисной жрачке
Отправлено: Lazy Crazy от 10 Сентябрь 2011, 19:53:30
Любопытно. У нас городок относительно маленький и прикольный (где-то здесь видел фотку с ведерками под потолком), но отродясь не было ларьков с шавермой! Такая вот специфика. :)
Та же ситуация. По крайней мере специализированных, где бы на месте готовили.