Tramvision
Новости => События в мире => Тема начата: Почта сайта от 13 Июль 2019, 03:44:37
-
(http://www.tramvision.ru/daily/funpics13/7/130719-1.gif)
У меня лодка резиновая есть. Лёгкая, неатомная и пиздец какая смертоносная для стада пескарей или пьяного лодочника ;D.
Шутки шутками, а в кремлевском пуле уже сами запутались, про что байки травят. Теперь уже вечно будущий авианосец стал "лёгкий и неатомный" :). А куда тот "Ламантин-Шторм" подевали? Ну, тот, что тяжелый и атомный ;D. Цирк да и только.
(http://www.tramvision.ru/daily/funpics13/7/z130719-03302.jpg)
Послушал вопли про якобы новый российский авианосец, поглазел на его макеты, кхм...
Вот Собянин пытается построить московский Диснейленд, а на деле получается Черкизовский рынок — точно так же будет и с «авианосцем», то есть в лучшем случае скопируют бесполезного Кузю. И, судя по рампе (трамплин на носу), уже скопировали. Осталось только сделать вид, что построили, чтобы продолжать позориться дальше.
У нас как-то вдолблено , что наш флот огого, а все остальные — волки позорные. И это самая большая ошибка, что мои бывшие коллеги-корабелы ничему не учатся. Окей, пусть будет не пришей к кобыле хвост авианосец, но зачем наступать на грабли, если есть овердохера работающих американских авианосцев, на которые можно хотя бы посмотреть, что там у белых людей происходит. В отличие от России Америка — настоящая морская держава и умеет строить авианосцы лучше всех в мире. Нет же, мы, как Ленин, пойдем другим путём )))
Ребячество, ей-богу. И палево. Вот этот трамплин, утяжеляющий и усложняющий конструкцию — это ведь отработка на дурачка. Ага, прикинь, на НАШЕМ трамплин, самолеты взлетают сразу в небо. Сразу в небо, Карл! А их буржуйские ну что там, по прямой и брык в море, американцы ведь тупыыыые.
Нет чтобы признать, что палубная авиация говно и без пинка под зад нихера не взлетает... И, кстати, этим пинком под зад мы мало что выигрываем. Но будем упорно доказывать, что велосипед с квадратными колёсами лучше обычного.
-
МО - заказчик одновременно и трудный, и простой. Идей у них - как у дурака фантиков, и деньги контрактантам они выдают без сожалений. Но задание формулировать могут годами...
Больше чем подозреваю, что это все так, рисовано уголком на салфетке. На реальных кульманах (пусть и цифровых) ничего нет. Ну, естественно, кроме еще советских предложений, на которые поржали и разошлись.
-
МО - заказчик одновременно и трудный, и простой. Идей у них - как у дурака фантиков, и деньги контрактантам они выдают без сожалений. Но задание формулировать могут годами...
Больше чем подозреваю, что это все так, рисовано уголком на салфетке. На реальных кульманах (пусть и цифровых) ничего нет. Ну, естественно, кроме еще советских предложений, на которые поржали и разошлись.
Мне недавно друг написал, мол, помоги зятю устроиться, он корабелку закончил, ты ж в этом ЦНИИ Крылова работал.
Я ржал минут пять, как увидел его специальность — "системы электроэнергетики и автоматизации судов".
Ну, как уже понятно, это машфак, но не без вариантов. Ну, написал бывшему одногруппнику в этот ЦНИИ Крылова... Лучше бы вообще ничего не писал ))
Короче, кризис и пиздец полный. Если в конце нулевых еще какая-то движуха была, то сейчас вообще пиздец. И проблема в том, что сейчас очень много левых специальностей, которые плодит та же корабелка.
В наше время такой херни не было.
Вот где-то в эпоху "Ласкового мая" я перевелся на "шестёрку" — подводные лодки. Ну, там всё в специальности называлось ясно и понятно: КК, то есть "конструкция корпуса". Для посвященных всё сразу ясно — это прочнист ПЛ, очень важная специальность — спецов по КК и СМК (строительная механика корабля) брали охотно на любую стройку, но, сцуко, Первый отдел гнал всех в НИИ.
Потом один семестр отучился на СС — "судовые системы", тогда считалось, что это злачная спецуха, ведь после СС можно было прямиком идти работать в ЖЭК, мой товарищ сейчас главный инженер и ниипёт, что не шарит в проблемах ЖЭКов.
После СС я пошел на мореходку и по окончании оказался в этом ебучем ЦНИИ Крылова.
К чему я это всё? Что все спецухи, на которых довелось учиться, имели ясные и понятные названия. Вот не было такого: "системы электроэнергетики и автоматизации судов".
Звучит, как слесарь-гинеколог. Потому что электроэнергетика — ХЗ, приборы или машфак, а автоматизация – стопудово САУ, то есть корфак. Вот и гадай, что за крендель пытается устроиться на работу. И сейчас не только в корабелке специальности такие. Везде пытаются дать выпускнику широкий профиль, а в итоге получается, что он не шарит ни в слесарстве, ни в гинекологии.